华语电影
文创类电视综艺节目《创意中国》即将开播
日期:2017-11-08
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】11月7日,电视综艺节目《创意中国》发布会在北京电视台大剧院举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在节目中,观众既能领略中国非物质文化遗产、北京地道的文化元素焕发新的生命,也能感受到我国科技创新实力以及时代的潮流。除了展示中国优秀的文化创意项目,推动创业者与投资人的对接,共促优秀项目落地,实现创业者的创业梦想也是创作团队着力打造的目标。为此,节目组邀请到多位一线明星、资深投资人、成功企业家、文化大家作为现场嘉宾,每期三位嘉宾组成文创专家团,创业者可以在节目中同文创专家零距离对话,并和百位投资人实现最直接资本对接。

   “《创意中国》将会是一个独一无二的舞台,是文化创业者梦想的起点。”北京电视台副总编辑徐滔说,“这个舞台可以帮助创业人向亿万观众展现优秀文化创意,可以与百位投资人实现资本资源最直接的对接,可以给予人才和项目最真诚的帮扶。”北京电视台卫视节目中心副主任、《创意中国》监制邵晶表示,北京是全国的文化中心和创新的中心,北京卫视是传播首善的平台,希望全国的电视观众和文化市场能够通过节目感受到北京在创新、创意、创业中的潜力、活力和实力。“《创意中国》是一盏聚光灯,发现、照亮中国最具潜力的文化项目;这也是一个施展台,让好的创意、人才与中国最具慧眼的投资人见面;这更是一个孵化器,帮助创业者的梦想变为现实。”邵晶说。

  11月7日,国内首档大型文化创意创投类电视综艺节目《创意中国》发布会在北京电视台大剧院举行。该节目将于11月19日在北京卫视与观众正式见面。在现场,北京电视台总编辑王珏表示:“电视对社会心灵的哺育度是最强的,我们希望通过《创意中国》这档栏目开拓中国未来的格局与视野。”

  当天,著名天使投资人熊晓鸽、华谊兄弟董事长王中军、导演兼制作人赵宝刚,就以投资大咖的身份参与了节目制作。曾执导《编辑部的故事》《永不瞑目》等热门影视剧的赵宝刚说:“这是我第一次参加电视综艺节目,也是因为我个人对文化创意行业非常感兴趣。文化出自生活,创意则是将这些文化精品提炼到更高、更艺术化的层面。”

  据了解,每期节目将主要分为“猎奇好创意”、“创意秀出来”、“资本爱创意”三个环节。其中“猎奇好创意”即项目推介,由节目设置的6位项目星探,以时下最流行的脱口秀形式,向3位资深文化投资大咖进行推介。若2位或2位以上的投资大咖认可项目,该项目将进入“创意秀出来”环节,创业者将以舞台秀的形式向3位投资大咖及100位专业投资人组成的百人天使团进行展示。选手只有以独到的创意杀出重围,才能进入第三个“资本爱创意”的环节,与投资人进行零距离对话。投资大咖将与创业者对项目的文化价值、商业价值、社会价值进行深度探讨,并达成投资意向,百人天使团也可以对项目表达自己的投资意愿,共同扶持优秀的文化创意项目。

   据悉,《创意中国》将于11月19日周日21:10在北京卫视首播。节目总共12期,前10期为单元制优秀创意项目展演及项目投资,最后两期为文化创意盛典,届时将筛选出最有创意、最具文化价值和商业价值的项目角逐“创意中国大奖”。

精选推荐

第八届亚太影展落幕 《青蛙王国》冲击国际奖 香港票房:《法老与众神》登顶《星际》收官 倪妮彭于晏“互黑”成瘾 戏内深爱戏外“拆台” 《黄克功案件》坚守持久战 成泰燊表演征服观众 母其弥雅《密道追踪》当卧底 功夫界的瑜伽教主 管虎《老炮儿》调教小鲜肉 吴亦凡挑战京味儿 张鲁一谈对生活态度 不是有钱才可以“任性” 谢天华《男人不可以穷》钱当饭吃 羡煞黄宗泽
《前夫》陷收视“怪圈” 疑遭恶意篡改 《侏罗纪世界》为何提前北美3天在中国公映? 《致青春2》高考海报 李梦执笔答卷清新十足 《叶问3》打戏生意外 张晋误伤甄子丹 吕克·贝松《勇士之门》阵容再升级 吴镇宇加盟 《勇者奇兵》曝海报 高端综艺激燃一夏火力全开 《勇者奇兵》曝海报 高端综艺激燃一夏火力全开 《惊魂电影院》将映  “厉鬼将映”战栗一夏 《七月半》“鬼节”来袭 余心恬领衔主演 《七月半》“鬼节”来袭 余心恬领衔主演 张赫参演《你在干嘛》 演绎“妈宝”的蜕变 主题放映:宅男女神们的情爱说教