华语电影
喜剧电影《十七岁半》开拍 《老炮儿》编剧实力护航
日期:2017-08-11
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】8月10日,校园喜剧电影《十七岁半》在北京举行盛大开机仪式。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  据介绍,《十七岁半》由曾创作《老炮儿》、《心花路放》的金牌编剧董润年担任监制,讲述高中生“张君佳”在同学们的帮助下拍摄丧尸电影,十七岁半的少年们在追寻梦想途中领悟勇气与坚持的爆笑故事。天马行空清奇的剧情设计,搭配黄金班底,《十七岁半 》堪称今年下半年最值得期待的“反套路”校园喜剧。

  8月10日,校园喜剧电影《十七岁半》在北京举行盛大开机仪式,影片重磅卡司阵容首次曝光:CFDG中国青年电影导演扶持计划(以下简称“青葱计划”)十强之一姚学执导,曾主演多部热门影视剧《夏至未至》、《栀子花开》及《谁的青春不迷茫》的王歆霆担任女主,在《锦绣未央》中饰演柔然王私生子李敏德的人气演员梁振伦担纲男主,曾出演《铁道飞虎》《解救吾先生》的刘頔也实力加盟。开机当天,几位年轻活泼的主创们及知名导演、“青葱计划”常务理事长王卫红先生,金牌编剧董润年先生齐齐亮相,表达了对这部风格独特的作品开拍的期待之情。

  青葱计划导演鬼马原创 丧尸元素开启妙趣校园电影梦

  作为校园喜剧电影,《十七岁半》别出心裁地将丧尸、电影拍摄等多种趣味元素融入故事中,讲述在高中校园发生的一系列令人啼笑皆非的鬼马趣事。值得一提的是,本片导演兼编剧姚学,作为“青葱计划”的十强之一,其新颖的创作思路曾收获大咖导师评审团的不少称赞。在谈到《十七岁半》故事构想时,他表示想拍引起同龄人强烈共鸣的电影,同时保证影片的趣味度。在“青葱计划”导师们的支持下,不断打磨故事结构,最后决定大胆地在剧本中增加丧尸元素,更脑洞大开地把电影主角设定为一个执意要在学校拍电影的高中生。“要又励志又有趣,做不无聊的青春片”。对此,中国导演协会会长李少红更倾情寄语,为《十七岁半》带来导演协会所有成员的支持与鼓励,引起关注。

  另外,男主角梁振伦透露,这是一部“一言不合就拍丧尸”的校园奇幻剧场,师生斗智斗勇,戏剧冲突力十足。其中既有“论一个牛导演是如何诞生”的奇妙励志梗,又有“我是如何把校花追到手”的爆笑浪漫情节,让《十七岁半》笑点满满,绝对值得大家翘首以待。

  《老炮儿》编剧倾力护航 “反传统”青春片剑指最强校园喜剧

  近年来,青春片层出不穷,但少能跳脱堕胎、早恋等“套路元素”,不同于市场上此类疼痛青春系列,《十七岁半》并不关注青春的迷茫、伤感,而是认真描绘高中生追寻梦想的姿态。曾创作话题之作《老炮儿》的编剧董润年担任本片监制,他表示,影片将重点刻画少年们为追逐梦想,不停奋力向前、生机勃勃的模样。“想要实现梦想的十七岁半,所有的一切看起来都很难,但是不断努力、不曾放弃的样子是很酷的。这是我们想要传达给观众的精神”。

  《十七岁半》不卖情怀,不依傍大IP,坚持凭借其特有的正能量气质讲故事。导演姚学强调,要做青春片中的一股“清流”,将《十七岁半》打造成妙趣横生的“反传统”校园喜剧,颇令人期待。“青葱计划”常务理事长王卫红在开机当天表达了对本片的期许,“《十七岁半》是第二届“青葱计划”的首部开机作品,姚学导演的剧本功底让人惊喜,作为导师们尤为青睐的种子选手,相信姚学不会让大家失望”。

精选推荐

THX技术总监史蒂夫:中国影院设备好但维护不够 《一个人的武林》杭州亮相 陈德森王宝强秀基情 专访派拉蒙副主席:神龟最爱迈克, 变4合作收获多 杨幂黄晓明成《忍者神龟》粉丝 网友:脑洞大开 《妻妾成群》上线日破百万 古装网络喜剧来袭 开罗电影节公布入围名单 王小帅将任评委 3D巨制《通灵》概念海报 “彭氏恐怖”一朝通灵 孙坚《我是奋青》秀毒舌 支招基友范逸臣
《单身男女2》杜琪峰韦家辉再续经典 刘德华“钦点”洪金宝做主角:非他莫属 许鞍华大赞钮承泽新作《军中乐园》 成龙曝主演中印合拍片 不受房祖名影响 《王牌》折磨女星造悬念 林志玲阿娇身份成谜 《一个人的武林》伦敦电影节世界首映礼获好评 周星驰旧作《大话西游》10月24日重映 回望香港恐怖片十五年 融合下的独特港味 温兆伦血溅片场 成家班加盟《双鱼玉佩》 《单身男女2》预告海报双发 “暖心五角恋” 《破风》远征釜山 彭于晏窦骁培养兄弟情 《一个人的武林》曝“掌中宝”特辑 甄宝组合