华语电影
《我是红军》今晚收官 红色英雄铸造伟大革命传奇
日期:2016-11-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】正在浙江卫视热播的红色军旅青春偶像剧《我是红军》自开播以来,可谓备受好评。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  该剧情节紧凑,特点鲜明,人物塑造饱满生动,情节曲折动人,将中国共产党人和红军将士在民族危难之际用生命和热血铸就的伟大长征精神展现得淋漓尽致,给人以坚定坚强、激昂向上的正能量。中央军委主席习近平曾说:“要把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传。”电视剧《我是红军》力求通过革命英雄的红色传奇,把“不畏艰险、正直无私”的长征精神传递给当下的年轻观众。今年是中国工农红军长征胜利80周年,该剧通过再现红军长征艰苦卓绝的光辉历程,向伟大的红色征程致敬。

  正在浙江卫视中国蓝剧场热播的红色军旅青春偶像剧《我是红军》自开播以来,可谓备受好评,不仅在微博电视剧指数榜名列前茅,还在腾讯视频获得了8.1分的高评分。该剧由浙江和通影视文化有限公司、东海电影集团有限公司、金华广播电视总台、上海银纪资产股份有限公司联合出品,聚焦革命英雄的成长史,深刻还原了一段真实而伟大的革命历程,用心铸造了一部不朽的革命史诗。今晚,整个故事将在观众的期待与不舍中迎来大结局。

  完美收官英雄永垂不朽

  《我是红军》以1935年红军开始长征为故事开端,匪帮出身的聂九(朱雨辰饰)为报家仇而追杀云南军阀聂玉珩,机缘巧合下遇到了红军战士薛济同。原本口口声声说着“我不想加入你们红军”的他在与红军战士同生共死、一同作战的过程中,被红军精神所感染,在潜移默化中聂九实现了从复仇者到革命者再到奉献者的蜕变。

  在今晚播出的剧情中,随着内斗平息,聂九与沈忆萍这对“酒瓶cp”得以昭雪,聂九更是成为了第三连连长,领到了在腊子口为大部队垫后的任务。机智的他洞悉了敌军意图,在腊子口必经之地设伏,欲截住敌军的增援,恶战一触即发。交战当中,聂九小分队伤亡惨重,多位战士壮烈牺牲,聂九与兄弟们更是险象环生,他们究竟能不能成功完成任务?红军大部队能不能顺利进入甘南?敬请锁定今晚浙江卫视中国蓝剧场,看《我是红军》如何完美谢幕。

  金牌班底打造革命史诗

  《我是红军》在众多红剧中独树一帜,以小人物谱写大传奇,通过以小见大来领悟、传播和弘扬长征精神。导演将镜头对准了“聂九”这样的普罗大众身上,塑造出英勇无畏的聂九、机智果敢的沈忆萍、深明大义的薛济同等一众有血有肉的革命英雄。

  《我是红军》由成功策划过《历史的天空》、《亮剑》、《士兵突击》等百余部军旅题材影视剧的李洋担任总策划,俞丽华担任总制片,著名编剧郭晓光执笔,总导演是摄影师出身的桑华,他在画面构图、场景布置等方面均有自己独到的见解,所执导的《第一伞兵队》《桐柏英雄》《为了新中国前进》等战争剧作品接连登上央视,在播出期间获得了巨大反响。

  除此之外,该剧还集结了经典红剧《亮剑》中的“楚云飞”张光北与“丁团长”王全有,塑造过众多经典角色的著名演员杜志国、张志坚等老戏骨鼎力加盟,他们与当红小生朱雨辰、李思博、氧气美女高艺涵等演技、颜值均在线的实力派演员一起,完成了这部波澜壮阔的革命英雄史诗。

  革命英雄谱写红色传奇

精选推荐

尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映
周星驰御用“如花”倾情参演《特工艾米拉》 孙茜亮相《一号目标》首映 赞导演拍戏敬业 《白日焰火》首映 王学兵夺爱桂纶镁被赞浪漫 《超验骇客》德普来华 豪尔或替未婚妻陪伴左右 [影评人]《白日焰火》: 拿什么去赢得人生 《盗马记》全线公映 老少通吃老港片味儿十足 《化妆师》明日上映 黑色惊悚比拼《惊声尖叫》 “小谋女郎”玩神秘 或4月中旬首度亮相 《笔仙惊魂3》征集恐怖创意视频 首映倒计时 《化妆师》热映上座率不俗 引发怀念午马热潮 “星你”效应发酵 千颂伊弟弟加盟《婚礼日记》 韩国电影雄起史:总统推分级制 影人齐抗好莱坞