华语电影
李梦《少年巴比伦》艳惊四座获赞影后不是梦
日期:2017-01-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】李梦首次担纲女主角在国内上映的影片,出色的演技和纯真的外貌颇受业内人士及影迷认可 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  李梦携手董子健主演的热血青春片《少年巴比伦》正在各大影片热映。该片由相国强执导,改编自作家路内的同名小说,讲述上世纪工厂末期时代,“知性厂花”李梦与“工厂扛把子”董子健之间的一场热血之恋。 这是李梦首次担纲女主角在国内上映的影片,出色的演技和纯真的外貌颇受业内人士及影迷认可,纷纷给出高度评价,赞其“可美艳、可清纯,就像《西西里的美丽传说》中的玛丽安娜一样,让整个城镇心跳加速”,是“华语电影新生代的方向”。

  梦幻带劲,李梦为大银幕而生

  《少年巴比伦》中,李梦的戏服主打白色和红色,白月光和朱砂痣,每个少年心中都白蓝这样的梦萦魂牵。影片将大工厂时期的衰落变迁投射在每个小人物爱恨离散的缩影中,白蓝的格格不入和李梦演绎的张扬执拗完美契合,融入每一个镜头。 获53届金马最佳改编剧本奖的编剧黄石大赞:“《少年巴比伦》里的李梦同学又梦幻又带劲啊。”不少业内人士也不住称赞说:“李梦长了一张属于大银幕的脸,有故事”、“有些女演员身上,有种与生俱来的电影感,天生适合大银幕,李梦就是这种”、“女主越看越耐看,衣服也穿出了法国国旗的味道’、“是男女主角和文学及镜头语言都选对了的电影。

  李梦细腻的表演也获得了不少小说原著党的力赞。作家张悦然评价说:“很高兴《少年巴比伦》保留下了一些路内的东西。李梦有一种迷离失意的性感。”

  影评人方枪枪则称赞说:“李梦用超出实际年龄的表演演活了白蓝这一初恋情人的角色。忠实于原著小说,是一个不错的改编。” 还有不网友称赞《少年巴比伦》“是近年来最好的国产青春片之一”,“喜欢李梦的白梦,喜欢她对这个世界清醒的认识和反抗”。

  “影帝收割机”,下一站影后

  作为国内首位亮相戛纳红毯的90后实力小花,李梦入行6年,连续受到贾樟柯、李玉、丁晟等不同风格导演的青睐,在《天注定》、《万物生长》、《解救吾先生》以及《火线三兄弟》、《海上孟府》等多部大热影视作品中均展示出不俗演技。而她出道以来接连与黄渤、张涵予、廖凡、刘烨、王千源、张丰毅、段奕宏、董子健等“影帝”同台彪戏,堪称“最年轻的影帝收割机”。

  据悉,李梦接下来还将有包括电影《上海王》、《夏天十九岁的肖像》以及电视剧《黎明决战》、《凉生可不可以不忧伤》等在内的多部作品陆续跟观众见面。《少年巴比伦》只是李梦2017年演技刷屏的开始。

  正热映的《少年巴比伦》也是未映先火。该片曾在2015年接连入围台湾电影金马奖最佳导演、东京电影节亚洲未来单元最佳影片、上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片及最佳导演等多个重磅奖项。2016年,《少年巴比伦》将第23届北京大学生电影节最佳处女作奖收入囊中,被业内人士誉为“近年来青春片中最让人惊艳的口碑黑马”。

  媒体人柏小莲看过《少年巴比伦》后对李梦赞不绝口,连用4位实力影后作比说;“看完了《少年巴比伦》,李梦有种年轻时巩俐余男史可宁静的劲儿,好好选片子选角色影后不是梦嘛!”

精选推荐

腾讯免费首播 美国队长闹革命林更新为爱纠结 《破局》点映现场获赞 全国看片口碑不俗 《床下有人2》曝全景海报 中国首部医学院鬼片 《贫民窟的百万富翁》编舞加盟《印度神游》 千名妈妈鉴定:动画《洛克王国3》获发PASS卡 董子健领衔《少年巴比伦》 打造工厂青春片 《简装男神》上演相亲大戏 上百女“追一夫” 《超萌英雄》上映首周票房不俗 杨舒婷大秀裸背写真
《纯洁心灵》引发自来水,下一个《大圣归来》? 阿雅跨界变花魁 与陈汉典黄小蕾搭档 《独孤天下》张丹峰打趣自己晒黑了 服装负重十多斤 汪小敏成功揭面 台上搞怪毫无女神包袱 《我的圣途》亮相中美电影节 故事承载深刻内涵 《红星照耀中国》斯诺见毛泽东 颠覆西方认知 《我是红军》朱雨辰遇“猪队友”小分队竟遭团灭 《28岁未成年》 独白视频直刺都市男女痛处 徐悦迷妹上线《如果蜗牛有爱情》激萌CP粉红炸裂 殷桃《不成问题》全球首映 悲悯演绎中国式聪明 吴磊万圣节视频搞怪 “惊悚”画面萌翻粉丝 黄志忠致敬质检人员 《国家底线》发布展绅士风度