华语电影
《火王》热拍 陈柏霖景甜获原著作者认可
日期:2017-07-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】科幻爱情大戏《火王之破晓之战》日前正在象山热拍。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由著名导演胡意涓执导,饶俊编剧,陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛等实力明星主演的跨越光年的软科幻爱情大戏《火王之破晓之战》日前正在象山热拍。漫画《火王》的原著作者、著名漫画家、作家,同时也是电视剧《火王之破晓之战》艺术指导的游素兰女士,近日接受记者专访,表达了自己对电视剧《火王之破晓之战》的改编,以及对剧中两位主演的看法。

  改编有难度  《火王》剧组让人放心

  这是比较难表现的地方,也很考验演员的演技。

  之前游素兰还有一点点担心,因为毕竟自己也没做过这种尝试,这是她的第一部改编剧。不过当她进过剧组,看过剧组的表现之后,基本上就不再担心什么了。而作为这部剧的艺术指导,游素兰也坦然,她是很严格的,有时候甚至觉得好像虐待到了工作人员,不过呈现出来的感觉是很好的,这让她非常欣慰。

  游素兰说,电视剧《火王之破晓之战》的导演胡意涓是一个非常有经验的导演,她在看剧本的时候就已经有了很多自己的想法,而且她会用她的手法、她的演绎方式去解释这个故事,这也让游素兰学到了很多。拍摄过程中,游素兰会提供一些自己的想法给到剧组,而当自己和剧组有一些意见不统一的时候,大家会讨论沟通,看彼此最想要达到的那个点是什么,然后再各自退让一下,或者是看谁的想法最符合那个点,或者是融合大家的意见。虽然整个过程有点辛苦,但是成果相当不错。

  新元素令人惊艳  陈柏霖景甜获肯定

  电视剧《火王之破晓之战》讲述了由陈柏霖饰演的麦哲伦星球“火王”仲天,在母星面临毁灭危险之时来到地球寻找拯救的生机,并在此过程中与景甜饰演的“风神”奉剑展开几经周折、矢志不渝的绝恋爱情故事。在游素兰看来,将漫画《火王》改编成电视剧,其实是有一定难度的,因为这个作品的层次非常丰富,

  《火王》集合了很多的元素,有点历史、有点宫斗,又有点冒险,再加上旷世奇恋的一个故事。游素兰透露,这次在电视剧的拍摄里,将主要会突出原著中的火王和风神的故事,其他人物的故事则会稍微弱化一些。

  相对于忠于原著而言,游素兰认为,改编更重要,必须要将原故事打散重组。因为漫画是漫画,比较二次元,给青少年看的东西要非常强烈,感情的元素的表达方式都很夸张很强烈,但如果要真人按照这种方式去演绎的话,就成了cosplay了,会不太像电视剧,会没有真实感。所以游素兰会希望在改编中能做一点调整,不要那么的忠于原著,电视剧要稍微的简洁。每个漫画迷心目中都有一个自己对人物的幻想,甚至跟作者心中的想象都不一定是百分百符合的,而将漫画还原变成3D立体的真人剧的时候,它一定会有更不一样,会更立体、更写实。漫画会比较梦幻一点,呈现出来的颜色会比较强烈,变成电视剧的时候,则温润一点好,相对比较保守,质感更高。

  在剧中,仲天一个很强大而且非常有责任感的人物,但是他对于爱情有与生俱来的抗拒,所以他虽然强大,可是他的某些方面是脆弱的,是不敢去碰触的。而奉剑则完全的相反,奉剑外貌看起来非常的柔弱,可是她非常坚强,她也教会了仲天如何去爱,如何去追求自己心目中的渴望。

  关于两位主演,游素兰说,自己在看到两位主演的定妆照后,感觉是很惊艳的,跟他们原来的有一些不一样,有新的元素在里面,而这些新的元素是非常让人惊喜的。游素兰觉得陈柏霖的仲天的确是有那种刚毅、责任感的气质,是男子汉的感觉,跟原来的李大仁暖男的形象有一点不一样,效果是不错的。而景甜饰演的奉剑又比原漫画中的角色多了一份坚强,非常好。

  形象方面,游素兰告诉记者,景甜的奉剑非常的符合自己的想象,她既可以很俊俏,很英俊,又可以很柔美。而最初陈柏霖让她有点意外,因为陈柏霖以前给人的感觉是非常温暖的大哥哥,可是仲天这个角色其实是有一点冷酷的,比较酷一点,比较没有表情。不过游素兰并不担心他们的演技,相信他们可以表现得很好,值得期待。

  支持《火王》改编  电视剧不是cosplay

  虽然原著中的有些情节不一定能够拍摄,需要做一些改编,但游素兰说,为了整体效果,为了要让整个气能够能够呈现出来,只好去改动它,这是在完成自己心目中的蓝图。

精选推荐

《孤芳》剧情近尾声 魏炳桦赤胆忠心惹人怜 《亲爱的冤家》正式杀青 闫妮领衔阵容有惊喜 马浴柯联手王宝强《大闹天竺》 仗义相助 张杰回归《歌手》约战萧敬腾 双方互呛爆火药味 常远《喜剧人》聚焦“文明环境”传递正能量 沙宝亮重拾舞狮绝活 送上新春祝福 马可版屈原受期待《思美人兮》引辞韵风潮 左小青逆袭成冰上女王 青春洋溢上演惊艳课间秀