华语电影
《我的圣途》北美首映举行 民族品质走向国际
日期:2016-11-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】悬疑剧情片《我的圣途》在洛杉矶举行了盛大的电影首映礼。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  《我的圣途》由中国与加拿大合拍、峨眉电影集团国内发行,著名导演张蠡执导,诺布钍呷、陶多多、曲木古火·秋风、马嘿·阿依诗莎等领衔主演。该片讲述了上世纪初,一个年轻毕摩(祭司,彝族文化与历史的传承者)为完成和实现父亲的遗愿,一路修炼自身心性,历尽坎坷寻找彝人心灵圣地的故事。《我的圣途》是中国首部以彝族毕摩为主人公的电影,也是首部彝语同期声影片。该片通过曲折悬疑的故事,揭示出人性的复杂扭曲,同时也对美好情感,尤其是爱情,给予温暖的表达。本次首映,众多观影的嘉宾和观众,都对这部充满了中国特色的民族文化和人文情感的影片留下了深刻的印象。

  因导演张蠡未能莅临首映礼现场,特委托中国电影家协会电影高新科技委员会秘书长张东辉女士接受了好莱坞中文卫视的专访。张东辉秘书长及两位主演在随后的专题讨论会上,为在场观众讲述了此部影片背后的故事和艰难的拍摄过程,尤其对影片中揭露人性、追求和平的深刻主题进行了探讨。张东辉秘书长说:“张蠡导演把《我的圣途》穿上了纯正的民族外衣,集艺术与商业于一身,表达出人类共有的价值主题,做出了很大的突破。”许多到场的重要嘉宾纷纷现场致辞表示祝贺,并为《我的圣途》剧组与演员们颁授奖项,对此部影片对中美民族文化交流产生的积极影响表示出极大的肯定,授奖人称:“影片中对彝族风俗的完美诠释,让我们对中国少数族裔的古老历史和神秘文化有了基本的了解,对中国文化更加深了理解。”

  首映礼结束后,张东辉女士代替张蠡导演接受了本次首映礼全媒体支持方——好莱坞中文卫视的专访,她说此部影片展示了彝族美丽的风光以及中国古老文化的魅力,是一部非常值得国际观众共同欣赏的影片,并希望能有更多的中国文化走向世界。影片主演诺布钍呷、陶多多在接受专访时也表达出了携此片进行中美文化交流的幸运和激动。诺布钍呷说:“虽然在电影拍摄过程中条件十分艰苦,但是能够拍出弘扬中国民族文化的优秀影视作品是非常荣幸的。”

  美国当地时间11月3日晚,中国与加拿大合拍的悬疑剧情片《我的圣途》在洛杉矶举行了盛大的电影首映礼。影片主创代表、主演诺布钍呷、陶多多以及美国地方政要、制片人、导演、演员及众多好莱坞电影界同行,共同出席了首映礼及红毯仪式。此次首映的圆满成功,不仅让影片获得了众多北美影迷的追捧,更打开了民族品质迈向世界的一扇大门。

  《我的圣途》的国际发行方——Bruber Media Partners公司总裁黄逸凡也接受了采访,她希望能借此机会,把美丽的中国风光和博大精深的中国文化介绍给世界各地的观众。

精选推荐

《黑猫警长》点映首日破纪录 爆棚口碑横扫几代人 鹦鹉史航开炮护《杨贵妃》 范冰冰白居易躺枪 李子峰《煮妇神探》演恋尸癖法医 喊李小璐煲汤 桂宝点映“座”无虚席  领跑8月大银幕 中宣部总局表扬《大圣》:体现中国精神和气派 《落跑吧爱情》 舒淇上演狼狈逃婚 《太平轮·彼岸》获封年度经典  网友细数最美一刻 《捉妖记》有望突破20亿 白百何井柏然献唱
胡军刘嘉玲亮相《开罗宣言》首映 《滚蛋吧!肿瘤君》再曝“熊顿纪念版”海报 《重返20岁》将拍电视剧 导演演员未定 《恋城》首映黄轩引爆笑 呆萌表演观众点赞 《山河故人》入纽约电影节 贾樟柯回归银幕 《捉妖记》破22亿有望 国人制造萌妖爆制作秘辛 《情敌蜜月》剧透版海报预告“情战”场面曝光 《铁在烧》王雷刘涛演英雄 安徽卫视关爱老兵 众星为天津事故遇难者默哀 韩红TFBOYS等捐款 影视剧青睐茅盾文学奖 王家卫购《繁花》拍电影 电影《开罗宣言》9月3日 真情献映 《极地大反攻》曝七夕版海报 模仿秀惊艳全场