华语电影
《三人行》票房破亿 贾樟柯李冰冰力挺杜Sir
日期:2016-07-11
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】截止7月10日,《三人行》代表6月唯一的华语强片奋力杀出重围,累计票房成功破亿。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  6月24日,由杜琪峯导演执导,赵薇、古天乐、钟汉良三大王牌主演的电影《三人行》全国公映。在好莱坞强片接连冲击、近期多部新片上映造成的排片压力下,根据猫眼票房数据,截止7月10日,《三人行》代表6月唯一的华语强片奋力杀出重围,累计票房成功破亿。杜琪峯导演的实验与突破不仅在华语电影圈赢得好评,海外媒体更是称赞“杜琪峯拍出的动作场面是独一无二的影像艺术。”

  《三人行》票房破亿  众星力挺杜Sir再创佳作

  面对好莱坞军团占据近80%排片的大盘市场,《三人行》凭借首映以来的强势口碑杀出重围,上映前十日奋勇赢得平均12.1%的排片量。截止7月10日,累计票房成功突破1亿元。杜琪峯导演与赵薇、古天乐、钟汉良三大主演感谢媒体观众对优秀国产电影的支持,香港金像奖主席陈嘉上、著名导演贾樟柯、著名影星李冰冰、舒淇、高圆圆、高云翔、林熙蕾、董璇、杨子珊等各路明星大咖也化身杜导“自来水”,力挺杜Sir《三人行》再创佳作。

  自公映日起,电影《三人行》受到两部同档期好莱坞大片《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》的夹击,同时受到暑期档迪士尼动画大片《海底总动员2》的市场挤压。尽管遭遇“进口片保护月”的档期尴尬与排片不利等因素,作为唯一坚守6月“不动档”的电影《三人行》上映首日便一举打破杜琪峯警匪片单日最高票房纪录,并且以全平台平均7.3分的口碑评分位列同档期影片前列。

  中外媒体口碑飘红  全美第一影评人赞《三人行》“独一无二”

  6月28日,华语电影圈九大资深媒体、影评人从不同观点出发,一同探讨杜琪峯在《三人行》中的实验与突破。媒体人方聿南表示,长镜头的设计很巧妙,构成了一种不可当真的游乐园式趣味,银河警匪片一贯的顽皮天性尽在其中。媒体人钱德勒称赞舞台化的医院场景与电影主题、风格高度一致,“病床围绕着护士站,像一个岛屿,隐喻香港,整个场景搭建都是杜导精心设计的”。电影记者波米谈及有人给《三人行》恶意差评时说到:“若非要量化成分数,《三人行》肯定是一部及格线以上的电影,说是垃圾的那些人,我无法相信他们出于的是理性判断。” 影评人、电影学博士图宾根木匠则肯定了杜导在《三人行》中对警匪类型的创新实验探索:边写边拍的方式,实验小品的探索,把偶像当成真正的演员去用。它不是好莱坞的工业化流水线生产,不是完全预先设置商业目的,而是有手工匠人的创作感。

  电影《三人行》不但收获了国内电影媒体、影评人的专业好评,海外媒体也不吝溢美之词。在好莱坞大行其道的北美市场,曝光量最大、最具权威性的纽约时报Critics Pick影评专栏盛赞《三人行》:“从镜头的设计来看,杜琪峰有一种不断突破的精神。《三人行》也许不算杜导的巅峰之作,但也轻轻松松地超过目前好莱坞动作片的水平”。北美最著名的电影网站IndieWire评价:《三人行》像一部大师讲堂,关于电影创作如何能够像杜琪峯导演一样,独特而魅力无穷。著名的娱乐网站视听俱乐部(A.V.CLUB)称赞杜琪峯的风格技巧与充满想象力的视觉构图,大名鼎鼎的视点(SLANT)杂志在专题文章中推荐《三人行》:“它展示了杜琪峰仍然在对电影形式进行实验,《三人行》中那场高潮枪战戏完全不同于杜琪峰以往作品中的编排。”全美第一影评人罗杰·艾伯特(Roger Ebert)对杜琪峯及《三人行》给予了高度评价:“这部杜琪峯的警匪/医疗类型混合的悬疑片,证明了这位才华横溢的香港导演拍出的动作场面是独一无二的影像艺术。”

  《三人行》或许不是银河映像20年杜琪峯导演最巅峰的作品,但它无疑是一部充满银河经典风味与杜Sir惊喜突破的优秀国产电影。该影片仍在全国各大院线持续上映中,杜氏警匪力作不容错过。

精选推荐

《龙日一,你死定了》演员海选 “寻找龙日一” 《卧底》未播先热剧版“湄公河”明年上线 金钊《手枪队》开播 《战昆仑》随后两戏连播 《相爱吧》导演刘江:比电视剧更狗血的是生活 杨玏张雪迎携《名字姓氏》重磅来袭 《热土悲歌》曝终极预告 真勇士展不屈豪情 胡明《我不是潘金莲》客串司机拉范冰冰进京 《铁道飞虎》曝特辑  丁晟打造“平民敢死队”
吴磊跑酷飞檐走壁 丸子头意外戳中网友萌点 《云巅之上》袁姗姗陷“项链门”陈晓机智化危机 《闪爸》吴镇宇跪地扮狗 靓坤解放天性“精分” 左小青回忆杀引爆全场  游戏王者成数学黑洞 吴彤亮相《歌手》 李健点评“他唱得太好了” 演员孙坚综艺霸屏 “歌声”“味道”齐发力 《热血长安》 程小蒙古装造型英气逼人 《鸡毛飞上天》豆瓣8.3 网友:究竟错过了什么! 张歆艺受邀担任评委 出席俄罗斯电影节红毯 《儿科医生》热拍 陈宥宸演绎医科学霸 王铮亮带萌娃“千里寻父”甜蜜护娃之旅 “挑战”收官 黄晓明成最会理财的“妃子”