华语电影
《秋收起义》杀青 高爽为戏研读材料熟悉人物
日期:2017-03-29
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《秋收起义》于近日正式杀青。青年演员高爽在戏中饰演黄埔军校的青年师长余洒度。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  红色热血青春大剧《秋收起义》于近日正式杀青。该剧是为了纪念“秋收起义”90周年而拍摄的红色历史剧,由嘉娜·沙哈提导演,黄晖担任总编剧,侯京健、赵韩樱子、高爽,尚媛媛等一众青年演员出演。青年演员高爽在戏中饰演黄埔军校的青年师长余洒度。

  “秋收起义”是年轻的中国共产党武装反抗国民党反动统治的开始,在剧中,高爽饰演了一位黄埔军校的青年师长余洒度。他在周恩来同志的影响下加入中国共产党,参加秋收起义并任中国工农红军第一军第一师师长,可后来余洒度投敌。

  年轻演员高爽毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军总政治部话剧团的青年演员。此次参加主旋律电视剧的演出,高爽表示自己曾主演过《生命档案》、《毛泽东》等多部红色题材的影视剧及话剧。“对这类电视剧拍摄比较熟悉,不过因为自己这次饰演的人物是个反面形象,自己还多做了一些功课。”高爽除了研读材料熟悉人物之外,还在口音上仔细琢磨贴近角色,“历史上的余洒度是湖南人,毕业于黄埔军校,所以有些句子的尾音我都会稍微做一点方言化处理。”

  从去年11月到现在,高爽在《秋收起义》剧组拍摄了五个月,导演嘉娜·沙哈提和其他主创认真钻研的精神感染了他“一群可爱的人在认真的做一件伟大的事”,他更是从导演身上学到对艺术和生活认真的态度“在您身上看到了不忘初心的含义”。高爽在即将播出的《将军在上》、《浮出水面》等电视剧中也有精彩表现。

  据悉,为纪念这一重要的历史,该剧将于2017年8月在湖南卫视首轮独播。

精选推荐

《幻想曲》今日上映 菅韧姿神似桂纶镁引关注 上海影城“东方巨幕”建成 亚洲可容人数最多影厅 田家达结缘《租婚男女》 能文能武受赞新晋男神 《美人邦》立威廉求爱 刘雨欣:让激情戏来得更猛 陈晓联手baby《新娘大作战》 称婚前必先做婚检 上影节传媒大奖揭晓 《0.5的爱情》荣获3项提名 《笔仙3》7月4日公映 焦俊艳“吓坏”江一燕 江语晨传媒大奖获认可 被誉新治愈女神
传媒大奖颁奖:《十二公民》夺五大奖 杨子姗影后 《对风说爱你》预告海报齐发 郭碧婷为爱走火 《恋爱排班表》上海点映 许晴车晓情敌不撕逼 《张震讲故事》引校园征集鬼故事被呼“吓死爹” 《黑猫警长》歌曲作者逝世 片方发“脱帽警长”致哀 安七炫《济公》造型曝光 古装欧巴天然萌 《花千骨》轻水情窦开 鲍天琦不爱上仙爱皇帝 《极限挑战》黄渤最接地气 刷脸卖萌机智穷游 “中国电影新力量”群星花式卖影票 马云领衔T2O 《大圣归来》点映献礼父亲节 老外点赞 《我的男友和狗》口碑爆表 范冰冰何炅呼吁排片 网曝跑男第三季被叫停 回应:没接到指令