华语电影
老炮儿叶京挺《老炮儿》 与冯小刚友情不变
日期:2015-12-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演京城“老炮儿”叶京,从百忙之中片场赶到 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  昨日,备受瞩目的贺岁档热门影片《老炮儿》在广州举行了首映。身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演、京城“老炮儿”叶京,也从百忙之中的片场赶到,现身《老炮儿》的广州首映观影,力挺老友冯小刚。

  作为今年贺岁档口碑最好的电影,《老炮儿》票房大热已经没有意外。而作为主演,冯小刚已经拿下金马影帝。在昨日广州的观影见面会上,冯小刚也热情的向广州观众介绍,“今天台下就坐着一位老炮儿,叶京导演带领他的摄制组来观看影片。”冯小刚导演的介绍让观众一阵惊讶,更是让现场媒体纷纷探头寻找。

  “老炮儿”叶京挺《老炮儿》

  冯小刚导演曾经在接受采访时表示,“《阳光灿烂的日子》里夏雨那批人长大了就是老炮儿这个岁数”,并说“王朔就是典型的老炮儿。”而和冯小刚、王朔有着“京城铁三角”之称的叶京导演,更是圈内当之无愧的“老炮儿”。两位“老炮儿”在广州《老炮儿》首映的“会师”,也让多年二人不和的传言不攻自破。叶京导演看完《老炮儿》之后,也对冯小刚饰演的“六爷”赞不绝口。

  叶京冯小刚银幕再结缘

  作为业内有名的集编、导、演于一身的叶京,作为演员,之前有过两部电影作品,且都是与冯小刚合作。而如今身为金马影帝的“六爷”冯小刚,早在出演《老炮儿》的多年前,就主演过一部电影,也是王朔唯一的导演作品《冤家父子》(又名《我是你爸爸》),叶京就在片中客串了一个角色“猫子”。之后,冯小刚导演贺岁片《甲方乙方》中,叶京友情出演的那位“饿的想抱着龙虾睡觉”,又“把全村的鸡都吃光了”的大款尤老板,更是被影迷奉为经典,令无数观众记忆深刻,可见几位“老炮儿”的银幕缘分着实不浅。

  此前有关冯小刚、叶京王朔不和的消息传言多年,此次广州借《老炮儿》首映,足以让传言破灭。而叶京导演潜心准备多年,耗时3年拍摄完成,并计划于明年4月底上映的电影处女作《记得少年那首歌1969》,亦邀来老友冯小刚友情跨刀担任总监制,再度银幕结缘,可见“老炮儿”之间的情谊非同一般。

精选推荐

网曝诡异视频释疑 原是《蓝可儿之旅》拍摄花絮 《警察日记》撞档《白日焰火》 获奖双片打擂台 《白日焰火》回应剧本泄露事件:非最终版本 大电影《老男孩》为梦撒野 筷子兄弟纽约肉搏 巩新亮《化妆师》饰演入殓师 获赞新好女人 《非狐外传》 今日上映 周秀娜演狐仙颠覆经典 好莱坞掀起改编热 《分歧者》或成明日之星 孙茜蒋勤勤“过招” 施障眼法掩护《一号目标》
《丛林之王》亮相推介会 被赞暑期合家欢首选 李艾瑾加盟《一团乱麻》 携手众星上演黑色幽默 《寻访成吉思汗的足迹》热拍 好莱坞名导执掌 郭敬明、韩寒电影票房决战 粉丝:输了喝马桶水 下半年电影市场展望:国庆看宁浩、贺岁靠姜文 台北电影节颁奖 李康生凭《郊游》夺影帝 安钧璨《美人邦》发布会 自称“中国男闺蜜” 疑似周迅前任喊话高圣远 “备胎到老体”火了 剧角映画国际影城:电影业的新力军 《我是你的野蛮女友》曝剧照 金亿涂彦妮虐心恋 电影《我是奋青》热拍 题材新颖场景奢华 揭秘《变形金刚4》宣发 让中国票房超越北美