华语电影
文创类电视综艺节目《创意中国》即将开播
日期:2017-11-08
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】11月7日,电视综艺节目《创意中国》发布会在北京电视台大剧院举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在节目中,观众既能领略中国非物质文化遗产、北京地道的文化元素焕发新的生命,也能感受到我国科技创新实力以及时代的潮流。除了展示中国优秀的文化创意项目,推动创业者与投资人的对接,共促优秀项目落地,实现创业者的创业梦想也是创作团队着力打造的目标。为此,节目组邀请到多位一线明星、资深投资人、成功企业家、文化大家作为现场嘉宾,每期三位嘉宾组成文创专家团,创业者可以在节目中同文创专家零距离对话,并和百位投资人实现最直接资本对接。

   “《创意中国》将会是一个独一无二的舞台,是文化创业者梦想的起点。”北京电视台副总编辑徐滔说,“这个舞台可以帮助创业人向亿万观众展现优秀文化创意,可以与百位投资人实现资本资源最直接的对接,可以给予人才和项目最真诚的帮扶。”北京电视台卫视节目中心副主任、《创意中国》监制邵晶表示,北京是全国的文化中心和创新的中心,北京卫视是传播首善的平台,希望全国的电视观众和文化市场能够通过节目感受到北京在创新、创意、创业中的潜力、活力和实力。“《创意中国》是一盏聚光灯,发现、照亮中国最具潜力的文化项目;这也是一个施展台,让好的创意、人才与中国最具慧眼的投资人见面;这更是一个孵化器,帮助创业者的梦想变为现实。”邵晶说。

  11月7日,国内首档大型文化创意创投类电视综艺节目《创意中国》发布会在北京电视台大剧院举行。该节目将于11月19日在北京卫视与观众正式见面。在现场,北京电视台总编辑王珏表示:“电视对社会心灵的哺育度是最强的,我们希望通过《创意中国》这档栏目开拓中国未来的格局与视野。”

  当天,著名天使投资人熊晓鸽、华谊兄弟董事长王中军、导演兼制作人赵宝刚,就以投资大咖的身份参与了节目制作。曾执导《编辑部的故事》《永不瞑目》等热门影视剧的赵宝刚说:“这是我第一次参加电视综艺节目,也是因为我个人对文化创意行业非常感兴趣。文化出自生活,创意则是将这些文化精品提炼到更高、更艺术化的层面。”

  据了解,每期节目将主要分为“猎奇好创意”、“创意秀出来”、“资本爱创意”三个环节。其中“猎奇好创意”即项目推介,由节目设置的6位项目星探,以时下最流行的脱口秀形式,向3位资深文化投资大咖进行推介。若2位或2位以上的投资大咖认可项目,该项目将进入“创意秀出来”环节,创业者将以舞台秀的形式向3位投资大咖及100位专业投资人组成的百人天使团进行展示。选手只有以独到的创意杀出重围,才能进入第三个“资本爱创意”的环节,与投资人进行零距离对话。投资大咖将与创业者对项目的文化价值、商业价值、社会价值进行深度探讨,并达成投资意向,百人天使团也可以对项目表达自己的投资意愿,共同扶持优秀的文化创意项目。

   据悉,《创意中国》将于11月19日周日21:10在北京卫视首播。节目总共12期,前10期为单元制优秀创意项目展演及项目投资,最后两期为文化创意盛典,届时将筛选出最有创意、最具文化价值和商业价值的项目角逐“创意中国大奖”。

精选推荐

张亮“预测”德国1:0夺冠 《六次别离》也疯狂 张曦文公益微电影《乡味》开拍 诠释美食传承人 《年青时代》开机 金庸盛赞盛朗熙首演女神 《半音》暑期热映 姚安濂花昆诠释父爱教科书 影片《再度青春》筹拍 超级美女榜海选启动 博纳于冬联手复星 回购新闻集团所持博纳股份 王彤打造《印度神游》 王学兵印度被骗自称好惨 《我是你的野蛮女友》曝对决版剧照 怂男被暴打