华语电影
《长城》横扫欧洲 法国瑞士票房登顶德国第二
日期:2017-01-17
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《长城》已于12月16日全国上映,截至今日已取得了近12亿票房的骄人战绩。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》已于12月16日全国上映,截至今日已取得了近12亿票房的骄人战绩。同时,电影自12月28日开始也在全球68个国家及地区陆续上映,并强势横扫多地影市。据悉,影片第一周在中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、泰国、土耳其、冰岛等国家及地区牛刀小试,上映当天就夺得多地单日及首周票房冠军,第二周影片在印度尼西亚开画后即成为票房榜冠军,票房成绩超越《魔兽》,与《哥斯拉》齐平。不仅如此,影片还横扫匈牙利、埃及、中东和阿联酋等地的电影市场,均成为当地票房冠军,在希腊、黎巴嫩、斯洛伐克和斯洛文尼亚也都收获了很好的票房成绩,稳居票房前三的位置。上周末电影正式在欧洲大规模上映,包括法国、德国、瑞士、奥地利、塞浦路斯和波兰等6个国家,首个周末电影在法国、瑞士占据票房榜首位,在德国则居于次席。在本周,电影还将登陆比利时、塞黑等国家及地区。

  张艺谋曾表示《长城》与好莱坞合作是双方的一次全新尝试,如果可以成功,那么之后类似的合作和尝试将会越来越多。这次电影能在欧洲取得如此战绩,正是这一策略的成功,欧洲观众“用脚投票”,也为之后的类似合作与尝试铺平道路。从某种意义上来说,这是中国电影和中国文化走出去的绝佳时机。在全球电影市场,能够成为世界级的合家欢大片有过不少,但这次是第一次有一部融汇中国文化,适合全年龄层观影的影片席卷欧洲,用国际化的中国电影,向世界展示“只有中国人能拍的商业大片”。

  2月17日,《长城》将会正式登陆北美,相信也会有不错的票房表现。

精选推荐

《欢乐中国人》欢乐再升级  刘涛自嘲“智商低” 张健精益求精 新作《灰雁》续写英雄梦 郑渊洁给父亲的承诺:你活多久我写多久 李鸣宇再度起航 鸣乐汇开箱值得期待 唐艺昕“祺贵人”上身飙四川话狠“呛”张含韵 王姿允《约会恋爱》上演妖孽恋爱观 蒋梦婕遭遇“咸猪手” 获陈晓英雄救美 朱泳腾“出轨门”引爆《周末父母》 观众入戏太深
袁姗姗出席《有一天》首映礼 呼吁关注特殊儿童 周末宅影院40期 麻辣老师教你get新技能 《印度神游》中秋送祝福 或成年度合家欢电影 独家专访《分歧者》原著作者:客串出镜很崩溃 独家专访《分歧者》主创:影片娱乐性不分年龄 《闯堂兔2疯狂马戏团》曝预告 定档2015年元旦 《新大头儿子》首发预告片 父子上演秘密计划 《黄金时代》威尼斯首映遇冷 海外观众不识萧红 《一生一世》:这不就是《12道锋味》大电影么 记者短评《黄金时代》:人物多时间长萧红爱吃 [影评]《黄金时代》:被朗诵出的女文青的一生 《闯入者》威尼斯首映遭遇“诈弹”事件