华语电影
《急诊科医生》柯蓝遇险 严守底线展现律政风姿
日期:2017-11-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,都市医疗剧《急诊科医生》进入高潮部分。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,由郑晓龙执导,柯蓝、张嘉译、王珞丹等主演的都市医疗剧《急诊科医生》进入高潮部分,自开播以来该剧在北京卫视和东方卫视两台的收视就长期霸占第一第二,而最近网播量也破十亿,口碑与收视持续走高。由柯蓝饰演的梅律师因其细腻的表演和复杂的人物性格受到观众的喜爱,随着剧情的深入,正邪两派也日益分明,一直看似理性得不近人情的坚守职责的梅律师面临巨大的考验,在良心和底线面前展现律政风采。

  拒绝诱惑强势调查 柯蓝严守人性底线

  最近剧情中,一直以职责严格要求自己的梅律师发现由她代理辩护的制药公司所研制的溶栓剂出了问题,此前她为了让前夫张嘉译修改诊断意见频出奇招,而现在发现这个溶栓剂在投入市场之后多次加重病人病情。面对良心底线的考验,梅律师冒着职业风险展开调查,然而掌握大量证据的她威胁到了对方利益,被自己助手出卖,惨遭车祸并长期陷入昏迷,正邪之争也一度陷入僵局。相较于此前剧情中梅律师的功利性和固守原则,最近剧情柯蓝演绎了梅律师人性化的一面,她严守了做人的底线和良知,甚至在面临高额贿赂时不为所动。对于这个角色柯蓝曾经说过:“她让我回归到我对律师的认知。律师首先是人,他有他的职业操守,跟有他做人的良心底线。这就是我所认知的梅律师。”

  情感流露于细节 柯蓝:躺着赚钱也不容易

  柯蓝在《急诊科医生》中的细腻表演获得了观众的一致称赞,当她面对前夫张嘉译时不自觉就散发出余情未了的关爱,然而言语中的强势由显示了他们离婚的根源;当她看到情敌王珞丹时,从最初眼神和直接的话语中就看出柯蓝对她剑拔弩张的敌意到后来面对“大义”而选择相信她;而当面对女儿时,无论是女儿向着爸爸还是女儿跟她玩闹,柯蓝都是充满宠溺和爱意的母亲形象,她通过细节流露出来的情感刻画了梅律师这个复杂的人物形象。进入了“昏迷模式”的柯蓝其实并不好受,她曾经表示:“本来以为躺着赚钱非常好玩,没想到躺着挣钱也很辛苦,因为是重症患者,所以嘴巴得随时塞着一个呼吸器,然后身上贴着各种仪器、创可贴、胶带什么的,躺着挣钱也不容易。”

  生而为人,做人的底线也是演员柯蓝一直坚守的原则,回顾她的微博,为社会发声是她微博的一项重要内容,比如在最近最受关注的“东京女留学生被害案”江歌事件中,柯蓝评价了不断为自己辩解的当事人刘鑫:“人性的弱点(自私,软弱)常被忽视,但在机缘之下发酵出来的恶却一目了然。”不仅是关注社会现实,她曾亲力亲为拍摄关注流动儿童美学教育问题的纪录片《biang biang de》并且再次聚焦乡村教师。作为演员的柯蓝,严守做人底线关注社会现实,饱含人文情怀又颇具演员修养。

精选推荐

2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧
王凯轻松答题“诸葛凯”再上线 徒手劈瓜笑哭网友 新版《黄飞鸿》开播在即 郭碧婷高颜值百变领衔 《太太万岁》天津将播 闫妮演绎行走的表情包 黄小蕾《穿越2》摊上大事儿  众星上演“复仇者联盟” 阿雅《说出我世界》讲述父爱:父亲是我心中巨人 推理大神也被《唐探》圈粉 陈思诚:唐3日本走起 《演说家》导师变身红娘 乐嘉谏言团开撕 班嘉佳回家乡办专场 导师意外现身揭转行趣闻 《穿越吧》第二季收官 众星直面“虹桥危机” 《对与决》热播 徐立舍身救人香消玉殒 米热庆功会吐槽于正 粉丝直言期待床戏 童蕾晒茶会照片 自然随性气质优雅