华语电影
《体育老师》获赞 张嘉译难逃“中年危机”的牢
日期:2017-11-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】都市跨年代爱情轻喜剧《我的!体育老师》已于11月13日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由滕华涛监制、林妍执导,张嘉译、王晓晨、王维维、张子健、赵今麦、刘煜宸、曹璐、胡先煦等主演的都市跨年代爱情轻喜剧《我的!体育老师》已于昨晚(11月13日)19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场。故事一开篇就凭借接地气的剧集气质、真实到位的演员演技和诙谐欢脱的台词对白吸引无数观众的目光,首播收视登上csm52城前三甲。此外,剧中清晰的故事脉络、紧凑的矛盾冲突和悬念,更是为《体育老师》积攒了不少的热度和好评:“每个角色都深得我心,剧情角度新颖,期待这对‘马米’cp的对手戏!”“又等到一部好看的下饭剧!”

  剧情伊始便以一种利落不拖沓的形式展开,真实直观地将马克(张嘉译饰)和王小米(王晓晨饰)的生活现状呈现在观众面前。在昨晚的剧情中,男主角马克与“班花”妻子田野(王维维饰)亮相同学聚会,两人幸福美满的家庭生活引来了无数老同学的羡慕。马克对自己的婚姻状态也十分满意,声称娶田野就是自己心目中最幸福的事。然而在这甜蜜糖衣包裹之下,却是一段已经被“腐蚀”的婚姻,马克不知道自己的好兄弟赵岭(张子健饰)介入到了他与田野的婚姻之中。另一边,王小米也在经历着“不幸”。在对男友邱枫(曹璐饰)的自私与不成熟选择性无视之后,在对男朋友的种种幼稚举动感到失望之后,还是选择了原谅。而马克和王小米两个看似被坎坷的爱情之路将会何去何从成为调动观众胃口的关键。据悉,在接下来的剧情中,中年萌叔马克和元气少女王小米将会怎样开启一段与众不同的恋爱之旅,不少粉丝表示:“已经准备好嗑这对‘龄差’cp了!”

  与以往的都市情感题材电视剧不同,《体育老师》采用快速推进剧情的方式直达“要害”,故事主角也悉数亮相。从剧情内容来看,《体育老师》从贴近现实生活的角度出发,开篇便将观众的视线聚焦在婚姻家庭、中年危机、情感的等现实主义的话题上,通过对爱情、友谊、家庭等元素的运用,使观众产生强烈的代入感。不管是马克美满家庭的破裂、真挚好友的背叛,还是王小米与邱枫间摇摆不定的感情,都为之后的剧情走向进行了铺垫,悬念感十足。从演员角度来说,张嘉译一亮相便将马克“真挚蠢萌”的大叔形象演绎得细腻到位,对憨厚蠢萌的气质呈现更是让无数粉丝秒变“大叔控”,甚至称赞张嘉译为“中年杀手”。此外,演员王晓晨塑造的王小米也极为出彩,活泼开朗的气质之下,是一个有想法,有认知的90后少女。剧里王小米性格大大咧咧,与憨厚可爱的马克在性格上有着巨大差异,而也正是因为这种反差,让观众对这对“跨年代”cp更加期待。

  电视剧《我的!体育老师》主要讲述了一个90后嫁给和80后离了婚的70后体育老师,给00和10当后妈的故事。该剧将于每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场燃情播出。大叔不常有,萝莉也难求。70后蠢萌大叔与90后中二少女会碰撞出怎样的爱情火花,我们拭目以待。

精选推荐

尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映
《谈钱说爱》曝内幕 黄晓明Angelebaby婚礼牵线 “好声音”模式涉嫌侵权 荷兰公司被起诉 《传承者》震撼收官 陈道明感慨万分 《旋风孝子》郑爽成行走的骨架 baby再度被催生 冯巩第31次上春晚 搭档徐帆小品改60多稿 徐子崴 央视猴年春晚“新面孔”多 胡歌、TFBOYS引关注 猴年三天电影票房17亿 近去年春节档总和 《美人鱼》4天破10亿 创华语影史最快纪录 《冰雪奇迹》阿雅加盟 状况频出坚持完成比赛 《奔爱》公映  王千源艳遇小20岁吴莫愁 《恭喜发财之谈钱说爱》首开国内爱情意淫喜剧先河