华语电影
《领养》丁海峰获封“最暖的哥” 助力寻亲
日期:2016-10-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】以“领养”为主题的暖心亲情大戏《领养》,目前在安徽经济生活频道热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  国内首部以“领养”为主题的暖心亲情大戏《领养》,目前在安徽经济生活频道热播。该剧由孟凡耀担任总制片人,李妮导演,汇集了袁咏仪、丁海峰、胡杏儿、濮存昕等实力派演员,通过讲述琳达(袁咏仪饰)拯救罹患白血病的女儿娜娜(FONG KIANA饰)的故事,向观众呈现了一段段跨越国界及身份地位的暖心情感,再现当下社会人情冷暖。而丁海峰饰演的“的哥”刘平凡在这段寻亲之旅中,更是付出良多,引发网友热赞。

  “好人”丁海峰获封“最暖的哥”

  说起“的哥”、“的姐”来,大家脑海里总会蹦出很多新闻,既有“拾金不昧”等褒扬新闻,也有“黑司机宰客”等批评性新闻。而在近日热播的电视剧《领养》中,丁海峰饰演“的哥”刘平凡,一副憨厚老实的相貌,再加上事事他人为先的敦厚性格,网友纷纷评价其为“最暖的哥”。

  电视剧《领养》中,琳达为寻找养女娜娜的亲生父母,不惜变卖家产、辞去工作,带着娜娜来到中国寻亲,然而语言沟通的困难、文化的差异让这对母女在中国的寻亲之路异常不顺。幸运的是,琳达母女碰到了刘平凡。刘平凡虽然只是一个普通的出租车司机,却也是一个地道的热心肠,出于为弟弟善后的责任心及对娜娜的同情,他毅然接下了这个“包袱”。观众“雾蒙蒙的天”留言说道:“前脚说到被碰瓷,后脚就去安慰路边的老太太;本来是劝弟弟不要接手琳达家的麻烦事,却自己忙前跑后帮助琳达母女。刘平凡的人生平凡却也充满温暖,我们的社会需要这样的好人。”

  “千里走单骑”助力寻亲路

  从北京一路奔向谭阳,从大榕树下挨户寻找到围追堵截知情人,甚至是监狱探监寻找线索,刘平凡一路为琳达母女“保驾护航”,成为了她们在中国的“亲人”。刘平凡真正诠释了一个中国男人的责任与担当精神。网友“红尘有幸”评价道:“古有关羽千里走单骑之美名,今也有刘平凡千里助力寻亲路的美事。在人情冷漠的当下社会,刘平凡身上所具有的正面教育意义非常值得我们挖掘。”

  片方表示:“在电视剧《领养》中,我们塑造了很多品格高尚且具有无私奉献精神的人物,他们都在为维护家庭成员的健康、家庭生活的和睦与温暖不断做出努力,希望能够引起广大观众的共鸣和思考,同时暖心传递出社会正能量。”

精选推荐

《同城邂逅》姜潮新方法解决“虐狗”问题 《寻找爱的冒险》收官 多版本结局引爆网友猜测 《我不是王毛》曝终极物料 一指执念让爱炸春 《五鼠》今晚迎大结局  猫鼠群侠归路成谜 《麦兵兵》开机 “蠢萌”小猪领衔主演high翻全场 未启动就有人开天价 《琅琊榜2》800万一集 《寻找心中的你》引共鸣  蔡少芬张晋众星力挺 《寻找爱的冒险》大结局前篇  陈翔变身腹黑男
《80后的独立宣言》将映 刘帅良领衔出演 《北爱》领跑票房 王学兵成最大“凶器” 电影艺术家孙羽逝世 导演作品曾获邓小平夸奖 李少红:路学长在王小帅车上病亡 此前无征兆 路学长最后时刻揭秘:导演协会连看等3部电影 朱珠开年双片齐发 麻辣闺蜜混搭智慧空姐 香港票房:贺岁档热度退却 《机械战警》称王 《谁说我们不会爱》热映 杜淳无限包场请看电影 孙茜《一号目标》演正义使者 翟俊杰大赞表演张力强 《闪魂》接棒情人档 揭开另类恐惧面纱露真容 《闪魂》今日惊悚上映 情侣同看或增进感情 《恋者多喜欢》曝正式预告 “刘小仙”相亲记