华语电影
《追捕》首映礼 吴宇森:戚薇是我心中“枪王”
日期:2017-11-21
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】11月20日晚,电影《追捕》全球首映礼发布会在北京举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  11月20日晚,电影《追捕》全球首映礼发布会在北京举行,导演吴宇森携张涵予、福山雅治、戚薇、樱庭奈奈美等众主创出席。当天,张涵予和戚薇都着皮衣亮相,特别是黑色朋克皮衣配黑色皮短裙的戚薇攻气十足,一双美腿又很女神,与她在《追捕》中的角色气质非常贴合。据戚薇透露,穿皮衣出席是有要求的。《追捕》将于11月24日公映。

  首演打戏:戚薇能和男孩一样和世界对抗很酷

  1976年高仓健版的《追捕》已是不朽的经典,此番重演当年高仓健所饰一角的张涵予称自己看了三十多遍。然而,吴宇森并非是翻拍,而是在原著小说的基础上加以改编,创作出一个新故事。

  《追捕》也是戚薇第一次挑战枪战和打戏,她表示,原来剧本中的真由美并没有太多的打戏,但在拍摄初期,她就向导演说:“把我当男孩吧,我可以!”吴宇森听罢只是哈哈一笑。就在戚薇以为导演只是当一个玩笑时,在拍摄过程中,却发现自己的戏份慢慢开始有枪了、可以伤人了、可以救张涵予了……“我是非常喜欢吴宇森的暴力美学的,如果一个女孩在吴宇森的电影里能和男孩一样去和世界对抗,这是多么酷的一件事情。感谢导演给了我这个机会。”戚薇称。

  虽是打戏处女作,戚薇为拍这部电影所受的伤却没有白费,她说,在电影中她有个对着镜头“?rdquo;的一枪的镜头,不足一秒,但足足拍了一天。也正是因为她的这份努力与执着,包括认真学习枪的参数、后坐力等等相关知识,在发布会现场,吴宇森也将自己心目中“枪王”的称号颁给了她。能击败张涵予与福山雅治这两把“双枪”,“七哥”并非浪得虚名。

  戚薇现场飙泪:怕辜负导演吴宇森的心血付出

  发布会现场,几大主创也谈了自己在拍戏过程中最深的感受。戚薇说:“里面有一场戏是我从艺以来在现场最失控的一次,大哭,哭到现场所有人都傻眼了。”原来,她扮演的真由美是中日混血,需要她用中文和日文讲台词。虽然她一直在很努力地记日语台词,但在有一场与日本老戏骨对戏时,却NG了三五遍,她感到非常愧疚。

  在谈到这段往事时,戚薇在现场还是忍不住撒下泪来,她表示:“导演给她加了很多日语台词,是因为觉得她可以,但自己却没有说下来,感到非常对不起导演的信任。”戚薇还透露,吴宇森几乎24小时都奉献给了电影,亲自改剧本,所有事情都亲力亲为。自己为什么能这么拼,受了伤也没关系,是因为这个过程让自己很感动。“在拍摄过程中,我才知道中国电影人在用什么样的热情来对待他所热爱的事情,这无关年龄,无关结果。我们带着《追捕》去威尼斯电影节,有很长的一段掌声,我觉得是献给吴宇森的!”

精选推荐

《英雄之战》独家曝光十五分钟正片 双雄激战 《特工艾米拉》被指与《富春》相似 制片方回应 《绝命航班》深圳公映 绯闻男孩艾德最爱朱珠 《警察日记》今日公映 何群批“向韩剧学习”论 《盗马记》腾讯首映 陈慧琳变疯癫曾志伟打嘴炮 《美女来了》网络热映 施柳屹大尺度香艳出演 孙茜出演《一号目标》 戏外与蒋勤勤姐妹情深 乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐
《英雄之战》独家曝光十五分钟正片 双雄激战 《特工艾米拉》被指与《富春》相似 制片方回应 《绝命航班》深圳公映 绯闻男孩艾德最爱朱珠 《警察日记》今日公映 何群批“向韩剧学习”论 《盗马记》腾讯首映 陈慧琳变疯癫曾志伟打嘴炮 《美女来了》网络热映 施柳屹大尺度香艳出演 孙茜出演《一号目标》 戏外与蒋勤勤姐妹情深 乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐 《白日焰火》桂纶镁低胸玩性感 廖凡激情戏不尴尬 《笔仙惊魂3》再曝新海报 似揭笔仙复仇手段 《警察日记》口碑极佳 王景春影帝级表演获赞 《脱轨时代》众人欢乐吐槽 朱珠力挡好友唇枪舌战