华语电影
《开学第一课》再掀收视高潮 全民传承“先辈旗帜”
日期:2016-09-02
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《开学第一课》选取独特的视角,为全国中小学生带来了一堂生动而有意义的“开学典礼” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  昨晚,由中央电视台和教育部联合推出的品牌节目《开学第一课》在央视综合频道播出。这节备受关注的校外课堂已陪伴全国中小学生走过了九个年头,今年是长征胜利80周年,在长征精神的指引下,《开学第一课》选取独特的视角,为全国中小学生带来了一堂生动而有意义的“开学典礼”。

  再掀收视热潮  《开学第一课》成为开学季的“春晚”

  开学第一天,与家长一起围坐在电视机前或约几位小伙伴共同守在电视前等《开学第一课》开播,已成为全国青少年们的一种习惯,仿佛成为了开学季的“春晚”。为了打造更优质的课堂,本届《开学第一课》从舞台设计到节目音乐、节目策划都颇费心思。

  在红军长征胜利80周年的大背景下,节目组为全国的青少年邀请到了数位亲历长征的老红军。那些曾以为只会存在在书本上的故事,就在节目中被前辈们细细讲述。

  据了解,本届《开学第一课》收视率再创新高,高达2.93%,是央视除春晚外收视最高的晚会。

  接过老兵的旗帜  全民传承长征精神

  《开学第一课》在9月1日向全社会发起了#接过老兵的旗帜#活动,弘扬和传承长征“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”的精神。活动发起短短几个小时就有何炅、TFBOTYS、吉克俊逸、李易峰、凤凰传奇、平安、贾乃亮、李小璐、吴磊、黄轩、蒋欣、陈小春、王铮亮、周冬雨、闫妮、魏大勋等一线明星参与,话题阅读量在发起一天后迅速突破3亿,讨论量达60万次,单话题产生热门微博十几条!节目话题#开学第一课#累积阅读量超8亿,讨论量达150多万次,节目双话题阅读量突破11亿。同时,该话题还与节目话题#开学第一课#双双登上微博热门话题榜总榜,位列第一与第二,在新媒体上掀起一股向老兵致敬,传承长征精神的热潮!

  除了“历史课”与“音乐课”,《开学第一课》还在线下发起了以“开学第一课”为主题的手工作品征集活动,为孩子们带来“手工课”。 在“开学第一课”的大主题下,此次活动提交的作品当中有彩虹生日蛋糕、橡皮章、音乐盒、毯子、绘画等作品,充分调动了全国青少年们的“动手”热情,提高了他们的创造能力和想象力。

  不仅如此,《开学第一课》还与央视网进行密切合作。在播出期间开辟“第二战场”推出H5双屏互动,该互动页面延续了节目活动#接过老兵的旗帜#,节目播出90分钟期间,共有163万人次点击了接旗按钮,相当于在节目播出期间每秒就有300多人致敬老兵!

  在节目播出期间,“开学第一课”也成为热搜关键词登上微博热搜榜,随着节目的播出,名次不断靠前,直到节目播出结束后,“开学第一课”还盘踞在微博热搜榜上。形成了“全民传承”之势,引起了广泛的关注。

  《开学第一课》不断吸收新鲜元素,丰富节目形式、增强节目与观众的互动性,拉近与全国青少年之间的距离,成为了他们喜闻乐见的校外课堂。在本届节目中,由一个个鲜活的故事拼接而成的巨幅长征画卷让全国中小学生充分理解了长征精神,领悟到了“接过先辈旗帜”的使命,广受好评。期待明年的《开学第一课》能够为全国中小学生带来新的惊喜!

精选推荐

《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引发强烈关注 《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引关注 《蓝可儿之旅》4月上线 李漫荻挑战惊悚极限 《归来》卖出北美发行权 索尼经典再携手张艺谋 陈慧琳梁家辉献唱 网友:春晚成《盗马记》首映 《半音》海选再启  欧阳青曲桐雨倾力加盟 吴樾《石敢当》将拍 集结华语动作片经典桥段 《闪魂》拥有大内涵大情怀 树起国产惊悚新标杆
《有一个地方》徐静蕾谈爱:与男友五年未吵架 心理悬疑片《潜藏深渊》致敬诺兰 21日强势袭脑 心理悬疑片《潜藏深渊》致敬诺兰 21日强势袭脑 徐静蕾热依扎后台搞怪自拍 网友:美女有颜任性 《重返20岁》杨子姗:歌唱不好,所以来演戏 杨子姗:不想重返20岁,害怕成不了现在的自己 《时光大战》曝剧照 《爱情公寓》刘萌萌破尺度 《有一个地方》张超上演跨国恋 大展“反差萌” 《天将雄师》新特辑以和为贵 成龙片中意外得妻 2015导演工会奖提名 金球奖得主林克莱特入围 《大喜临门》贺岁将映 李东学今48小时旋风袭台 林更新电影票房累积超20亿 多部作品蓄势待发
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的