华语电影
《见字如面2》第2期姚晨“上线” 纯美依旧
日期:2017-11-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】纯美依旧,不负相思。《见字如面》第二期“万象”于11月14日晚8点准时上线腾讯视频 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  纯美依旧,不负相思。《见字如面》第二期“万象”于11月14日晚8点准时上线腾讯视频,电视版也将于18日在黑龙江卫视播出。

  即将播出的《见字如面》第二季第二期“万象”同样惊喜不断,姚晨、李立群、赵立新、于和伟几位重量级读信人,拆信人梁文道、许子东将和观众一起品人生百态,看社会万象,抽丝剥茧,启迪心灵。

  首期“生死”主题,以死喻生,传递了生命的坚强和感动。每封信件都直指人心,周迅、赵立新、李立群、归亚蕾、黄志忠的倾情演绎打动和激励了亿万观众。周迅在首期节目中一人分饰二角,跨越时空情动人心。在《太平轮脱险旅客家书》中,周迅带领观众深入海难现场,精湛地再现幸存者的心灵创伤,让所有观众为之动容。另外一封在抗战时期曾经感动中国的《陈难写给美惠子》,以抗日英烈家属写给日军妻子的信,透视战争恶行,控诉侵略造成的人类灾难,周迅将陈难跨越国界、超越仇恨的悲悯大爱表达得既克制又深情。“对不起,妈,我生病了!”白血病患者李真写给母亲的家书感动无数网友,这封“句句扎心、字字锥心”的信引发媒体广泛转发,“情之厚如斯,百世不足还”一时间成为网络金句。

  《见字如面》第一季去年冬季面世,立刻被网友奉为综艺“清流”,成为年度现象级节目及文化类节目新的标杆之作。“总有一封书信能直抵人心”,《见字如面》的纯美清新和静水深流深深打动了观众,召唤其续集的呼声从未停歇。第二季强势归来,第一期“生死”播出,立即引爆收视热潮,迅速占据微博话题榜首,豆瓣评分9.5分,单期节目播放量突破3.6亿,创文化类节目新高,晋级头部网综。

  《见字如面》总导演关正文表示,“每一封信件都是一个窗口,让观众从信件本身打开对于历史、社会、人性的多元观察和丰厚体验,给观众提供丰富的认知,是《见字如面》的核心价值所在。它们可以跨越时空作用于当下,在全球多元文化共融的今天,以中国智慧带来独特的感受和思考。”

  这是姚晨加盟《见字如面》的首次亮相。第一次和观众见面的这封信,是一代越剧宗师袁雪芬写给已故父亲的信,姚晨展现了深厚的台词功力,深情款款。身处大动乱时代,谁不是东飘西荡、患难频经、生死几殆,而能在旧时代的污浊中自强自爱,着实难能可贵。“这个世界不允许有灵魂的人”,“不幸我是个女孩,更不幸是个演戏的”,姚晨将一个浊世自清、洁身自好的女子演绎得孤高而倔强。

  老戏骨李立群化身梁启超,在自己得意门生徐志摩和陆小曼的婚礼上,宣读了有史以来“最坦诚”、“最直率”、“最恶毒”的证婚词。开头批评徐志摩“学问不成,做人更失败”,然后警示他俩“不要一错再错自误误人”,最后宣布“希望这是你们两个人这一辈子最后一次结婚”,真是句句扎心。而这封信其实是梁启超写给他的孩子们的,用这段证婚词提醒他们“青年为感情冲动,不能节制,任意冲破礼法的罗网,其实乃是自投苦恼的罗网”,对于“发了恋爱狂”的徐志摩,那是爱之深、痛之切。婚姻岂能儿戏?还是有爱就要在一起?相信会激起众多网友的观点交锋和热烈讨论。

精选推荐

2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧
黄小蕾穿越女汉子到“母金刚”完美进阶 《终极硬汉》提档8月19日 强势拉响“硬汉集结号” 古巨基李克勤重返超女舞台 组歌王CP 樊少皇本色出演《绝世武神》 致敬超级英雄 《超少》姜宏波飚悲情 与TFBOYS父辈恩怨揭晓 探班《最美不过初相见》宋伊人李玹雨片场欢乐多 陈明成功补位星厨 女儿作画加油打气 《吉祥宝宝之我是食神》曝光“奋斗篇”特辑 《半妖倾城》玩转二次元 陈紫函魅惑直逼范冰冰 《京剧猫》暑期点燃动漫热潮  热血剧情引期待 《深海异种》曝预告 异形美人鱼惊悚现身 王俊凯竟是AI? 《超少年密码》虐心揭真相