华语电影
老炮儿叶京挺《老炮儿》 与冯小刚友情不变
日期:2015-12-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演京城“老炮儿”叶京,从百忙之中片场赶到 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  昨日,备受瞩目的贺岁档热门影片《老炮儿》在广州举行了首映。身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演、京城“老炮儿”叶京,也从百忙之中的片场赶到,现身《老炮儿》的广州首映观影,力挺老友冯小刚。

  作为今年贺岁档口碑最好的电影,《老炮儿》票房大热已经没有意外。而作为主演,冯小刚已经拿下金马影帝。在昨日广州的观影见面会上,冯小刚也热情的向广州观众介绍,“今天台下就坐着一位老炮儿,叶京导演带领他的摄制组来观看影片。”冯小刚导演的介绍让观众一阵惊讶,更是让现场媒体纷纷探头寻找。

  “老炮儿”叶京挺《老炮儿》

  冯小刚导演曾经在接受采访时表示,“《阳光灿烂的日子》里夏雨那批人长大了就是老炮儿这个岁数”,并说“王朔就是典型的老炮儿。”而和冯小刚、王朔有着“京城铁三角”之称的叶京导演,更是圈内当之无愧的“老炮儿”。两位“老炮儿”在广州《老炮儿》首映的“会师”,也让多年二人不和的传言不攻自破。叶京导演看完《老炮儿》之后,也对冯小刚饰演的“六爷”赞不绝口。

  叶京冯小刚银幕再结缘

  作为业内有名的集编、导、演于一身的叶京,作为演员,之前有过两部电影作品,且都是与冯小刚合作。而如今身为金马影帝的“六爷”冯小刚,早在出演《老炮儿》的多年前,就主演过一部电影,也是王朔唯一的导演作品《冤家父子》(又名《我是你爸爸》),叶京就在片中客串了一个角色“猫子”。之后,冯小刚导演贺岁片《甲方乙方》中,叶京友情出演的那位“饿的想抱着龙虾睡觉”,又“把全村的鸡都吃光了”的大款尤老板,更是被影迷奉为经典,令无数观众记忆深刻,可见几位“老炮儿”的银幕缘分着实不浅。

  此前有关冯小刚、叶京王朔不和的消息传言多年,此次广州借《老炮儿》首映,足以让传言破灭。而叶京导演潜心准备多年,耗时3年拍摄完成,并计划于明年4月底上映的电影处女作《记得少年那首歌1969》,亦邀来老友冯小刚友情跨刀担任总监制,再度银幕结缘,可见“老炮儿”之间的情谊非同一般。

精选推荐

《爱你不等来生》曝概念海报 定档12月24日 《妻妾成群》引爆古装剧吐槽 七主演弹幕问答 《拆婚联盟》再曝特辑 齐溪变“哈哈姐”坏笑登场 李东学两戏入围中美电影节 接戏谨慎靠品质发力 《秘术》玩转盗墓黑话 获赞首部“翻肉粽”大片 周韵首谈《一步之遥》:亲自推荐舒淇 不会吃醋 《怨灵》发布终极预告片 “怨灵”暗夜隐匿 《全城通缉》剑走偏锋 导演启用武打明星演文戏
《大闹天宫》票房今日将破10亿 海外进账过亿 《恋者多喜欢》即将公映 爆笑聚焦苦难北漂族 电影节评奖揭秘 从场刊看影评人与电影人的对峙 《80后的独立宣言》上映 演绎“富创二代”蜕变 陈思诚:我用商业的外壳,干了件艺术片的事儿 张亮高虎刘烨林更新胡歌  盘点娱乐圈的长腿男神 《完美假妻168》曝基情照 刘镇伟出轨何炅卖腐 《半音》三月开机  “小戏骨”韩雨烨出演 《特工艾米拉》宣传亮“奇招” 实现观众飞翔梦 《前任攻略》破亿元大关 田羽生首做导演获肯定 《谁说我们不会爱》拆工体片段走红 讽刺引热议 3D《霍比特人2》接力IMAX 展现清晰壮丽中土世界