华语电影
《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版终极海报
日期:2017-04-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】长假归来,即将于本月14日上映的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  加长纪念版本又添全新素材   “大话爱情”或有更多解读

  长假归来,即将于本月14日上映的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版,曝光了终极海报,整幅海报色彩浓郁,风格苍茫灵动,戴上金箍恢复无边法术的齐天大圣孙悟空在高台下仰望身着凤冠霞帔的紫霞仙子,折射出电影中“不戴金箍无力救你,戴上金箍不能爱你”的悲剧结局,令所有影迷唏嘘不已。

  至尊宝了却尘缘决意西行   紫霞仙一世深情终成悲剧

  《大话西游之大圣娶亲》作为周星驰最知名的经典作品之一,“笑中带泪”绝对是少数无异议的电影中肯评价之一,影迷一边对处于两难选择的至尊宝抱以深深同情,赞同大圣舍情取义最终西行的选择,一边为单纯痴心的紫霞痛哭流涕。此次的终极海报也选择了电影中的“高台情断”,对电影中最具悲情意味的场景进行了创意呈现。

  只见画面中黑云压城而来,狂风吹起大红的喜纱,身着凤冠霞帔的紫霞仙子终于等来了自己的意中人至尊宝。但身着金甲圣衣的盖世英雄却在高台之下踯躅不前,握紧的拳头暗示了悟空内心的百感交集。大圣脚边的黄沙被风吹起,将跨越时空见证爱情的宝物 “月光宝盒”渐渐掩埋,仿佛预示着两人之间的情爱牵绊已经随风而逝,从今往后,金箍当头,大圣心中再无半点情欲牵挂,紫霞仙子的挚爱深情从此辜负。

  众所周知,创作于22年前的《大话西游》采用了当时少见的平行时空故事背景,电影中至尊宝的双重身份和时空穿越也为观众理解制造了不少误会,时隔多年,在当下的“穿越”“双重身份”等已经司空见惯的前提下,更多年轻影迷意识到在《大话西游》的喜剧、搞笑外衣之下,蕴含着更丰富的成长、责任、证果(佛教用语)等主题,人人心中也对至尊宝与紫霞仙子之间的爱情悲剧进行了自我解读,这部电影也因此成为许多国人心中必看的经典神作之一。

  如今,经过西影重新剪辑修复的《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版,在原来的电影中又加入了新素材、新角色,有了这些新元素,更多人将会借此上映之际对电影本身及主角之间的爱情悲剧有更深刻理解。

  据说,此次重映为《大话西游之大圣娶亲》最后一次在全国院线范围的同步上映,没有在大银幕看过这部经典的影迷,千万不可错过!

精选推荐

《执念师2》番外收官 烧脑撩粉不说再见 林永健父子配音动画电影 大竣自曝更爱小头爸爸 著名作家王延平喊话王宝强转100万先用 TRAINEE 18练习生全球招募 打造中国新偶像! 《开学第一课》接过老兵的旗帜 殷桃变身时尚“检察官” 演绎最美人民公仆 《我们来了》江一燕文艺女诗人爆发洪荒之力 坐凳儿大掀神曲标杆《十三亿分贝》成神曲孵化器
叶宁:《滚蛋吧!肿瘤君》是下一部过10亿的电影 叶宁:《滚蛋吧!肿瘤君》是下一部过10亿的电影 宋慧乔:一部《太平轮·彼岸》收获两位理想型男神 《咱们穿越吧》杨旭文金圣柱台上“斗”论语 《咱们穿越吧》杨旭文金圣柱台上“斗”论语 《七月半之恐怖宿舍》多场激情戏剧照外露 《七月半之恐怖宿舍》多场激情戏剧照外露 《黑猫警长》大电影 领衔中国超级英雄联盟 王迅“烈焰红唇”爆笑亮相 期期吸睛堪称人气王 《勇者奇兵》收视热度延续 创新游戏引热议 《天生我刺》闪耀“动漫北京”  金翼奖赢年度最佳 《捉妖记》胡巴登基成王 华语影史迈出“囧境”