华语电影
郑来志:《长城》没有那么烂张艺谋敢于勇敢尝试
日期:2017-03-28
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,郑来志接受采访,通过本次采访我们更多的了解郑来志对于电影的热爱以及努力。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  第八届“金扫帚奖”近日在北京揭晓,获得“最令人失望中小成本影片”《致我们终将到来的爱情》的导演郑来志,当晚亲自到场领奖,成为“金扫帚奖”创办以来第一位亲临现场领奖的导演,也是该奖项创办八年来第二位亲临现场的领奖人。这次领奖,将会载入中国电影的史册。

  “真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”这是鲁迅评价刘和珍时说的话,同样,对于导演郑来志来说,他也是当晚真正的勇士。近日,郑来志接受了媒体的采访,通过本次采访我们更多的了解郑来志对于电影的热爱以及努力。

  

  郑来志:战胜自己  对自己有个交代

  最后,郑来志向记者表示,自己能够像梅尔•吉布森一样,在获得了最烂的奖项之后,下次能够以最好的奖项再次站到领奖台。

  对于“金扫帚奖”,郑来志首先肯定了“金扫帚奖”的出现对于目前中国电影非常有利,但评委结构上还是有所欠缺,可以少一些影评人,多一些电影全产业链专业的人士参与,他们会更客观的评价一部电影的好坏,角度更广、声音更多,这样才能更让大家认可。同时,导演郑来志表示:这个奖对于别人及很多看客来讲是个玩笑,但是对于我来讲,只要是和我的电影有关,并且点名点到我了,我觉得应该要出面,我觉得这是非常庄严的一件事情,作为导演我要对这部电影负责。同时我的出现,也会让更多人关注这部电影,这也是我想来这个活动的原因之一。领完奖的当晚,我再次去视频网站看了一遍我的影片,我也特意看了弹幕、评论,其中一些北漂、年轻人说的话特别让我感动。

  导演郑来志也向记者透露:本身也很想去,但身边的人都希望不让我出席,这反而激起我想要尝试的欲望,我还是想尊重自己内心的声音,证明自己不是懦夫,要战胜自己,以此鞭策自己,对自己有个交代。

  郑来志:《长城》并没有那么烂  中国电影过于浮躁

  当聊到其他获得“金扫帚奖”的影片时,郑来志表示:“在这些入选电影中,我仅仅看过《长城》,我觉得《长城》迈出了与好莱坞合作的第一步,是非常有意义的一件事情,目前国内大陆没有一个导演能在好莱坞工业体制下按照他们的要求和他们合作,对于其它中国电影导演是一个很好的借鉴,《长城》从工业感、完成度来讲也算得上是一部不错的商业片。作为中国导演张艺谋去尝试了没有人尝试的事情,算的上是一大突破。演员方面,虽然景甜获得了‘最令人失望女演员’,但因为我看过景甜在美国拍《长城》之前训练的视频,我觉得她是一个很用功、很敬业的一位演员,她在目前这些年轻演员当中是很不错的女演员了,我觉得她在电影《长城》中的表演,一定程度来讲完成任务是没有问题的。

  对于现在的中国电影情况郑来志表示:电影是科技的产物,中国虽然有了先进的设备,但目前的中国电影圈,大部分人仅仅是去为了展示科技设备而拍摄电影,并没有真正的科技为电影本体服务,这一点它与美国好莱坞的情况是背道而驰的,同时国内也过于侧重明星、宣发,整体电影市场氛围很浮躁,从而忽略了创作环节,电影还是要以人为本。

  郑来志:《乌鸦阿宝》已准备拍摄    希望下次能来拿十佳

  郑来志向记者透露他去年参加戛纳电影节中国新影人基金入围的新项目《乌鸦阿宝》:    这个剧本也已经磨合了8、9年的时间,自己觉得我的个人年龄、人生阅历、专业程度、拍摄经验以及自己对电影的表达欲望都已经达到了要求。目前主要人物已经有眉目,接下来会在全国展开选角,我会邀请一些有专业度的演员来参演,我认为演员与明星还是有所区别的,明星代表不了演员,我的这部作品单纯明星是演不出来的。

精选推荐

《糖果世界大冒险》“糖果蜜语”版海报曝光 《奇妙的时光之旅》贾乃亮总裁与助理全驾驭 《宝贝当家》王晶搭最小晶女郎 吴镇宇杨千嬅助阵 《蜜月》曝剧照  中国版“金福南”血腥升级 《等你爱我》主题曲MV 人声兄弟唱出爱情晴雨天 《摇滚藏獒》:一只“文艺狗”的音乐梦想 《死亡笔记》恐怖血夜心慌慌 孕妇踏血而来 《余罪》首曝预告片  张一山三重身份切换
《京城81号》首映发布会 莫小棋遭“调侃” 孙茜助阵《六次别离》发布会 为戏变“不靠谱” 内地票房:《变4》破14亿 《分手大师》“奔五” 《我是你的野蛮女友》曝概念版海报 今夏上映 薛凯琪性感火辣开黄腔 《闺蜜》节操大曝光  影评: 有一种父爱叫《半音》 腾讯免费首播 美国队长闹革命林更新为爱纠结 《破局》点映现场获赞 全国看片口碑不俗 《床下有人2》曝全景海报 中国首部医学院鬼片 《贫民窟的百万富翁》编舞加盟《印度神游》 千名妈妈鉴定:动画《洛克王国3》获发PASS卡 董子健领衔《少年巴比伦》 打造工厂青春片