华语电影
程小蒙《热血长安》突破自我 怪萝莉萌翻网友
日期:2017-05-19
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】程小蒙在塑造这个角色时无疑下了大功夫,用自己精湛的演技征服了观众。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  网剧《热血长安》持续热播中,大理寺探案六人组各出奇招,屡破奇案,根本停不下来!怪不得网友称此剧为唐朝版的“X档案”。其中 “医学鬼才”谭双叶机智灵敏,妙计层出,经常变身破案的关键性人物。从“杀猪妹”成长为探案团队技术担当,变化之快也是迅雷不及掩耳!而饰演谭双叶的青年演员程小蒙,在塑造这个角色时无疑下了大功夫,用自己精湛的演技征服了观众。

  剧中,谭双叶身为九代仵作传人对尸体总有一种蜜汁执着,她凭借“女汉子”的特质和过硬的验尸手艺成为探案团队技术担当,总能让真凶在铁证面前无所遁形。在“俞府”案中 ,谭双叶“玩”尸体的本领再度成为破案的关键,她发现两位死者都是死于致幻毒药,为李郅和萨摩多罗提供了关键线索; 而在“孪生兄弟”案中,双叶更是不惧无头尸体的刺激,找出破案关键点,真可谓是“神队友”,妥妥滴靠谱!

  长安城天才仵作 妥妥滴团队技术担当

  突破自我演绎双面法医 网友:反差萌太可爱

  法医在大众的眼中,往往都是高冷、酷帅、严肃的形象,而程小蒙所饰演的这位“女法医”,一身大理寺制服加身,英气十足!她不仅有冷面法医的严谨专业性,在角色设计上,更是加入了灵动少女的萌属性。大家都被这位“精分少女”的帅萌戳中,看见尸体后眼睛发亮的萌 表情更让粉丝们大呼可爱到受不鸟!

  程小蒙这次突破自我成功演绎双面女法医,与自身的努力也是分不开的。在片场,各种骨架标本堆满了办公场所,大男人与这些骇人的道具为伍也觉得不寒而栗,更何况一个柔弱小女子。而程小蒙从心存芥蒂到坦然面对,跟她塑造的谭双叶一角一样都经历着人生转变。随着拍摄的深入,程小蒙对各类血腥场景见怪不怪,各类仵作工具的使用也更加得心应手,原来的清纯美少女已变成重口味“怪萝莉”,与角色妥妥的融为了一体,一个好演员当如是。

精选推荐

青春片成“烂片”代名词 一边赚大钱一边被嫌弃 《神探包青天》昨日收官 淳于珊珊版展昭获认可 《六弄咖啡馆》热拍 宋伊人被赞“最美学妹” 电影《何以笙箫默》曝“国民老公”版彩蛋 姜文自拍搞怪视频寄语青年影人:爱电影就死磕 《土豪520》5.21将映 李菁“壕”气请粉丝看剧 《狼图腾》之后再推“中影·心行动”传递情感 谢楠吴京携手荒岛求生 出发吧爱情考验真爱
妈妈团周末分级:《超能查派》适合16岁以上 “民族企业家鼎力支持” 杨东文赞《旋风九日》 《捉妖记》萌妖胡巴诞生揭秘 井柏然喜当娘 谜一样的聂隐娘 侯孝贤将如何拍 《基隆》曝预告片 任帅安唯绫演绎“一夜基隆” 台北电影节公布入围名单 万茜有望角逐影后 《超能查派》影评:查派,比人类更高级的存在 《左耳》苏有朋大变魔术 用光影渲染青春魅力 《槑计划》转战济州岛 汪东城与李凡秀同组飚戏 《迷与狂》倾情打造三部曲 《难忘时光》MV推出 《十二公民》曝预告 百场点映获赞中国式预言 杨迪《万物》受追捧 网友调侃:丑男大翻身