华语电影
江一燕优雅亮相《三少爷的剑》首映 谈慕容秋荻
日期:2016-12-01
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】江一燕饰演的是痴情怨女慕容秋荻,她在发布会上也谈到自己对这个角色的理解和感悟。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  江一燕演绎多面慕容秋荻 爱恨纠缠为情成魔

  徐克监制,尔冬升执导,林更新、江一燕等联袂主演的3D浪漫武侠巨制《三少爷的剑》于昨日在京首映,江一燕身穿一袭白裙优雅亮相发布会。在电影中,江一燕饰演的是痴情怨女慕容秋荻,她在发布会上也谈到自己对这个角色的理解和感悟:“她是个痴情的女人,内心充满着对爱的渴望,也是因为爱情,她疯狂了,可以说这个女人一半是仙女,一半是恶魔。”

  江一燕饰演的慕容秋荻少年时期温婉可人,与三少爷青梅竹马。后来却因为观念上的冲突惨遭三少爷抛弃,陷入怨恨情伤之中不能自拔,最终为情成魔,彻底走上黑化的道路最终迎来了让人遗憾又惊心的结局。“得不到就毁灭”这是慕容秋荻的爱情观,可是因为太爱,她自己却无法对爱的人下杀手,所以才想假借他人之手杀了三少爷。慕容秋荻这个角色情绪起伏很大,所以江一燕表示拍《三少爷》时,每一场戏都让她很痛,所以在拍戏的时候,她也尽量不和其他演员有交流,希望保持孤独的状态,在表演中演出疯狂、狠毒等多种状态的爆发。

  “我不会像慕容秋荻一样对待爱情,我会更云淡风轻一些。”江一燕表示,自己和慕容秋荻的性格截然相反,对于这个角色,她一开始是拒绝的。后来被尔冬升说服,她也尝试去理解慕容秋荻。“虽然外人对她的第一印象都是狠,但她也有很柔软的部分,心疼慕容秋荻。她本身是贵族小姐,为了爱,从少女等到了中年,是非常痴情的,让人心疼的女人。我试着走进她的世界,理解她的价值观。”

  江一燕绍兴话讲台词吴侬软语 尔冬升:看不透的江一燕就是慕容秋荻

  在发布会上,众主创还大玩方言梗,江一燕和林更新以绍兴话、东北话再现片中感情戏份,令原本深情的画风骤变,充满欢乐气氛。温柔婉约的江一燕说起软糯的绍兴话更是让听者心醉,见者动心。不过江一燕也调皮地爆料,林更新在片场就是一个东北三少爷:“他一口东北话,跟他相处久了,我们剧组都被他带跑偏了!”

  江一燕和尔冬升已经不是第一次合作了,但尔导还是直呼,这个女人让他看不透!“我跟一燕好像很熟,其实又不熟,我不知道她心里面在想什么,而且她的形象常常改变。”尔导透露,之前和江一燕合作《消失的子弹》时,江一燕换了衣服之后,刘青云就不认识她了。“慕容秋荻就是这样的女人,让人看不透。所以她就是我心中的慕容秋荻,一直劝她来出演。”江一燕则表示,“我觉得尔导现实中更像是电影里的慕容秋荻,对大家、对电影掏心掏肺,是一个纯粹的完美主义者。”

精选推荐

电影艺术家孙羽逝世 导演作品曾获邓小平夸奖 李少红:路学长在王小帅车上病亡 此前无征兆 路学长最后时刻揭秘:导演协会连看等3部电影 朱珠开年双片齐发 麻辣闺蜜混搭智慧空姐 香港票房:贺岁档热度退却 《机械战警》称王 《谁说我们不会爱》热映 杜淳无限包场请看电影 孙茜《一号目标》演正义使者 翟俊杰大赞表演张力强 《闪魂》接棒情人档 揭开另类恐惧面纱露真容
老彪血染《东方战场》孙征宇亦正亦邪演技获赞 颖儿《解密》潜伏战 珍莉夫妇将卧底进行到底 萧敬腾《战斗吧》上演180度完美漂移炫神车技 《穿越2》峨眉金顶觅英雄 沈腾宋小宝乱世侠客行 《绝地逃亡》破7亿! 蝉联内地周票房冠军 《美女公寓》孙铭宇于果儿为该剧颜值担当 林永健父子献声“新大头儿子”大电影2 展现东方女性之美《我们来了》总导演最懂女人心 李宇春变身球员 《你正常吗》收官上演点球大赛 《特种兵王》“八一”首映礼 热血军事主题震撼全场 向佐封神路演获小女神献歌 现场秒变孩子王 章龄之正面美十年 网友:一晒侧脸要重新爱