华语电影
《秋收起义》杀青 高爽为戏研读材料熟悉人物
日期:2017-03-29
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《秋收起义》于近日正式杀青。青年演员高爽在戏中饰演黄埔军校的青年师长余洒度。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  红色热血青春大剧《秋收起义》于近日正式杀青。该剧是为了纪念“秋收起义”90周年而拍摄的红色历史剧,由嘉娜·沙哈提导演,黄晖担任总编剧,侯京健、赵韩樱子、高爽,尚媛媛等一众青年演员出演。青年演员高爽在戏中饰演黄埔军校的青年师长余洒度。

  “秋收起义”是年轻的中国共产党武装反抗国民党反动统治的开始,在剧中,高爽饰演了一位黄埔军校的青年师长余洒度。他在周恩来同志的影响下加入中国共产党,参加秋收起义并任中国工农红军第一军第一师师长,可后来余洒度投敌。

  年轻演员高爽毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军总政治部话剧团的青年演员。此次参加主旋律电视剧的演出,高爽表示自己曾主演过《生命档案》、《毛泽东》等多部红色题材的影视剧及话剧。“对这类电视剧拍摄比较熟悉,不过因为自己这次饰演的人物是个反面形象,自己还多做了一些功课。”高爽除了研读材料熟悉人物之外,还在口音上仔细琢磨贴近角色,“历史上的余洒度是湖南人,毕业于黄埔军校,所以有些句子的尾音我都会稍微做一点方言化处理。”

  从去年11月到现在,高爽在《秋收起义》剧组拍摄了五个月,导演嘉娜·沙哈提和其他主创认真钻研的精神感染了他“一群可爱的人在认真的做一件伟大的事”,他更是从导演身上学到对艺术和生活认真的态度“在您身上看到了不忘初心的含义”。高爽在即将播出的《将军在上》、《浮出水面》等电视剧中也有精彩表现。

  据悉,为纪念这一重要的历史,该剧将于2017年8月在湖南卫视首轮独播。

精选推荐

第五届北影节最佳男配:梁家辉《智取威虎山》 《重生爱人》曝花絮 王丽坤成“傻妞公主” 北大清华学霸鉴定《万物》为喜剧 范冰冰突袭 运动员跨界 《拯救我的世界杯女神》李铁任监制 《还珠》帮重聚《左耳》首映 集体针扎苏有朋 第五届北京电影节最佳女主角:《女狙击手》 《速激7》票房破20亿 超变4记录称霸影史 《万物生长》破亿 齐溪获封“吃虾姐”
《遭遇海明威》发特辑 高曙光偶遇阳光小美女 涂松岩《家年华》杀青 黄金单身汉升级晒娃狂魔 《我的青春期》现“黑马之姿” 群星力挺包贝尔 毛俊杰亮相《芈月传》发布会 公主逆袭成太后 《一起出发》发布会 付辛博西装帅气亮相 《水手》加磅《我的青春期》风雨中包贝尔很抗打 刘德华力撑《我的少女时代》客串成关键人物 《京城81号2》2016暑期还魂 再现东方鬼王 导演郑晓龙回应《芈月传》版权纠纷 韩国众女星住进南少林寺 6天习武生活曝光 《不可思异》曝小沈阳“逗神四连拍” 搞笑升级 刘天佐首登真人秀变综艺咖 实力不输小鲜肉