华语电影
《黄大年》将播出 凯丽携手“梁帝”组正能量CP
日期:2017-10-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】6集电视剧《黄大年》将于10月12日20时05分在中央电视台一套黄金时段首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  从育良夫人到黄大年夫人 凯丽再现戏骨实力

  6集电视剧《黄大年》将于10月12日20时05分在中央电视台一套黄金时段首播。昨日,导演杜军携主演演丁勇岱、凯丽、马跃等主创团队成员悉数亮相开播发布会。上半年刚在“年度剧王”《人民的名义》中以教科书级别的演技给观众带来惊喜不断的凯丽,此番将挑战黄大年夫人一角,再现戏骨风采。

  身为长春人 饰演黄大年夫人这个角色义不容辞

  电视剧《黄大年》讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的感人事迹,成功塑造了一个对国家、对事业、对家庭充满无限热爱,有着战略科学家、教授、丈夫、父亲、朋友等多重身份的当代知识分子中的代表人物形象。电视剧选取了黄大年比较典型的事迹。2009年,黄大年在国家启动引进海外高层次人才的“千人计划”的召唤和母校吉林大学的诚挚邀请下,放弃国外优厚的条件,义无反顾回到祖国,带领400多名高级研究人员组成的科研团队,克服重重困难创造了多项“中国第一”。除了饰演黄大年的丁勇岱,这部为中央一套专属定制的作品中,每个演员都为诠释角色表现出了百分之百的敬业和努力。

  出演剧中女一号、黄大年夫人的是著名演员凯丽,在接受采访时,说到此次扮演的角色时,身为长春人的她激动表示,“作为吉林长春人,接到这个角色,对我来说是荣幸,也是义不容辞的责任。”不仅如此,她还希望黄大年夫人这个角色能给人以正能量的启迪,“在角色创作过程中,深深感受到一个平凡女人的不凡真情大爱美丽情怀,她的心胸和境界值得所有人敬佩和学习。”

  国内众多女演员中,凯丽算得上活到老、学到老、演到老的一位,从早期的“国民媳妇”慧芳,到前几年热播婆媳剧中一个又一个让人印象深刻的丈母娘、婆婆,再到上半年火爆一时的《人民的名义》中的育良夫人吴惠芬,以及参加的多档真人秀节目、出演的话剧剧目,活力无限的凯丽总是时不时给观众带来惊喜,甚至有网友说,“谁也不知道她下一次又要挑战什么不可能。”

  此次,携手《琅琊榜》中梁帝的扮演者丁勇岱,这个新鲜的组合一出现,就被网友强烈期待,“势必又要塑造一对全新的中老年网红,凯丽老师厉害了!”接受媒体采访时,凯丽也表示,“丁勇岱用平实、朴素的表演打动了她。黄大年的妻子虽然在最初与丈夫回国时有过犹豫,但她很快理解了丈夫的决定,她其实是一个仁慈济世的知识女性,在人品和思想境界上与黄大年很般配。”纵览当下的小荧屏,电视剧动辄五六十级,演技不够颜值来凑,剧情拖沓、注水严重的作品饱受诟病,凯丽能在短短6集的电视剧中塑造好黄大年夫人,并为黄大年做好绿叶,必将又一次刷新大众对演技派这一名词的认知,大家已经拭目以待。

精选推荐

《对风说爱你》入围电影节 李晓川杨佑宁变奶爸 公益电影《天边的孩子》成都见面 传递正能量 《七月半》首部中元节电影 打造新恐怖系列品牌 《前夫求爱记》热播 最强客串阵容甘当绿叶 《恋爱排班表》发布劈腿催泪特辑 潇洒放手 《惊魂电影院》曝“鬼手”版海报 开启地狱之门 《横冲直撞好莱坞》曝海报 主题曲演唱者引猜想 《捉妖记》发神曲 井柏然生妖缝纫秀“妖语”
孙坚《年少轻狂》重返校园 小腊肉变身小鲜肉 《万物生长》腾讯首映礼 范爷开门接招 《咱们结婚吧》将映 郑恺“恐婚”探讨婚恋难题 《咱们结婚吧》群星荟萃 “旧爱”明道伤透圆圆 《失孤》倪景阳戏份遭删减 网友调侃“一剪没” 《咱们结婚吧》腾讯首映礼 高圆圆分享婚姻感悟 马思纯拍《左耳》压力大 为“黎吧啦”豁出去 《有种你爱我》全网首播 江一燕郑恺的夺精大战 《失孤》扬温暖正能量 井柏然号召粉丝助力公益 《十二公民》院线之前,到北京电影节抢先看! 吴宗宪语无伦次 《十万伙急》“表白”林志玲 北京电影节第四批片单 吕克·贝松作品展映