华语电影
《蚀日风暴》香港首发 张智霖掀港式警匪剧风潮
日期:2017-11-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】11月13日,全新原创超级剧集《蚀日风暴》首次在香港召开媒体发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  11月13日,全新原创超级剧集《蚀日风暴》首次在香港召开媒体发布会。总制片人、阿里文娱大优酷星空工作室总经理丁恒,监制梁家树,导演洪金泼携包括张智霖、薛凯琪、王阳明、梁汉文、陈瑾如、李思函、梁靖琪等港产影视实力中生代演员及秦沛、刘兆铭、罗家英、许绍雄、麦长青等众多港味老戏骨在内的一众主演悉数亮相。

  凭借《冲上云霄2》大火之后,首次回归电视剧的张智霖现场坦言,本次接下《蚀日风暴》的原因是看好剧本、角色张力及创作团队。在被问到对未来的播出是否有信心时,张智霖则是信心满满表示,正在拍摄中的所有演员及团队都以电影级别全力以赴,必将为观众带去最佳表现。

  除了新剧信息及角色介绍外,发布会现场还精心设计了有趣的互动环节,张智霖与王阳明所在的警察组,更是借此机会一展身手。

  堪称TVB收视保障的寰亚传媒制作团队曾成功打造过《潜行狙击》、《使徒行者》、《学警雄心》等多部经典警匪片。而此次联手寰亚打造超级剧集《蚀日风暴》,则是意欲从电影级制作水准、完善的后续系列剧集开发、大电影衍生等多个方面,将港式警匪剧集提升至一个全新高度。

  张智霖王阳明兄弟情反目 惊天阴谋下艰难前行的警界正义微光

  超级剧集《蚀日风暴》讲述由张智霖饰演的凌风与王阳明饰演的樊毅这对奋战于缉毒一线的好兄弟,因卷入黑势力与惊天阴谋,各自走向不同的命运。在庞大到可以“蚀日”的邪恶势力操控下,正义警察凌风(张智霖饰)一再遭受莫名冤屈陷入逃亡,几经追查之后,却发现最终线索竟指向昔日好友樊毅(王阳明饰)。

  除了惊险刺激的警匪、扫毒、枪战等港产影视中历来的强项看点元素之外,《蚀日风暴》还将在剧情中强化罗生门一般的悬疑线索及反派人物+幕后黑手勾连庞杂的阴谋布局,不仅令剧情反转跌宕,更将阴谋背后的复杂人性深刻呈现。

  发布会现场,张智霖、薛凯琪、王阳明、梁汉文、陈瑾如、李思函、梁靖琪等几位主要演员分别向媒体介绍了各自在剧中所饰演的角色。

  在故事创作层面,《蚀日风暴》网罗了拥有37年以上品质好剧制作经验的梁家树、与同样经验丰富的前TVB戏剧组创作总监欧冠英,这对曾经联手创造过《我本善良》、《刑事侦缉档案》、《创世纪》、《岁月风云》等众多港剧经典及《变节》《冲上云霄(影版)》等口碑电影作品的黄金组合,来把控剧集创作,从前期就开始力求高水平的剧作整体质量。而在拍摄制作层面,也启用全电影制作规格,这从发布会现场首次曝光的剧照中便可见一斑。这次的《蚀日风暴》不论镜头语言、画面构图还是色彩质感的呈现上,都将直逼大荧幕视效。

  《蚀日风暴》已于10月中开机,目前正在紧张拍摄中。除了香港以外,未来剧组还将转场马来西亚与布达佩斯两地取景拍摄。电影级全戏骨演员天团、高质量金牌创作团队、电影级制作,这部代表新港剧风潮的《蚀日风暴》将在明年开播。

精选推荐

火线寻人 谁让“阎瑞生案”距姜文“一步之遥” 腾讯沙龙《三体》见面  所有答案都在这里了! 《一个勺子》北京答谢 陈建斌亲吻蒋勤勤赞其旺夫 《太平轮》全球首映口碑爆棚 佟大为夫妇助阵 《撒娇女人》:只有文艺女汉子才能赢绿茶婊 《坏姐姐》彩蛋黑处女座 陈意涵生孩子要天蝎座 《推拿》启动单线放映模式 创建观影无障碍通道 李承铉败家 《黄金福将》美女围绕躲不掉
2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧 17年前刘德华拍戏踢坏直升机 近日判赔267万 六大明星院线老板 揭晓14年度最佳国产动画电影 六大明星院线老板 揭晓14年度最佳国产动画电影 《我是狼》导演于胜军:想做动画界的冯小刚