华语电影
升级版《中邪》戛纳放映获盛赞 横漂导演圆电影梦
日期:2017-05-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】5月23日,中国奇葩恐怖电影《中邪》在戛纳电影宫内放映厅举办全球看片会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  这部精心补拍优化升级版影片的映后口碑也可圈可点。许多观众表示影片“节奏紧凑,扣人心弦”、“伪纪录片手法运用得很好,能让人沉浸其中”,还有人表示“刷新了我对恐怖片的认识,看完片对中国农村非常好奇,想去看看可是又有些害怕”。此外,现场的海外媒体也纷纷点赞,“影片选材新颖,对人物性的刻画非常精准”、“拍摄手法简单直接,但却给人以真切的惊悚感”、“前所未见的中国恐怖片”等好评无数。其中,多家著名电影媒体更给出了“重新定义中国恐怖片的惊艳之作”、“难得一见的重口味清流,拓展了恐怖片拍摄思路”等好评,如潮美誉可见这部高品质的恐怖电影确实给海外观众带来了很大的惊喜,中国恐怖电影要在国际上取得一席之地,也需要更多这样的优质内容。

  5月23日,由《看电影》2016年度十大中国导演之一的马凯执导,全部横店主创组“豪华”班底打造的中国奇葩恐怖电影《中邪》在戛纳电影宫内放映厅举办全球看片会。导演马凯、制片人孙德强、出品方代表腾讯影业副总经理陈洪伟、卓然影业CEO张进出席活动,分享影片台前幕后精彩故事。值得一提的是,本次放映的版本为补拍并重新剪辑后的升级版影片,收获了海外媒体和观众的一片赞誉,被评为“前所未见的中国恐怖电影力作”。

  诚意之作精心补拍优化升级 导演携全新版本作品圆梦戛纳

  昨日,电影《中邪》精心补拍并重新剪辑后的升级版本在戛纳电影宫内放映,获得国内外媒体和观众盛赞不断。与FIRST青年电影展展映版本相比,这个全新版本有着诸多优化升级之处。为呈现更好的影院观影效果,该片进行了镜头补拍,并由金马最佳剪辑孔劲蕾亲手操刀为《中邪》梳理节奏,影片时长由110分钟缩至95分钟,剧情节奏更加紧凑;全新加入的杜比全景声则为观众带来更强的沉浸感与代入感,从故事内容到视听效果全方位升级,焕然一新的影片极具观赏性与艺术性。

  值得注意的是,《中邪》从前期拍摄制作到此次奔赴戛纳放映经历了极其坎坷的过程。该片主创团队由横漂全素人组成,整个剧组共计11人,成本7万元人民币,拍摄时间18天。很难想象用这样的配置可以制作一部电影,可是导演马凯却带领团队用行动打破“不可能”,不仅破除万难完成该片拍摄,更获得了国内资深影评人和观众的一致好评。不仅如此,影片也受到了九大出品方的青睐,决定助推中邪进入主流院线。然而,这并非导演马凯电影梦想的终点。“任何一个拍电影的,都希望能够在戛纳——这个世界电影人公认的圣地放一场属于自己的电影”,马凯说道。此前,《中邪》并未报名戛纳电影节,但出品方得知导演这一梦想后,经多方努力促成在戛纳电影宫内举办看片会一事。虽然此举并非戛纳电影节官方行为,但消息传来,导演、制片人及几位主演喜悦激动之情溢于言表,他们原计划一同前往戛纳,却因没有固定收入签证遭拒。在出品方的帮助下,导演马凯和制片人孙德强几经波折终于站在了戛纳电影宫,代表主创团队向世界展示这部全新升级的作品,导演横漂多年的梦想也随之圆满。

  海外放映获赞“前所未见” 高品质恐怖片口碑炸裂

  电影《中邪》全球放映看片会吸引了大批国内国际媒体和观众前来观影,并在映后针对影片创作幕后踊跃提问。谈到“中邪”这一较为特殊的题材,导演马凯透露了影片拍摄过程中遇到的“邪乎”事件,“我生于农村,涉及到“中邪”这一话题也会比较谨慎,剧组每天都会拜神,只有一天下小雨没有拜神,男主角却在那天遭遇意外受了重伤”。对于本次放映的全新优化版影片,出品方代表腾讯影业副总经理陈洪伟表示:“本次放映的版本为补拍并重新剪辑后的升级版影片,在坚持导演原有创作风格和艺术品质的基础上,进行了技术上的优化调整,整部影片更加臻于完善”。

  电影《中邪》由上海腾讯影业文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、北京微梦创科有限公司、淮安快富安文化传播有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、伊犁卓然影业有限公司、广州好家伙传媒有限公司、霍尔果斯新片场影业有限公司、浙江碧海蓝天影业有限公司出品,伊犁卓然影业、猫眼影业、万达影业、腾讯影业联合发行。

精选推荐

IMAX3D《超能陆战队》身临其境的炫丽城市历险 郭富城巩俐灵山祈福 冯绍峰坐轮椅现身 将错就错》看点十足 温情爆笑一一细数 《将错就错》看点十足 温情爆笑一一细数 王岳伦:不敢想象Angela出嫁,“会悲痛欲绝” 《狼图腾》感动春节档 尹铸胜分享电影幕后故事 《吉星高照》发主题曲MV 洗脑神曲成广场舞新宠 《北京纽约》首映 林志玲:不会当“小三”
《印度神游》剧组引爆世界杯 激情拍摄点燃酷暑 电影《半音》付费告捷 欲迎来免费观影新热潮 《我是你的野蛮女友》石天硕莫熙儿甜蜜也野蛮 《0.5的爱情》“简溪”独撑屌丝队PK一打儿土豪 今日主题放映:暗黑系爱情碟中谍 冯绍峰《后会无期》造型糙 每日花两小时粘胡子 《神通佛影》爆笑来袭 新老笑星联手狂欢 《六次别离》现神预测 网友:相信张亮远离天台 电影《时间都去哪了》青岛开拍 故事情节温情催泪 陈学冬《小时代3》上演王子成长记 借歌传情 陈柏霖告别“小清新”挑战爱情“重口味” 《龙之谷》曝世界杯特辑 贱萌神兽预热半决赛