华语电影
《剩者为王》都市男女隔空对话双亲:不是我不婚
日期:2015-10-21
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】爱情轻喜剧《剩者为王》,在重阳节当天曝出了一则感人视频。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由滕华涛监制、落落导演,汇集了舒淇、彭于晏、潘虹、金士杰、邢佳栋、郝蕾、熊黛林的都市爱情轻喜剧《剩者为王》,在重阳节当天曝出了一则感人视频,片方采访了多位未婚的都市男女,请他们在视频当中和父母来了一次“隔空对话”,不过网友看过之后泪湿眼眶,纷纷表示等到电影11月6日上映之后,一定和带爸爸妈妈走进电影院,相互沟通彼此了解,把平时没有机会讲或者讲不出口的心里话,借这部电影表达出来——“,爸爸,妈妈,其实不是我不婚!”

  单身男女借《剩者为王》吐露心声:爸爸妈妈听我说

  在《剩者为王》的这一支“催泪视频”当中,很多都市大龄男女都端坐在摄像机前,对着镜头吐露了自己作为一个“单身人士”的困惑与苦恼。在“不结婚已经形同犯罪”的今时今日,这些人无论是年龄、职业还是人生处境,都和电影当中舒淇出演的“盛如曦”非常类似,他们事业有成年纪不小,却始终没有遇到结婚的对象,为此背负着来自社会、来自家庭以及来自自己的多重压力,在视频当中他们第一次面对一个陌生的媒介倾诉着这些感受,很多人当说到自己父母的时候,都泪落当场,同时他们也说出了自己至今未婚的难处与苦衷:爸爸妈妈,真的不是我不婚。

  金士杰六分钟独白震撼全场 被赞“全片最大泪点”

  在这段视频当中,还首度曝光了电影当中一段金士杰的大段独白,在《剩者为王》里金士杰出演的角色是盛如曦(舒淇 饰)的爸爸,因为女儿为了把自己嫁出去而几乎乱了方寸的时候,盛爸爸有一段感人至深的台词,其中一字一句都是一个父亲对女儿满满的爱。之前监制滕华涛曾经披露,当《剩者为王》的剧本完成之后,最先定下的角色就是金士杰,因为在滕华涛看来,只有金老先生的台词功底和表演实力,才能将这一大段台词演绎得最真挚,最动人。所以马上约见到北京来演出的金士杰老师,最终才促成了这一段“上天成全的好戏”,从而也为2015年的中国大银幕,留下了一段难以抹杀的华彩片段。

精选推荐

余男《北爱》贴身热舞同性 贤妻一秒变辣妹 《新天龙八部》微电影发布MV 钟汉良献声天龙 后戎祥时代的“黑社会” 白云《U盘》首扮大佬 《甜蜜杀机》台湾上映三天创佳绩 勇夺票房冠军 内地票房:萌贱“小黄人”联手疯狂“夺宝熊”救市 吴君如11年后演《金鸡SSS》 大年初一爆笑贺岁 《谁说我们不会爱》发MV 杜淳遭遇富二代无奈 盘点“时尚大叔”郭晓冬的电影国际之旅(图)
《心花路放》焦俊艳饰阳光女孩 宁浩不“调戏” 《黄金时代》曝MV 罗大佑林夕24年合作突破之作 公益微电影《大山里的声音》首映 夏雨捧场献唱 《亲爱的》将亮相《快乐》 赵薇时隔14年再登台 《黎明之眼》918公映 黎一萱沉痛演绎 周冬雨亮相南京高校 新角色被黄渤赞“野味” 《12生肖城市英雄》发概念海报 上演城市保卫战 《狙击时刻》反恐“大片”范儿 高水准引期待 井柏然彭于晏“玩命” 演《黄飞鸿》成难兄难弟 《诡八楼》今日公映 鬼宅魅影体验灵魂轮回 科普贴:八个问题带你认识一个真实的萧红 《女生宿舍》热映 赵多娜特辑不再做沉默羔羊