华语电影
《蝴蝶公墓》首映获赞 蔡骏力荐:奇情升级!
日期:2017-10-18
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《蝴蝶公墓》于近日首映后,引发一系列观众及书迷的交口称赞。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  蔡骏最“惊”典登大银幕  “冥冥中的缘分,最好的纪念!”

  “紧张走肾,凄美走心,奇情动人”,“半蝶人设定脑洞大开,悬疑的故事惊喜大呼过瘾”,“奇幻的包装,悬疑的氛围,神秘的虐恋自始至终紧密交织在一起!“由马伟豪执导,文隽监制,根据蔡骏同名原著改编的奇情悬恋巨制《蝴蝶公墓》于近日首映后,引发一系列观众及书迷的交口称赞;影片将于10月20日破茧银幕,登陆院线。据悉,今年恰逢《蝴蝶公墓》原著小说出版第十年,这部由“中国悬疑第一人”蔡骏巅峰之作改编的《蝴蝶公墓》,既是蔡骏对粉丝的十年回馈,亦是“悬情”IP的全新升级。一代“惊”典即将登上大银幕,令等待多年的书迷大呼“圆满”:“此情可待,此梦终圆!”、“这部电影会是青春最完美的纪念”。

  “谁在城市的边缘哭泣,谁走过黄泉路的晨曦……”2007年,《蝴蝶公墓》一经出版,奇情巧思的大胆设定,扑朔迷离的剧情线索,缠绵悱恻的爱恨纠葛一举刷新了读者的想象,书中的对白语句,成为了每个人熟烂于心的悬恋经典。作为中国的“悬疑第一人”,蔡骏的小说是每个80、90后心中难以忘怀的青春回忆,而其中最令人印象深刻的《蝴蝶公墓》则更是一代“惊”典,成为最被期待搬上银幕的蔡骏作品。今年,恰逢《蝴蝶公墓》出版十年,经典原著化身最震撼的影像破茧重生,蔡骏表示,“《蝴蝶公墓》是我自己很喜欢的一部作品,我曾四易其稿,最为给广大书迷奉献一部尽善尽美的作品。早在2010年,我们就想把这本书搬上大银幕,几经周折、终偿所愿,恰好赶上小说出版十周年,真是冥冥中的缘分,最好的纪念。”

  马伟豪蔡骏文隽三强集结  十年轮回“悬恋”IP升级

  “传说每座城市都有一座蝴蝶公墓,而我是相信蝴蝶公墓确实有现实原型存在的。”谈到笔下的“蝴蝶公墓”,蔡骏透露出自己心中的憧憬,而对这次《蝴蝶公墓》银幕破茧,蔡骏更是充满期待:“十年前就与美亚合作过,同样是由我作品改编的《第十九层空间》,十年之后再轮回,与同样合作过《荒村》的文隽老师再度重逢,很感谢文隽老师对我在悬疑电影这个领域的帮助,也很荣幸《蝴蝶公墓》的电影改编能由马伟豪导演以及文隽老师这样的优秀电影人完成,相信马导和文隽会给《蝴蝶公墓》最完美的解读,让它在大银幕绽放别样的风采。”而《蝴蝶公墓》监制文隽也表达了对这部电影的看好:“这个IP其实很早就被美亚看上,我也一直很看好,这次搬上银幕,我们以半悬疑、半情爱的奇情形式呈现,既能满足原著粉又能满足普通观众。”谈到改编,蔡骏亦有见解:“从小说改编至大银幕必然有非常多的变化,我亦非常兴奋!《蝴蝶公墓》的电影更注重奇幻,更强调爱情,增加了《暮光之城》的质感,但实际上这个作品比《暮光之城》还要早,甚至从国内校园搬到了欧洲古堡;半蝶人、千年古墓以及不确定性的悬奇虐恋,增加的很多元素,让影片有了更大的格局,影像上有了更多的表达的空间”,同时力荐影片:“从文字跨越到银幕,相信《蝴蝶公墓》定会演绎出全新的人蝶之恋”。

  据悉,《蝴蝶公墓》由美亚长城传媒(北京)有限公司,美亚电影制作有限公司,上海天涌影视传媒股份有限公司,星星娱乐制作有限公司,美亚娱乐发展股份有限公司出品,文隽监制,马伟豪执导,张俪、锦荣,李子峰,李若彤,安悦溪,汪小敏,刘羽琦,夏沫侨、韩志等联袂出演,“惊”典之作首登银幕,生与死的执念、血与泪的纠葛、爱与欲的缠绵,10月20日,悬情开启!

精选推荐

蒋梦婕拍摄现场被殴打 带伤参加发布会 陈坤《二十四小时》唱跳来袭 与大张伟配合默契 常远《海阔天空》致敬黄家驹引怀旧风 《狐狸的夏天》4.5首播 谭松韵姜潮互怼CP上线 林志玲《奇葩说》遭马东逼问婚期“愤而离场” 精彩并不总是姗姗来迟 第二批片单重磅公布 “速度与激情”潮服将亮相 引领电影跨界新时尚 《厉害了我的魔》开机 打造喜剧版“死亡笔记”
《金刚2》确认开拍 中国女星景甜出演女二号 《咱们穿越吧》惹怒张国立 背诵家训难倒金圣柱 郑恺化身“恺布斯” 脱口秀大侃备胎论 90后孙怡城会演 包贝尔“感情戏”很专业 舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》载誉回归 暖心加演 《山河故人》探讨青春期 贾樟柯遭男粉丝表白 《兔子镇的火狐狸》发终极预告 狐狸热潮来袭 董洁《花开如梦》造型曝光 举手投足展优雅从容 科幻季播剧《守护者》关机 第一季12月份上线 《最美的时候遇见你》谭松韵很萌很意外 《十月初五的月光》将映 剧版重播引发收视狂潮 《心迷宫》破独立电影票房纪录 片尾彩蛋曝光