华语电影
北京电影节特约活动 云莱坞IP大会
日期:2017-04-20
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】4月20日,北京国际电影节期间,云莱坞在北京举办发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

云莱坞创始人吴又

  4月20日,云莱坞在北京举办发布会,其创始人吴又介绍,云莱坞在过去一年注册编剧量已经有4万名以上,其中好的编剧数万。现在用户中编剧占比已经从一开始的5%上升到53%。云莱坞的上架版权作品超过1万,其中既有像东野圭吾这样名家的作品,也有新人的小说、剧本。过去云莱坞促成的版权交易金额过亿,每月都会有版权交易周。

  吴又曾是出版人,做过《藏地密码》、《山海经密码》、《教父》等作品,后改做影视行业,创办云莱坞。吴又说,好莱坞编剧工会成立于1921年,有25000个注册会员,后来又有了经纪公司CAA。中国有300-400万写作者,想成为编剧的数以百万计,但是他们散落在全国各地,没有组织,通路被堵死,而电影制片人基本都集中在北京朝阳区,靠人工发现编剧很麻烦。

  “过去几十年编剧是被深深忽视和伤害的人群。任何人都可能成为编剧。写下第一个剧本的编剧怎么办?”云莱坞要做的就是一个编剧社区,让编剧不到朝阳区,也可以被发现。而且给编剧免费提供版权保护和交易。

精选推荐

余男《北爱》贴身热舞同性 贤妻一秒变辣妹 《新天龙八部》微电影发布MV 钟汉良献声天龙 后戎祥时代的“黑社会” 白云《U盘》首扮大佬 《甜蜜杀机》台湾上映三天创佳绩 勇夺票房冠军 内地票房:萌贱“小黄人”联手疯狂“夺宝熊”救市 吴君如11年后演《金鸡SSS》 大年初一爆笑贺岁 《谁说我们不会爱》发MV 杜淳遭遇富二代无奈 盘点“时尚大叔”郭晓冬的电影国际之旅(图)
《放手爱》3月公映 念贤儿变身杜汶泽心灵导师 《死亡邮件》取材绝密档案 灵异信件引夺命追杀 电商大战助推 《脱轨时代》成三八最强华语片 《一号目标》同档《白日焰火》 欲掀票房争夺战 华语片获奖镀金:艺术与票房能否兼得? 谢园全面复出荧屏 曾因《孩子王》名扬影坛 《非狐外传》定档14日 《倩女幽魂》编剧再执笔 电影汽车广告植入调查:《富春》认知度最高 《化妆师》曝终极海报 演绎惊悚版《入殓师》 名导演领国产电影大年 电影局点名表扬《归来》 《3D豪情》将映 何超仪忘我演出增肥15磅 《笔仙惊魂3》曝招灵版剧照 死亡游戏拉开序幕