华语电影
《人民的名义》后 《思美人》屈原反贪火力全开
日期:2017-05-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】目前正在湖南卫视热播的《思美人》又掀起了一股 “民生反腐”的风暴。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  据悉,青春历史传奇剧《思美人》由张孝正、丁仰国担任导演,马可、张馨予、乔振宇、李子峰、梁田、刘芸、斓曦、李雨轩、彭博、宁心、李恩西、于莹莹等主演,易烊千玺特别出演。目前,该剧正于湖南卫视金鹰独播剧场每晚热播中,芒果TV晚24:00同步更新,全网首播。

  屈原反贪上演“百姓的名义”

  不久前,湖南卫视《人民的名义》以收视率破8的好成绩,提前锁定2017年“年度电视剧剧王”。通过这部电视剧的热播,折射出目前中国百姓对于官场贪腐的关注与痛恨。无独有偶,目前正在湖南卫视热播的《思美人》又掀起了一股 “民生反腐”的风暴。

  屈原(马可饰)一生为国为民鞠躬尽瘁,下至地方上至朝堂,屈原无不敢“反”。人微言轻时便与地方恶势力不懈斗争,身居高位时更是敢抄查王家贵族,堪称战国时期的反腐斗士。外御强敌内惩贪腐,“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,屈原以百姓的名义,在楚国大地上掀起了浩浩荡荡的反贪反腐之战。

  “这楚国是百姓的天下”。屈原铿锵有力的话语道出了心中的政治理念。两千多年前的楚国尚处在奴隶制社会,“民贵君轻”的思想也才刚刚萌芽,心存百姓的屈原无疑是时代的先行者,他将面对的重重阻碍更是可想而知。在已经播出的剧情中,屈原来到权县出任县尹,勤于公务,体察民情,受到当地百姓的爱戴。纵然屡遭当地恶霸设计陷害,仍旧百折不挠。而权县也仅仅是屈原反贪腐的开始,回到郢都,屈原升任左徒,他再次火力全开,将矛头直指朝中元老甚至皇亲国戚,为了黎民安康,他不惜得罪天下的权贵,也要力惩贪腐。

  屈子爱国浩气长存 《思美人》播放破亿

  纵观屈原的一生,以百姓为本而对律法制度提出变革是他政治成就的代表之一。几乎站在社会体制对立面的屈原,需要更大的勇气与大无畏的精神面对浊浊官场。屈原将以皇叔子尚为代表的权贵抄家示众,子尚家金砖铺地、珠宝成箱、富可敌国,利欲熏心下的贪腐即使在两千余年前仍然触目惊心。历史上,屈原开始变法改革时也不过是24岁左右的年纪,也正是他的青春昂扬的朝气才能一举涤荡腐朽的制度。

  以青春颂少年,以历史鉴当今,《思美人》所表达的思想,引起了屏幕前观众的强烈共鸣。据悉,目前《思美人》在芒果TV上的播放量已经突破一亿次,看历史浩浩荡荡“打虎拍蝇”不停,湖南卫视金鹰独播剧场《思美人》,芒果TV晚24:00同步更新,全网首播。

精选推荐

《孤芳》剧情近尾声 魏炳桦赤胆忠心惹人怜 《亲爱的冤家》正式杀青 闫妮领衔阵容有惊喜 马浴柯联手王宝强《大闹天竺》 仗义相助 张杰回归《歌手》约战萧敬腾 双方互呛爆火药味 常远《喜剧人》聚焦“文明环境”传递正能量 沙宝亮重拾舞狮绝活 送上新春祝福 马可版屈原受期待《思美人兮》引辞韵风潮 左小青逆袭成冰上女王 青春洋溢上演惊艳课间秀
《灵魂摆渡2》本周收官 先给智商充个值 《大唐玄奘》曝预告海报 黄晓明将亮相青岛发布会 阿雅《西游奇遇记》喊话女儿 妈咪会活着回来 《分手再说我爱你》共度相恋十年“纪念日” 《万万没想到》点映票房破亿 网友:结伴去二刷 张歆艺出席《寻龙诀》首映红毯 头戴礼帽孩子气 《灵魂摆渡2》收官神逆转 命运未完待续 《同城邂逅》定档1.8上映 姜潮周韦彤深陷三角恋情 刘天佐节目中被“表白” 与金希澈PK游戏不相上下 2015电影年终盘点之《港囧》启示录 《三个坏家伙》激战贺岁档 爱情喜剧题材获关注 《星星密室》信任危机 叶祖新太信女人惨败