华语电影
《灵魂摆渡2》幕后爆料 刘智扬:我没拿女主剧本
日期:2015-12-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】日前,剧中主演刘智扬的一期“微信约聊会”曝光了该剧的不少幕后花絮。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  戏里最爱“被上身” 源于吏青后遗症

  《灵魂摆渡2》里,作为“铁三角”里唯一的人间代表,夏冬青的日常之一就是“被上身”,从第一集开始,他不是在被上身就是在被上身的路上。而这个贯穿整季《灵魂摆渡2》的“上身梗”是源自第一季中赵吏和冬青的一次身体互换,当时觉得效果不错,就索性一玩到底。

  对于这样的人设,刘智扬坦言“其实每一集的变身是我最爱的环节,因为可以演跟自己不一样的角色,过完全不一样的生活,体验不一样的人生。”当然,在众多“不一样的人生”中,让他最印象深刻的是第一集中和唐笑(乔杉饰)的对手戏。两人的脱稿演出碰撞出不少火花,让一直期待演喜剧的刘智扬过足了瘾。

  由郭靖宇担任艺术总监,巨兴茂导演,小吉祥天担任监制和编剧,刘智扬、于毅、肖茵主演的烧脑治愈网剧《灵魂摆渡2》正在播出。日前,剧中主演刘智扬的一期“微信约聊会”曝光了该剧的不少幕后花絮,戏中圣母体质爆棚的软萌小鲜肉夏冬青在戏外原来是个爱说“对对对”的耿直boy。

  编剧脑洞吓死宝宝 “圣母”冬青没拿女主剧本

  很多人看完《灵魂摆渡2》都说这剧有毒,台词和情节的脑洞太大,看着看着就觉得整个人都不好了。身为该剧的主演之一,刘智扬表示你不是一个人。《灵魂摆渡2》与一般的剧不同,没有既定的完整剧本,而是写一集拍一集,“每一集到我手上,我都会有一种编剧一定是疯了的感觉,但是经过一段时间的消化、理解之后就会发现,真的是脑洞大开,太牛了。”

  《灵魂摆渡2》让人印象深刻的除了大开的脑洞,还有冬青全面爆发的圣母体质。剧中,冬青同情心泛滥,哭戏一大把,如此软萌的设定让不少网友调侃说冬青一定是错拿了女主的剧本。对此,刘智扬的解释是:哭戏真不是故意的,有种情感叫自然流露,懂?

  实力甩锅打死不剧透 耿直boy自求不虐

  眼瞅着《灵魂摆渡2》已经播完三分之二了,编剧大大的坑是越挖越大,第二季恐怕是填平无望了。宝宝们心里苦啊,于是,都眼巴巴盼着能打听点关于第三季点小道消息。第一季结尾时,赵吏和玄女联手虐了冬青一把,而第二季都预告片中也有三人兵戎相见的场面,于是,第三季中三人的关系也成了一个迷。当被问及第三季“铁三角”到底是发糖还是捅刀时,刘智扬瞬间化身实力甩锅的耿直boy:“那你问错人了,你应该去问编剧啊。”

精选推荐

《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完 朱刚日尧《人间至味是清欢》变终极boss霸气难挡 说好的直男呢?何奉天《美馅》大摸冷面胸肌 齐溪娇蛮大胆 《嘿,孩子》实力演绎“小飞象” 刘天佐《大话》杀青 被侃磨人小妖精获赞敬业 《黄金单身汉》陈楚河见女神家长被灌酒 张大大穿拖鞋录节目  杨亘惊喜上演腾空横踢 姜武朱旭第三次合作 17年后再续银幕父子情
尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映 《神偷奶爸》、《爸爸去哪儿》、《硬汉奶爸》上演亲子三部曲 《大闹天宫》票房今日将破10亿 海外进账过亿 《恋者多喜欢》即将公映 爆笑聚焦苦难北漂族 电影节评奖揭秘 从场刊看影评人与电影人的对峙