华语电影
《猎场》直面生活诠释正能量 郑秋冬遭遇引共鸣
日期:2017-11-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】电视剧《猎场》自11月6日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,芒果TV全网首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由东阳青雨传媒股份有限公司出品,姜伟编剧、执导的电视剧《猎场》自11月6日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,芒果TV全网首播,剧中男主郑秋冬的成长历程以及展现的现实问题引发了许多观众的思考和共鸣,真实而又残酷,将人性与现实一一摆在观众的面前。

  姜伟导演:郑秋冬是年轻人的缩影

  《猎场》中的郑秋冬并不是传统电视剧中伟光正的男主形象,他渴望快速成功,浮躁而又不甘平凡,从去尼泊尔挖虫草到误入歧途进监狱,再到出狱后改名换姓,他一直急于证明自己,不安分,但同时又很真实。郑秋冬像是一个缩影,集合了太多现代年轻人的特点,姜伟导演曾在采访时提到,“早期的郑秋冬在很多现在这个时代的年轻人身上都综合的表现出来了,只不过很多人的表现放到了一个人身上。急功近利啊、追求自己事业成功啊、希望多挣点钱被别人瞧得起啊,这是所有年轻人普遍的心态。”

  《猎场》不仅是一部行业剧,更是一部侧重人心与成长的剧,直敲心灵。剧里出现的很多场景,比如大学毕业去职介所找工作、为了快速赚钱铤而走险、期望的工作与现实不符等等,这些现实的问题引发了观众们的共鸣,“《猎场》用犀利的视角,现实且赤裸的揭示人性,解读了社会上形形色色的人物”、“前几集很有共鸣感啊,尤其是像我这样刚走出学校大门一年多的人”。

  注重成长过程 正能量满满

  《猎场》充分展现了骨感的现实,让大家直面并引发思考,不黑暗反而正能量。就像有些网友们说的,“现实生活中有太多的‘郑秋冬’们,这部剧让人看到在触及低谷时该如何抓住反弹的机会——一切只能自救”,这部剧展现的现实不断在敲击着观众的心灵,但同时又告诉大家不得不去面对,即使处于社会的最底层,也依旧要有理想和信念,观众也给出了很高的评价,“《猎场》的可贵之处,就是不怕暴露人性的弱点,而是让你坚定,即使再黑暗,也要相信正义和光明。”

  《猎场》用戏剧刻画现实,用黑暗启发阳光,郑秋冬的故事还未结束,一切都正在继续。每晚19:30湖南卫视金鹰独播剧场,芒果TV每晚24点会员尊享。

精选推荐

烧脑悬疑片《潜藏深渊》曝预告片 今日全网上线 《奔跑吧兄弟》不说再见 郑恺银幕上演丛林探险 影版《奔跑吧兄弟》杀进贺岁档 誓要赢“爸爸” 《帕丁顿熊》曝主题曲MV 格莱美得住联手打造 《钟馗伏魔》曝最“妖”主题曲 吉克“骂”陈坤 《全民电影》导师版影片进行时:奔跑吧乔杉! 罗义民助陈正道实拍《重返20岁》“唯美撞车” 奥斯卡三人谈:最佳影片是怎么选出来的
卢正雨三年磨一剑 《绝世高手》定档大年初一 《如果蜗牛有爱情》开播 徐悦演绎阳光小女警 戚薇生日高能直播压爆服务器 魔性到停不下来 陈龙操刀拍摄章龄之美照 两人爱情大过天 《彝海结盟》收视飘红 画面剧情双过关 《红星照耀中国》蔡国庆上线 演绎北京老炮儿 张光北再亮剑 《我是红军》诚意致敬长征精神 《独孤天下》首次开放探班 服化道电影级别 蒋劲夫坦承喜欢班长 敬佩军人顽强拼命 电影人程青松新书《导演的起点》获众星力挺 辛颖cp澳门遇台风 颖儿化身礼物送付辛博惊喜 《真男2》射击比拼杨幂信心足 辣妈竟是CS迷妹