华语电影
《红海行动》将杀青 林超贤打造华语军事电影
日期:2017-07-10
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】7月9日,军事动作片《红海行动》于广东省湛江市举办首次新闻发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  7月9日,军事动作片《红海行动》于广东省湛江市举办首次新闻发布会。电影由林超贤编剧兼执导、梁凤英监制,张译、杜江、黄景瑜、海清、蒋璐霞、尹昉、王强、郭家豪、王雨甜、麦亨利等联袂主演。更令人惊喜的是,在《湄公河行动》中硬汉形象深入人心的张涵予,将特别出演《红海行动》。

  发布会由博纳影业集团有限公司与海军政治工作部电视艺术中心联合举办,受到海军政治工作部,国家新闻出版广电总局电影局,北京新闻出版广电局等领导的高度重视。当天,各领导、主创与媒体记者相聚湛江,林超贤、梁凤英、张涵予、张译、杜江、黄景瑜、王强、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜、麦亨利、霍思燕悉数出席,在中国军舰前为电影助阵喊话。发布会结束后,电影主创与记者一同登上中国军舰,一领战舰风采。

  军事动作片《红海行动》总投资高达5亿人民币,跨国交锋、激战等热血动作元素与《湄公河行动》异曲同工,制作规模和故事格局等内核更是全面升级。电影自开拍便取得我国海军的大力支持,摩洛哥部分杀青后,剧组连轴转至广东,在军舰上实地取景拍摄剩下的场景。

  《红海行动》首部全景展现现代化海军电影,以“也门撤侨”事件为背景,讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截的故事。

  林超贤领衔《湄公河行动》原班人马 打造首部全景展现现代化海军电影

  此番拍摄《红海行动》,导演林超贤领衔《湄公河行动》原班制作人马,再度出手红色题材并转战海军,拍摄过程相当不易。林超贤为秉持“实景拍摄,拒绝棚拍”的原则,剧组远赴非洲摩洛哥,开启长达4个半月的异国拍摄。剧组不但要克服当地恶劣天气、团结来自近10个国家的工作人员协同工作,更是为了完美呈现电影场景而不断挑战自己:选取摩洛哥最偏远、最荒芜人烟的地区,剧组常常要开车三小时才能到达拍摄地。

  张译领衔特种队打响硬战 《红海行动》演员首次亮相

  林超贤兴奋道:“《湄公河行动》的口碑和票房让我感到振奋,本来想好好谋划下一部电影的题材,没想到于冬老板马上给我来了‘第二个行动’,当时我和梁凤英听完《红海行动》内容后,我俩激动地都快哭了。”梁凤英自称自己是剧组里的重炮手,负责一炮轰掉前方困难,为剧组踏出平路。她笑称:“在摩洛哥的拍摄太辛苦,我们启程回国前,我对林超贤说:再不回来,我就真的要变成当地人了。”

  7月9日,500名海军官兵整齐划一地立于舞台两侧,用嘹亮的歌声为《红海行动》首次新闻发布会拉开了序幕。紧接着,林超贤、张涵予乘坐直升机惊喜空降军舰,一度将现场气氛推向最高点。发布会最后,电影局副巡视员周建东致辞、海军政治工作部副主任夏平少将发表重要讲话,并预祝《红海行动》上映圆满成功。

  主演张译、杜江、黄景瑜、王强、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜、麦亨利、霍思燕统一着海军军装、整齐划一地现身现场。这是《红海行动》演员首次与媒体见面,更是 “蛟龙突击队” 形象首次编队亮相。

  谈起拍摄感受,饰演蛟龙突击队队长的张译感慨道:“我曾穿军装10年,在脱掉军装那一刻我就告诉自己,如果没有优秀无比的军人角色,我不会再演,因为我要保护军人风采。去年我看了《湄公河行动》,很震撼,当时就想,要是自己能出演这样的红色题材电影能有多好。没想到,现在梦想成真。”

  此次杜江将饰演蛟龙突击队副队长兼爆破手,他对于自己能加盟《红海行动》,十分激动:“扮演军人是我的梦想,这次出演机会很难得。过去半年在导演、监制的带领下,我们一行进非洲、出沙漠,现在回到了祖国的怀抱,在军港继续拍摄,心中别样自豪。”黄景瑜在队中饰演一名狙击手,他表示此次和众多业内前辈受益颇多:“我的爷爷爸爸都是军人,这次拍摄也是我的圆梦之旅。我们在摩洛哥经历了辛苦的拍摄,希望电影上映后,能把海军形象完美呈现给大家。”

精选推荐

李晨浩筹拍《我和维多利亚的秘密》转型制作人 第17届上海电影节海报发布 将于6月14日开幕 张子枫《同桌的妳》今日上映 人小鬼大备受期待 《怖偶》爆终极惊魂海报 离奇事件荒郊上演 《最佳嫌疑人》职场心机重 陈乔恩洪晓熙互斗法 《同桌的妳》腾讯首映 高晓松自曝亲嘴只亲一边 郭涛《归来》20年老友聚首 与巩俐对戏无需磨合 《我是奋青》火热筹备 笑点泪点共鸣点齐备
《三少爷》路演五天五城 江一燕素雅清新 杨洋时尚先生获奖  亲吻奖杯不忘感谢粉丝 《长征大会师》:国家与人民团结奋进的恢弘史诗 《老公们的私房钱》段子频出 范明教学“开车” 《琅琊榜2》曝阵容 戏骨男神刘钧加盟再现梁帝 《那年花开月正圆》厨艺少女曾淇俏皮上线 SNH48女团二度做客《心动的味道》 《好笑头条君2》陈赫挥泪吐槽职场辛酸史 《偶像就该酱婶》林更新“新女友”类型已定 《乘风破浪》再曝海报 韩寒新电影风格成谜 童蕾忙里偷闲为女儿学织围巾暖心满满 胡然出席时尚权力榜惊艳 斩获年度新锐势力奖