华语电影
“思落”引网友站队 《择天记》收视火热持续破1
日期:2017-05-18
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】“思念落落”的意思,迅速引发各路网友和观众拉开阵营展开唇枪舌剑。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  更多路人保持中立态度,他们把兴趣点投在“思落”这个名字上。有网友神预测:“这以后多少女儿要叫“思晗”呐!”有热心网友纷纷为往后出生的孩子起名:按这个套路,还应该有陈念秋、陈思三六、陈念雨、陈思熊......学术派网友认真解读“思落”的含义:“思落就是思念日不落草原,没毛病”一位堪称“淡定者”的网友看得很开:“思落什么的,做梦的权利人家还是有的,大家淡定一点呀,重点不该是果奶一家三口嘛。”表达对长生有容终结连理的祝福。

  《择天记》昨晚播出迎来关键剧情:陈长生的未来想象里,将其女儿起名叫做“思落”,也就是“思念落落”的意思,迅速引发各路网友和观众拉开阵营展开唇枪舌剑,果奶党、生落党互怼声量一浪高过一浪。

  由于“果奶CP”是《择天记》官配,陈长生和徐有容从小情投意合、惺惺相惜,认定彼此就是真爱,成为观众眼中的“良配”。落落外向奔放,情感表白多于徐有容,此前已令部分观众不满,现在连女儿名字“思落”都带有女二的影子,更是激起了“果奶党”的忿忿不平。有网友表示:“我果奶两情相悦心意相通,女儿为什么不能叫陈初见?”有网友表示困惑:“表达感恩铭记的方式有很多种,没必要非要靠名字来体现吧”;还有网友感同身受:“反正我是受不了自己孩子名字的寓意,是丈夫对另一个女人的思念之情”。

  而站“生落CP”的观众则回呛,师徒情谊至深感人肺腑,值得歌颂。落落被长生逆天改命精神所打动,“在落落心里,先生是新雪春风,是信仰,也是她落寞的原因。”陈长生对待落落一直以徒儿、妹妹相称,说开就是疼爱。针对一些诋毁落落的声音,有网友鸣不平:“如果她真的为陈长生牺牲了,陈长生纪念自己的徒弟有这么恶心吗?”更多“生落党”身为鹿晗粉丝,纷纷自比于落落,“落落真的是千千万万芦苇的缩影,明知不会回响,却还念念不忘!”称落落为“真·芦苇”,满足了她们对鹿晗无尽喜爱的表达。

  能引发网友激烈争论的电视剧已不多见,可想而知《择天记》火热程度之高。不知未来剧情会否安排男主与女二在一起,若果真如此,必将是一场精彩绝伦的好戏,还得密切关注接下来的剧情走向才行。

  52城数据显示,昨日《择天记》收视率为1.130%,继续领跑晚间档;市场份额7.459%继续领跑全国;骨朵网络影视数据显示,《择天记》位于日榜第一,上映31天,全网累计播放量达176亿,昨日播放量达6.5亿,继续保持火爆态势。

精选推荐

《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧 17年前刘德华拍戏踢坏直升机 近日判赔267万
《桂宝》概念图曝惊人发现 另一个地球暗藏玄机 《新娘大作战》倪妮杨颖撕出冰火两重天 《滚蛋吧!肿瘤君》吴彦祖惹白百何患“花痴癌” 《美人鱼》明日公映 魔法海底世界开启暑期狂欢 《既然青春留不住》张翰为陈乔恩打架受伤 《王子与108煞》曝先导预告 法国影人致敬中国文化 《王子与108煞》曝先导预告 法国影人致敬中国文化 《暗黑者2》将播 南派三叔荧屏处女秀遭 《七月半之恐怖宿舍》曝内幕 余心恬曾昏迷不醒 《解救吾先生》曝审讯海报 吴若甫演绎亲历绑架案 “限真令”颁布,唯有“勇者”能突围 《大圣归来》执行制片:观众点赞才是好电影