华语电影
老炮儿叶京挺《老炮儿》 与冯小刚友情不变
日期:2015-12-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演京城“老炮儿”叶京,从百忙之中片场赶到 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  昨日,备受瞩目的贺岁档热门影片《老炮儿》在广州举行了首映。身为冯小刚挚友,正在广州拍摄新片的著名导演、京城“老炮儿”叶京,也从百忙之中的片场赶到,现身《老炮儿》的广州首映观影,力挺老友冯小刚。

  作为今年贺岁档口碑最好的电影,《老炮儿》票房大热已经没有意外。而作为主演,冯小刚已经拿下金马影帝。在昨日广州的观影见面会上,冯小刚也热情的向广州观众介绍,“今天台下就坐着一位老炮儿,叶京导演带领他的摄制组来观看影片。”冯小刚导演的介绍让观众一阵惊讶,更是让现场媒体纷纷探头寻找。

  “老炮儿”叶京挺《老炮儿》

  冯小刚导演曾经在接受采访时表示,“《阳光灿烂的日子》里夏雨那批人长大了就是老炮儿这个岁数”,并说“王朔就是典型的老炮儿。”而和冯小刚、王朔有着“京城铁三角”之称的叶京导演,更是圈内当之无愧的“老炮儿”。两位“老炮儿”在广州《老炮儿》首映的“会师”,也让多年二人不和的传言不攻自破。叶京导演看完《老炮儿》之后,也对冯小刚饰演的“六爷”赞不绝口。

  叶京冯小刚银幕再结缘

  作为业内有名的集编、导、演于一身的叶京,作为演员,之前有过两部电影作品,且都是与冯小刚合作。而如今身为金马影帝的“六爷”冯小刚,早在出演《老炮儿》的多年前,就主演过一部电影,也是王朔唯一的导演作品《冤家父子》(又名《我是你爸爸》),叶京就在片中客串了一个角色“猫子”。之后,冯小刚导演贺岁片《甲方乙方》中,叶京友情出演的那位“饿的想抱着龙虾睡觉”,又“把全村的鸡都吃光了”的大款尤老板,更是被影迷奉为经典,令无数观众记忆深刻,可见几位“老炮儿”的银幕缘分着实不浅。

  此前有关冯小刚、叶京王朔不和的消息传言多年,此次广州借《老炮儿》首映,足以让传言破灭。而叶京导演潜心准备多年,耗时3年拍摄完成,并计划于明年4月底上映的电影处女作《记得少年那首歌1969》,亦邀来老友冯小刚友情跨刀担任总监制,再度银幕结缘,可见“老炮儿”之间的情谊非同一般。

精选推荐

乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐 《白日焰火》桂纶镁低胸玩性感 廖凡激情戏不尴尬 《笔仙惊魂3》再曝新海报 似揭笔仙复仇手段 《警察日记》口碑极佳 王景春影帝级表演获赞 《脱轨时代》众人欢乐吐槽 朱珠力挡好友唇枪舌战 《临时同居》曝杀青照 张家辉郑秀文爆笑点赞 考据:中国电影商业艺术之争咋来的? 《英雄之战》杭州见面会 陆毅遭奶奶级粉丝熊抱
黄晓明《横冲直撞》剧组庆生 吃完蛋糕就去飞车 郭晓东娄烨八年后再度合作 电影《推拿》续前缘 《秘术》开画首日口碑走俏 上座率持续高攀 电影《怨灵》宣传招数大起底 口碑获赞连创佳绩 《露水红颜》:爱是一杯加糖的苦咖啡 专访《星际》马修&安妮:相信人类不会离开地球 国内首部超能力英雄系列《超神联盟》即将开机 《全城通缉》引发热议 影迷呼吁加排片 《怨灵》首映观影会 倪慕斯被粉丝问“嗨吗” 《全城通缉》热映 汪涛获封高智商导演称号 香港票房:《星际穿越》震撼登顶 《星际穿越》:一种对诺兰电影的打开方式