华语电影
《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版终极海报
日期:2017-04-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】长假归来,即将于本月14日上映的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  加长纪念版本又添全新素材   “大话爱情”或有更多解读

  长假归来,即将于本月14日上映的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版,曝光了终极海报,整幅海报色彩浓郁,风格苍茫灵动,戴上金箍恢复无边法术的齐天大圣孙悟空在高台下仰望身着凤冠霞帔的紫霞仙子,折射出电影中“不戴金箍无力救你,戴上金箍不能爱你”的悲剧结局,令所有影迷唏嘘不已。

  至尊宝了却尘缘决意西行   紫霞仙一世深情终成悲剧

  《大话西游之大圣娶亲》作为周星驰最知名的经典作品之一,“笑中带泪”绝对是少数无异议的电影中肯评价之一,影迷一边对处于两难选择的至尊宝抱以深深同情,赞同大圣舍情取义最终西行的选择,一边为单纯痴心的紫霞痛哭流涕。此次的终极海报也选择了电影中的“高台情断”,对电影中最具悲情意味的场景进行了创意呈现。

  只见画面中黑云压城而来,狂风吹起大红的喜纱,身着凤冠霞帔的紫霞仙子终于等来了自己的意中人至尊宝。但身着金甲圣衣的盖世英雄却在高台之下踯躅不前,握紧的拳头暗示了悟空内心的百感交集。大圣脚边的黄沙被风吹起,将跨越时空见证爱情的宝物 “月光宝盒”渐渐掩埋,仿佛预示着两人之间的情爱牵绊已经随风而逝,从今往后,金箍当头,大圣心中再无半点情欲牵挂,紫霞仙子的挚爱深情从此辜负。

  众所周知,创作于22年前的《大话西游》采用了当时少见的平行时空故事背景,电影中至尊宝的双重身份和时空穿越也为观众理解制造了不少误会,时隔多年,在当下的“穿越”“双重身份”等已经司空见惯的前提下,更多年轻影迷意识到在《大话西游》的喜剧、搞笑外衣之下,蕴含着更丰富的成长、责任、证果(佛教用语)等主题,人人心中也对至尊宝与紫霞仙子之间的爱情悲剧进行了自我解读,这部电影也因此成为许多国人心中必看的经典神作之一。

  如今,经过西影重新剪辑修复的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版,在原来的电影中又加入了新素材、新角色,有了这些新元素,更多人将会借此上映之际对电影本身及主角之间的爱情悲剧有更深刻理解。

  据说,此次重映为《大话西游之大圣娶亲》最后一次在全国院线范围的同步上映,没有在大银幕看过这部经典的影迷,千万不可错过!

精选推荐

“青葱计划”15强角逐名单揭晓 蓄势待发 《刘海戏金蟾》正邪两派齐聚 寻神器战一触即发 《天天有喜2》关智斌深情表白获“美人心” 蒋劲夫献唱《浏阳河》 搭刘雯成“湖南小骄傲” 春晚经典那么多,哪个你最爱?跟90后一起来回顾 春晚探营:梅长苏来啦!胡歌春晚彩排引爆泉州分会场 电影代言二度开门红 吴莫愁春节情人节双霸屏 宋洋助阵《卧虎藏龙2》首映礼 2016开年戏约不断
张歆艺《她很漂亮》杀青 “双面女王”引期待 好莱坞中国演员吉飞龙“豁出去”才有想要的未来 李易峰片场照遭“恶搞” 与粉丝隔空“斗嘴” 姜宏波心酸落泪 《超少年》王源家庭疑团渐露 《小丈夫》姐夫受热捧 田雨誓将好男人进行到底 《搭错车》遇对人——哑父孤女的生命之歌 周一情侣合体幻灭 姜Gary参加超女认真做音乐 《凤凰无双》携科幻元素登场 科幻元年现新剧种 《星球者联盟》战火新起 王迅苦练篮球新技能 《食人岛》定档9月30日 首曝概念海报 守护女神又创新“高”熊黛林本周加盟超级女声 《半妖倾城》最虐男主张哲瀚当陈晓伴郎