华语电影
郑来志:《长城》没有那么烂张艺谋敢于勇敢尝试
日期:2017-03-28
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,郑来志接受采访,通过本次采访我们更多的了解郑来志对于电影的热爱以及努力。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  第八届“金扫帚奖”近日在北京揭晓,获得“最令人失望中小成本影片”《致我们终将到来的爱情》的导演郑来志,当晚亲自到场领奖,成为“金扫帚奖”创办以来第一位亲临现场领奖的导演,也是该奖项创办八年来第二位亲临现场的领奖人。这次领奖,将会载入中国电影的史册。

  “真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”这是鲁迅评价刘和珍时说的话,同样,对于导演郑来志来说,他也是当晚真正的勇士。近日,郑来志接受了媒体的采访,通过本次采访我们更多的了解郑来志对于电影的热爱以及努力。

  

  郑来志:战胜自己  对自己有个交代

  最后,郑来志向记者表示,自己能够像梅尔•吉布森一样,在获得了最烂的奖项之后,下次能够以最好的奖项再次站到领奖台。

  对于“金扫帚奖”,郑来志首先肯定了“金扫帚奖”的出现对于目前中国电影非常有利,但评委结构上还是有所欠缺,可以少一些影评人,多一些电影全产业链专业的人士参与,他们会更客观的评价一部电影的好坏,角度更广、声音更多,这样才能更让大家认可。同时,导演郑来志表示:这个奖对于别人及很多看客来讲是个玩笑,但是对于我来讲,只要是和我的电影有关,并且点名点到我了,我觉得应该要出面,我觉得这是非常庄严的一件事情,作为导演我要对这部电影负责。同时我的出现,也会让更多人关注这部电影,这也是我想来这个活动的原因之一。领完奖的当晚,我再次去视频网站看了一遍我的影片,我也特意看了弹幕、评论,其中一些北漂、年轻人说的话特别让我感动。

  导演郑来志也向记者透露:本身也很想去,但身边的人都希望不让我出席,这反而激起我想要尝试的欲望,我还是想尊重自己内心的声音,证明自己不是懦夫,要战胜自己,以此鞭策自己,对自己有个交代。

  郑来志:《长城》并没有那么烂  中国电影过于浮躁

  当聊到其他获得“金扫帚奖”的影片时,郑来志表示:“在这些入选电影中,我仅仅看过《长城》,我觉得《长城》迈出了与好莱坞合作的第一步,是非常有意义的一件事情,目前国内大陆没有一个导演能在好莱坞工业体制下按照他们的要求和他们合作,对于其它中国电影导演是一个很好的借鉴,《长城》从工业感、完成度来讲也算得上是一部不错的商业片。作为中国导演张艺谋去尝试了没有人尝试的事情,算的上是一大突破。演员方面,虽然景甜获得了‘最令人失望女演员’,但因为我看过景甜在美国拍《长城》之前训练的视频,我觉得她是一个很用功、很敬业的一位演员,她在目前这些年轻演员当中是很不错的女演员了,我觉得她在电影《长城》中的表演,一定程度来讲完成任务是没有问题的。

  对于现在的中国电影情况郑来志表示:电影是科技的产物,中国虽然有了先进的设备,但目前的中国电影圈,大部分人仅仅是去为了展示科技设备而拍摄电影,并没有真正的科技为电影本体服务,这一点它与美国好莱坞的情况是背道而驰的,同时国内也过于侧重明星、宣发,整体电影市场氛围很浮躁,从而忽略了创作环节,电影还是要以人为本。

  郑来志:《乌鸦阿宝》已准备拍摄    希望下次能来拿十佳

  郑来志向记者透露他去年参加戛纳电影节中国新影人基金入围的新项目《乌鸦阿宝》:    这个剧本也已经磨合了8、9年的时间,自己觉得我的个人年龄、人生阅历、专业程度、拍摄经验以及自己对电影的表达欲望都已经达到了要求。目前主要人物已经有眉目,接下来会在全国展开选角,我会邀请一些有专业度的演员来参演,我认为演员与明星还是有所区别的,明星代表不了演员,我的这部作品单纯明星是演不出来的。

精选推荐

《帕丁顿熊》曝主题曲MV 格莱美得住联手打造 《钟馗伏魔》曝最“妖”主题曲 吉克“骂”陈坤 《全民电影》导师版影片进行时:奔跑吧乔杉! 罗义民助陈正道实拍《重返20岁》“唯美撞车” 奥斯卡三人谈:最佳影片是怎么选出来的 《双鱼玉佩》终极海报双发 骷髅极恐轮回诡秘 《时光大战》揭影游一体序幕 揭游戏电影元年 常方源《有种》演闺蜜 调侃江一燕“太开放”
《我是杜拉拉》剧情反转 王耀庆遭遇新婚危机 《青蛙总动员》口碑爆棚   蛙式冒险萌翻眼球 《非凡搭档》大战相扑阵 唐晓天盛一伦变段子手 徐锦江奖杯制作花絮曝光  艺术品般工艺引发感叹 《执念师2》先导预告引爆视效  5月20日升级回归 《极限挑战》版“旅行记”  黄渤逗趣卖萌童心不减 《看见你的声音》 徐立与西班牙帅哥“共舞” 《等你爱我》定档5.6 曝光先导预告述翻版青春 《谁是大歌神》齐秦自认容易被模仿  欣赏苏打绿 《奇妙的时光之旅》林心如金圣柱携手浪漫游京都 《花漾梦工厂》陈志朋全能出击大秀“舞台恩爱” 《繁星四月》领衔新一波追剧热潮