华语电影
《公路美人》电影原声学会年度发现大奖提名
日期:2015-09-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今年4月在全国各大院线公映的电影《公路美人》,将于9月15日晚献映中央电视台电影频道 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  先来看看当初网友的如潮好评:

  这部电影有三大看点:一是情色,二是景色,三是情色与景色消失后的感动与唏嘘不已。(佚名)

  在叙事和影像方面,《公路美人》做到了十足商业大片的气质。叙事节奏张弛有度,运镜刁钻、又富美感。(赵猪)

  影片《公路美人》放下了大城市爱情的喧嚣,而选择讲述让一个在大城市里功成名就的男人前往藏区雪地追寻女友的故事,以带点喜剧色彩的方式,完成了一段“在路上”的爱情故事,而最后以画外音的方式带出“逃到天边也逃不出爱情”的宿命主题,则可以说是影片的神来之笔,让影片在戛然而止时又留下了不少的念想。(阿木)

  影片《公路美人》在藏区实地拍摄,这里能看到藏区香格里拉的辽阔美景,很多镜头画面都能够作为壁纸珍藏。不过也看得出来,《公路美人》的拍摄非常艰苦,男主角张念骅的高原反应几乎都不像是演出来的。(崔汀)

  这是部清新好看的电影,在大银幕上看到藏区震撼人心的美景和淳朴的民风,仿佛连被拥挤大都市弄到烦躁的心灵都被洗礼一番。这也是一部让你萌生憧憬的电影,在工作疲惫之余,周末去影院看看这样的电影,不到两个小时观影的过程,就是一场情感按摩般的疗愈。(雷公)

  当然,独克宗古城在《公路美人》后成为一个永远的记忆。一块石头与一块石头堆砌起的古城,一片阳光与一片阳光链接的尼旺宗,在2014年1月11日之后,被一场大火烧毁。如今,如果我们还要再次目睹这个千多年的古城,我们唯一能够全面、多维和仔细看清楚的,就真的只有借助这部神奇的《公路美人》。多年以后,很多人刻意追求的多年以后,不经意让《公路美人》成为永远:多年以后,当敏琼、曾浩、安东妮和秀巴的情感恩怨成为过去,人们依然会记住这部电影,那蓝天,蓝天下的小路,小路两边的木屋。(杨黎)

  好马配好鞍,《公路美人》为这么惨烈的作死之旅,竟然真的配备了一辆东风猛士。即便不查资料,我们也能直观地从视觉上感受到这辆车的霸气。硕大的个头儿、强劲的动力,真像要来摧毁文艺圣地的破坏神。一查资料更是惊恐了,原来这东风猛士可不是一般人能买的来的车。这尼玛是我国第一部第三代高机动性军用越野车,是与美国的“悍马”同级的军车!我们这种只幻想在风景怡人的原生态高原谈谈情、求艳遇的小人物,立马就吓尿啦。怪不得我们的爱情平淡如水,我们的伤痛转瞬即愈,原来我们不是猛士,我们不敢作死哇。(满屯儿)

  今年4月在全国各大院线公映的电影《公路美人》,将于9月15日晚献映中央电视台电影频道,再次与广大观众见面。

  爱情,有时就是很奇妙。正如《公路美人》所诠释的那样:爱情并不一定只在一眼可见的前方等你相遇,它极有可能在人生的某个拐角偷偷的看着你,恭候你的意外光临。而无论它在哪里,它都值得我们用一颗纯粹而执着的心去追寻,哪怕穿越了大半个中国,甚至是全世界。(赤叶青枫)

  《公路美人》又不仅仅想讲理想主义的爱情,细节中还蕴含了太多对现实的嘲讽。(苏筱兀 )

  看《公路美人》的过程,就像在翻看一本书,嚼味铺垫,反刍呼应,各种起承转合,都是文学表达的形式,而不是常规电影讲故事的形式。总之,就是很有意思。(方怡)

  这个,那个;那个,这个,到底你要哪一个?到底你要做哪一个?在色彩斑斓的镜头下,在公路电影标签的制作下,《公路美人》似乎还在商业片与艺术片上走着钢丝,似乎自己也在游离片子身份定性上,这些身份的纠结,情节的悬念,加大了片子的张力和戏份,就像影片中似有似无的昆曲,形成连环的戏外之戏。(高星)

  齐溪跟张念骅这对“情侣”,从小剧场转战大银幕,尽管时隔几年,但是默契依旧在。曾浩跟敏琼的爱情竟与明明跟马路的爱情惊人的相似,不撞南山不回头,爱上就是这一生……这美丽的爱情,映衬在香格里拉美景之下,竟如此醉人。(木易孝敦)

  《公路美人》,一部回到结构回到叙事回到原初的电影,一部推拉摇移远全中近特淋漓尽致的电影,一部让电影成其为电影的电影。一部开放式结尾的电影。开放式结尾,一个问号接着一个问号。张力、外延、言有尽意无穷。片长105分钟,观影时间105分钟(不含广告),内心时间意犹未尽。(刘不伟)

精选推荐

连做梦都在练唱!丁当蓄势待发迎战中秋节总决赛 吉克隽逸助力烹制百人宴 好人缘获封“捧场王” 《花千骨2015》画骨夫妇虐恋再升级 《我是证人》揭真相 杨幂鹿晗遭朱亚文狂虐 《捉妖记》票房夺冠 姜武获封“没咋帝” 《别有动机》亮相佛山 香港三剑客引爆现场 《开罗宣言》揭秘 电影为和平主题修改结局 《山河故人》北美首秀 电影节主席见面会
郑恺化身“恺布斯” 脱口秀大侃备胎论 90后孙怡城会演 包贝尔“感情戏”很专业 舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》载誉回归 暖心加演 《山河故人》探讨青春期 贾樟柯遭男粉丝表白 《兔子镇的火狐狸》发终极预告 狐狸热潮来袭 董洁《花开如梦》造型曝光 举手投足展优雅从容 科幻季播剧《守护者》关机 第一季12月份上线 《最美的时候遇见你》谭松韵很萌很意外 《十月初五的月光》将映 剧版重播引发收视狂潮 《心迷宫》破独立电影票房纪录 片尾彩蛋曝光 小沈阳吐槽《不可思异》被外星人“坑爹”经历 《他来了》曝光片尾曲MV 网友:终于等到你