华语电影
王一楠姚笛新剧“互虐” 遭遇危机为爱大暴走
日期:2015-12-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】宋丹丹主演的都市情感大戏《爱情碟中谍》正在湖南卫视热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,由姚笛、雷佳音、王一楠、宋丹丹主演的都市情感大戏《爱情碟中谍》正在湖南卫视热播。该剧讲述了现代都市里的年轻情侣所遇到的爱情困境,在戏中,王一楠和姚笛分别饰演了一堆姑嫂,互飙演技的同时还上演了一场姑嫂“互虐”的戏码。不仅如此,王一楠饰演的传统家庭女性苏月,在面临情感危机时最终选择为爱大暴走,也令不少观众产生了强烈的共鸣,纷纷参与到精彩剧情的讨论中。

  据了解,王一楠并不是第一次和姚笛合作,早在话题剧《裸婚时代》里两人就有精彩的对手戏,而在《爱情碟中谍》中的合作中则更加默契,不时展开“互虐”的戏码,看点十足。而此次两人饰演的女性角色也非常具有代表性,她们分别在婚里婚外遭遇了不同的爱情困境,用自己不同的处理方式来解决这场危机。《爱情碟中谍》凭借着接地气的故事剧情和鲜活的人物角色,让观众产生了强烈的共鸣,甚至有网友留言表示:“王一楠这个角色简直就是演的我自己,希望家人看完这部戏能理解我们。”  

  不同于此前许多脍炙人口的情感情感剧,《爱情碟中谍》最大的突破点在于印用了“爱情谍战”的概念,用一种不同的方式解读现代人面临的爱情困境。并且,该剧还站在不同的立场展现了男女之间不同的恋爱观,也令这场爱情探讨蔓延到了戏外的现实生活,备受观众热议。

  “面对男友约女网友见面你会怎么办?”,“谈了好几年的恋情是将就还是分手?”,“老公不心疼自己要不要离婚?”在戏中,王一楠和姚笛不仅要面对诸如此类的棘手问题,还要和伴侣展开一场侦察与反侦察的爱情大作战。特别是王一楠饰演的苏月,在面临这样的考验时会显得更加寸步难行。在采访中,王一楠透露,苏月作为一位的最传统最普通女性,不停为家庭付出,但是当她发现自己的付出并没有换来老公和家人的认可时,于是也走上了“爱情碟中谍”的道路。

精选推荐

张碧晨献声《江南1970》 《无间道》制作人跨刀 《时光大战》场面不输跑男  狂奔不止嗨翻全片 《重返20岁》笑中带泪 赵立新“感动”出镜 《类似爱情》完美落幕 广州站见面会成功举办 腾讯电影妈妈评审团启航 《重返》适合7岁以上 《澳门风云2》定档春节 童菲再获影迷期待 《全民电影》曝片花完胜武媚娘 将迎终极一战 李宜娟《重返20岁》首触电,陈正道赞意外惊喜