华语电影
《铁道飞虎》曝特辑 丁晟打造“平民敢死队”
日期:2016-11-21
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】“硬汉”导演丁晟再拍男人戏,打造了一支“平民敢死队”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  《铁道飞虎》是丁晟与成龙的第三次合作,“这些年和成龙大哥已经互相建立了充分的信任和默契,彼此一个眼神就知道对方的想法,这一次也碰撞出了很多火花”,丁晟说。在成龙眼里,丁晟也是一个有才华的导演,“丁晟导演很有想法,拥有编剧本、拍摄、以及强大的调度能力,能量很大。”

  再拍“男人戏”

  硬汉导演丁晟打造“平民敢死队”

  今日,由成龙领衔主演,丁晟导演,黄子韬、王凯、桑平、吴永伦主演,王大陆特别出演的电影《铁道飞虎》,曝光了一支导演特辑,“硬汉”导演丁晟再拍男人戏,打造了一支“平民敢死队”,在电影中扒火车、玩机枪、炸大桥,热血沸腾。这一次,丁晟还做了一个大胆的尝试,把红色经典拍成喜剧,创造出和上一部《解救吾先生》完全不一样风格的电影,“这一次节奏非常欢快,是一个爆笑还有点萌的男人戏。”

  从比较早期的《硬汉》,到最近一部《解救吾先生》,丁晟的电影离不开“硬汉”两个字,机枪、搏斗、紧张感,男人间的博弈成为影片中极具爆发力的部分。擅长拍男人戏的丁晟决定拍摄《铁道飞虎》,正是因为“题材动感,很爷们”。这一次,他想塑造一个由平民百姓组成的敢死队,“我希望它能让观众感受到团队的力量”。

  在《铁道飞虎》中,丁晟将男人的博弈做出了新玩法,大多数的动作戏,都选在运行的火车上,“这个团队每个人都有着不同的分工,有功夫好的,就去肉搏敌人;有脑子灵活的,就去指挥其他人;酷爱玩武器的,就去用枪、炸桥;会开火车的,就去驾驭火车。最重要的是,他们每个人都是小人物,都有弱点,但是成为一个团队就变得很强大”,丁晟说,“尽自己的能力去抵抗敌人,这本身就是件热血沸腾的事。”

  “冒险”拍喜剧

  丁晟:这次想干票大的!

  继《解救吾先生》横扫奖坛之后,时隔一年多,丁晟推出了自己的新片《铁道飞虎》。就在所有人都以为他会延续悬疑路线时,丁晟却做了一个大胆冒险的决定,把红色经典拍成喜剧,“我是一个爱挑战的人,不想重复自己,《解救吾先生》是一个有点压抑又紧张的戏,这一次就想尝试点不一样的。”就像丁晟所说的,这辈子这样的事可能就一次,既然冒险,就“干票大的”。

  从视觉到节奏,《铁道飞虎》与《解救吾先生》都截然不同。丁晟在连拍两部暗黑色调的警匪片之后,这次制造的是一个色彩斑斓的影像世界。彩色的火车和火车站,略微夸张鲜艳的服装,都为电影涂上一层美漫色彩。丁晟坦言,在自己以往的电影中,常会“插播”一些笑点作为调剂,这次遇到大哥的动作喜剧,碰撞出了更多令人捧腹的笑点,“这次的电影节奏非常欢快,是一个爆笑还有点萌的男人戏。”

精选推荐

《长征大会师》显铁军气势  战友情感动观众 《老公们的私房钱》开播 三大看点引爆家庭混战 《飞刀又见飞刀》开播 刘恺威杨蓉再掀新派青春武侠热潮 《无力社团》进校园  崔志佳笑称王家卫是骗子 沙溢《偶像就该酱婶》称“妻管严”是谣传 《美人为馅3》“回忆版”预告 高能剧透五年前悬案真相 《一年级》神助攻曹曦月上线 大展时尚穿搭功力 贾樟柯助阵《塔洛》 藏语电影首登国内院线