华语电影
《林海雪原》口碑爆棚 金钊普及土匪黑话
日期:2017-08-11
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》越播越火。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,强势登陆山东卫视和安徽卫视的红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》越播越火,尤其在智取威虎山环节,尘封已久的土匪黑话重现江湖,更是激起了观众的强烈兴趣。

  为了能够更好得理解东北土匪的黑话,金钊私底下也是做足了功课。诚如其所强调的,为什么剧中管东北土匪叫“胡子”?因为土匪多啸聚深山老林,为的是防止政府和地方武装清剿,隔段时间出来打家劫舍一番,然后又在老巢挥霍,时间一长胡子长得长了,又没有时间打理,自然就都长着乱糟糟的长胡子,所以当地人一看这种长相的人就是土匪,赶快跑吧。时间一长,“胡子”就成了土匪的别称了。

  演员金钊强调,自己本人一直也是原著《林海雪原》的忠实读者,小时候看到杨子荣与土匪接头的黑话甚是有趣但是未能深解其中之义,没想到现在自己又亲自饰演了八大金刚匪首刘长贵刘大麻子一角,这一次是彻底了解了童年记忆中的那些看似八竿子打不着的黑话。

  除此之外,金钊还表示,通过这些资料的不断研究和学习,更让他对刘大麻子的塑造逐渐驾轻就熟,而后续的剧情也会愈发精彩。

精选推荐

《变4》:卖傻为生,高冷的人别指望它讨好你 《男人不可以穷》发布会 黄宗泽霸气牵金牛 《绣春刀》曝朱丹剧照 自信古装扮相能上帅哥榜 中国电影新力量推介盛典 梳理中国电影新格局 专访动作巨星托尼·贾:豁出命去拍《冬荫功2》 《分手大师》票房破两亿 杨幂获好莱坞杂志赞扬 郭品超未婚先“爸” 《我想结婚》首次献父爱 《0.5的爱情》8月上映 “蒲语”再聚拍亲密写真