华语电影
《港囧》已过去式 徐峥:期待更好地囧下去
日期:2015-10-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】刚刚成为首位跻身“双十亿”导演俱乐部成员的徐峥,现场坦言《港囧》已经成为过去。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  10月25日,国家新闻出版总局电影局在京举办“中国电影新力量”主题论坛,众多业内知名人士出席交流。刚刚成为首位跻身“双十亿”导演俱乐部成员的徐峥,现场坦言《港囧》已经成为过去,自己一直在总结反思,也期盼观众对自己未来的创作继续保持期待。

  徐峥对《港囧》不满意:一直在反思创作的不足

  从《泰囧》到《港囧》,观众满意度非常高,如果再继续创造下一部的话,外界对于徐峥是否会延续之前的创作风格,以及是否会在商业和观众之间做取舍十分好奇。徐峥大方表示,自己对于《港囧》是不完全满意的,相比而言,观众对《泰囧》的满意度会高于《港囧》。此次在《港囧》的创作上,徐峥做了一些新的尝试,也带给他很多思索

  对于未来“囧”品牌的维护,徐峥也透露,之后会给自己一些思考的时间,努力在自身的表达和制片方商业化意图中保持更好的平衡。徐峥也希望观众能够保持期待,让自己有更多时间来做新的探索和研究。

  徐峥分享电影观:电影不该有标准答案

  在论坛中,徐峥也作为演讲嘉宾发言,讲述自己近年创作上的心得与感悟,更是借用自己上周在乌镇戏剧节的见闻,阐述了自己对于喜剧创作的理解。

  徐峥介绍表示,自己在乌镇戏剧节遇到一位来自德国的莎士比亚剧作专家导演:“我碰到他就问了他一个我想了很久的问题,我说现在的观众为什么还要看莎士比亚?”徐峥说,这位莎剧专家表示,莎剧每一个段落都包含人类共通的问题,但剧作里并没有给一个标准答案,而是提供了一种喜剧或悲剧的结尾。“所以在观看这些戏剧的时候,可以让观众引发他们自己的感受,这就是戏剧或者是电影的目标。”

  在中国电影票房成绩高歌猛进的2015年,国产电影屡次刷新票房纪录。在刚刚结束的国庆档,《港囧》成为最大票房赢家,徐峥也打破了自己前作《泰囧》的票房纪录。在《港囧》中身兼演员、导演、制片人三职的徐峥却坦言,对这部创造了历史的电影,自己其实一直都在反思创作上的不足之处。

  徐峥坦言,这位专家给了自己很多启发,电影并不是要给予观众一个“解答”,最重要的是一起感悟”:“如果要说电影观的话,就是我会带着我们自身的问题和观众一起上路,在这个过程中,我们一起体验人生的感悟,这就是电影创作最基本的出发点。”

精选推荐

伊能静《我是女王》助阵第五届北京电影节 金蔷薇奖助力中国制造 实现民族品牌中国梦 《自杀俱乐部》当梦想变遗愿 是不是会实现一些 7影院《自杀俱乐部》 与死亡有关的求生手册 《闯入者》曝目击中国版预告 王小帅:人世无常 何炅发微博感谢张艺谋鼓励 祝张导《长城》顺利 《失孤》背后故事:电影结束,悲剧仍在继续 《少女哪吒》首款预告片曝光 香港放映零差评
《潜艇4》全国超前点映 海底世界杯欢乐不停 《窃听风云3》今公映 周迅吴彦祖力敌香港土豪 韩寒《后会无期》曝先导预告 陈柏霖乱发抢镜 儿童节将至 《半音》小主演邹轩琦隔海送祝福 《六次别离》大连热拍  张亮获封“邻家男神” 华谊兄弟成立20周年庆典 近百位巨星将齐聚共庆 《太空熊猫总动员》再发预告 奇幻冒险升级 《我想结婚》发新剧照 瞿颖出演美艳心理医生 17届上影节公布入围名单 张猛迎战德国电影大师 《太空熊猫总动员》即将上映 上千人偶萌翻影城 《归来》发“家”主题特辑 端午大礼包亲情回归 《激浪青春》曝终极预告片 陈乔恩尽显麻辣本色