华语电影
北京电影节特约活动 云莱坞IP大会
日期:2017-04-20
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】4月20日,北京国际电影节期间,云莱坞在北京举办发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

云莱坞创始人吴又

  4月20日,云莱坞在北京举办发布会,其创始人吴又介绍,云莱坞在过去一年注册编剧量已经有4万名以上,其中好的编剧数万。现在用户中编剧占比已经从一开始的5%上升到53%。云莱坞的上架版权作品超过1万,其中既有像东野圭吾这样名家的作品,也有新人的小说、剧本。过去云莱坞促成的版权交易金额过亿,每月都会有版权交易周。

  吴又曾是出版人,做过《藏地密码》、《山海经密码》、《教父》等作品,后改做影视行业,创办云莱坞。吴又说,好莱坞编剧工会成立于1921年,有25000个注册会员,后来又有了经纪公司CAA。中国有300-400万写作者,想成为编剧的数以百万计,但是他们散落在全国各地,没有组织,通路被堵死,而电影制片人基本都集中在北京朝阳区,靠人工发现编剧很麻烦。

  “过去几十年编剧是被深深忽视和伤害的人群。任何人都可能成为编剧。写下第一个剧本的编剧怎么办?”云莱坞要做的就是一个编剧社区,让编剧不到朝阳区,也可以被发现。而且给编剧免费提供版权保护和交易。

精选推荐

影评人激辩:《战狼》火了,当真好看吗? 《暴疯语》观影指南:青云药不停,晓明未弃疗 特种兵微电影《特种兵归来》上线首日受好评 刘涛被调侃“轻点嘬”:嘬死算了! 郑浩南驾《冲锋车》上阵 火力全开“任性漂移” 周末妈妈团分级:《咱们结婚吧》适合7岁以上 主旋律的《战狼》凭什么赢了《咱们结婚吧》? 《五十度灰》88年前中国就有了 且是女的挥鞭子
传媒大奖颁奖:《十二公民》夺五大奖 杨子姗影后 《对风说爱你》预告海报齐发 郭碧婷为爱走火 《恋爱排班表》上海点映 许晴车晓情敌不撕逼 《张震讲故事》引校园征集鬼故事被呼“吓死爹” 《黑猫警长》歌曲作者逝世 片方发“脱帽警长”致哀 安七炫《济公》造型曝光 古装欧巴天然萌 《花千骨》轻水情窦开 鲍天琦不爱上仙爱皇帝 《极限挑战》黄渤最接地气 刷脸卖萌机智穷游 “中国电影新力量”群星花式卖影票 马云领衔T2O 《大圣归来》点映献礼父亲节 老外点赞 《我的男友和狗》口碑爆表 范冰冰何炅呼吁排片 网曝跑男第三季被叫停 回应:没接到指令