华语电影
《三人行》票房破亿 贾樟柯李冰冰力挺杜Sir
日期:2016-07-11
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】截止7月10日,《三人行》代表6月唯一的华语强片奋力杀出重围,累计票房成功破亿。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  6月24日,由杜琪峯导演执导,赵薇、古天乐、钟汉良三大王牌主演的电影《三人行》全国公映。在好莱坞强片接连冲击、近期多部新片上映造成的排片压力下,根据猫眼票房数据,截止7月10日,《三人行》代表6月唯一的华语强片奋力杀出重围,累计票房成功破亿。杜琪峯导演的实验与突破不仅在华语电影圈赢得好评,海外媒体更是称赞“杜琪峯拍出的动作场面是独一无二的影像艺术。”

  《三人行》票房破亿  众星力挺杜Sir再创佳作

  面对好莱坞军团占据近80%排片的大盘市场,《三人行》凭借首映以来的强势口碑杀出重围,上映前十日奋勇赢得平均12.1%的排片量。截止7月10日,累计票房成功突破1亿元。杜琪峯导演与赵薇、古天乐、钟汉良三大主演感谢媒体观众对优秀国产电影的支持,香港金像奖主席陈嘉上、著名导演贾樟柯、著名影星李冰冰、舒淇、高圆圆、高云翔、林熙蕾、董璇、杨子珊等各路明星大咖也化身杜导“自来水”,力挺杜Sir《三人行》再创佳作。

  自公映日起,电影《三人行》受到两部同档期好莱坞大片《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》的夹击,同时受到暑期档迪士尼动画大片《海底总动员2》的市场挤压。尽管遭遇“进口片保护月”的档期尴尬与排片不利等因素,作为唯一坚守6月“不动档”的电影《三人行》上映首日便一举打破杜琪峯警匪片单日最高票房纪录,并且以全平台平均7.3分的口碑评分位列同档期影片前列。

  中外媒体口碑飘红  全美第一影评人赞《三人行》“独一无二”

  6月28日,华语电影圈九大资深媒体、影评人从不同观点出发,一同探讨杜琪峯在《三人行》中的实验与突破。媒体人方聿南表示,长镜头的设计很巧妙,构成了一种不可当真的游乐园式趣味,银河警匪片一贯的顽皮天性尽在其中。媒体人钱德勒称赞舞台化的医院场景与电影主题、风格高度一致,“病床围绕着护士站,像一个岛屿,隐喻香港,整个场景搭建都是杜导精心设计的”。电影记者波米谈及有人给《三人行》恶意差评时说到:“若非要量化成分数,《三人行》肯定是一部及格线以上的电影,说是垃圾的那些人,我无法相信他们出于的是理性判断。” 影评人、电影学博士图宾根木匠则肯定了杜导在《三人行》中对警匪类型的创新实验探索:边写边拍的方式,实验小品的探索,把偶像当成真正的演员去用。它不是好莱坞的工业化流水线生产,不是完全预先设置商业目的,而是有手工匠人的创作感。

  电影《三人行》不但收获了国内电影媒体、影评人的专业好评,海外媒体也不吝溢美之词。在好莱坞大行其道的北美市场,曝光量最大、最具权威性的纽约时报Critics Pick影评专栏盛赞《三人行》:“从镜头的设计来看,杜琪峰有一种不断突破的精神。《三人行》也许不算杜导的巅峰之作,但也轻轻松松地超过目前好莱坞动作片的水平”。北美最著名的电影网站IndieWire评价:《三人行》像一部大师讲堂,关于电影创作如何能够像杜琪峯导演一样,独特而魅力无穷。著名的娱乐网站视听俱乐部(A.V.CLUB)称赞杜琪峯的风格技巧与充满想象力的视觉构图,大名鼎鼎的视点(SLANT)杂志在专题文章中推荐《三人行》:“它展示了杜琪峰仍然在对电影形式进行实验,《三人行》中那场高潮枪战戏完全不同于杜琪峰以往作品中的编排。”全美第一影评人罗杰·艾伯特(Roger Ebert)对杜琪峯及《三人行》给予了高度评价:“这部杜琪峯的警匪/医疗类型混合的悬疑片,证明了这位才华横溢的香港导演拍出的动作场面是独一无二的影像艺术。”

  《三人行》或许不是银河映像20年杜琪峯导演最巅峰的作品,但它无疑是一部充满银河经典风味与杜Sir惊喜突破的优秀国产电影。该影片仍在全国各大院线持续上映中,杜氏警匪力作不容错过。

精选推荐

新西兰亚太电影节 严屹宽获最受欢迎男演员奖 张二丹亮相十大华语电影颁奖盛典 新作将开拍 佟丽娅一改入营“窘境” 空军战士训练成效显著 王珞丹短发亮相时装之夜 黑白经典率性干练 姬他新剧被赞黄金戏眼 与兄弟上演相爱相杀 《军师联盟》:电视剧需要匠人精神 《今夜百乐门》G.E.M.邓紫棋接受金星犀利访谈 《跨界喜剧王》何洁获史上最高票数 惊喜不断
腾讯电影沙龙:告诉你电影IP时代的正确玩法 《一路惊喜》:寻常百姓的《一年又一年》 《史努比》大电影春节版预告 萌狗狗独家贺新春 《有种你爱我》今日公映 陈作深女仆装曝光 《一路惊喜》亮相昆明 金依萌携新作PK综艺电影 影视苏军小试牛刀 《水草》出征柏林电影节 奥飞动漫战略入股剧角映画 助力打造中国漫威 剧角映画获奥飞动漫战略入股 欲打造中国漫威 【主题放映】:超能玛丽苏攻占好莱坞 杜奕衡牵手罗天娇 助阵《澳门风云2》首映礼 《有一个地方》将映 吴亦凡霸道宠溺技能满点 廖凡《师父》刀背藏身 网友赞宗师风骨杀气外露
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的