华语电影
民间春晚走过十载 娱乐大众扎根基层
日期:2017-12-06
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2018年中国民间春晚、中国知青春晚和中国佛音春晚三台春晚共同在北京启动。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2018年中国民间春晚、中国知青春晚和中国佛音春晚三台春晚共同在北京启动。2017年12月5日三台春晚共同召开了一场隆重非凡的新闻发布会。

  这三台各自特色鲜明的春晚节目之所以一起发布,原因是它们拥有同一个创始人、总策划和总导演——杨志平,其中中国民间春晚已是第十届。

  发布会开场,一连串拥有浓厚情怀感的节目,在让人眼前一亮的同时,也让所有观众思绪万千。随后歌手苗伟讲述了民间春晚十年的不易,感谢观众以及社会各界的支持。杨光唱响《YOU RAISE ME UP》以及模仿秀,春雷带来《橘子红了》,祁隆演绎了《等你等了那么久》,并说《老婆你辛苦了》上了民间春晚,点击率达到了40亿,金霖带来《弟子规》,家辉引吭《滴水恩》,集体朗诵《知青日记》,桑贝德吉献上《你是草原美丽的花》,周占超咏唱《佛音》,张梓涓《修行路上》,赵尔玲演唱了《忏悔》,S翼乐团孙辉蓝若兮带来了《相恋一年多》、《QQ爱》、超女邵雨涵《快乐阿拉蕾》,精彩绝伦的表演,可谓视觉听觉的双重盛宴,令人大呼过瘾。随后江西三泰投资有限公司和微影APP签订了合作协议,作为股东共同打造微影 App,更是与民间春晚达成了重要的战略合作。令人惊喜的是艺苗文化与赵尔玲、桑贝德吉、家辉、周占超正式签约,有了自己艺人。

  三台春晚总策划、总导演杨志平激情满怀地回顾了三台春晚十年发展轨迹,畅谈即将在2018年献上三台春晚的热点和焦点。 中国音乐家协会理事,中国音协流行音乐学会主席,著名词曲作家付林百忙之中参会致辞。

  民间春晚是老百姓自己的春晚,也是一个民间艺人、草根艺术家向全国人民展现自我的平台。此前民间春晚已在全国各地举行海选,为人民群众提供登上民间春晚舞台的机会。发布会最后,主办方为民间春晚各分赛区、分会场授牌颁奖,自此全国海选正式落下帷幕,而这些来自于全国各地的草根艺人们将会在民间春晚的舞台上呈现出怎样的独特表演,令人拭目以待。

  据悉,民间春晚一直以来在春节期间通过网络和电视播出,其回归真实、回归自我、回归民间的特点,不仅得到民间草根认同,也充分得到官方的认可和肯定。节目让老百姓参与并主导,历届已拥有观众数达十亿,而今年正好是第十年。如今它已成为一个品牌,以人民群众最喜闻乐见的方式服务大众,回馈大众。

  资深文艺晚会导演、民间春晚顾问卫青表示:我总认为,所谓“春晚”本来就是老百姓们自己的事,这是他们的舞台,表达他们的喜怒哀乐和心声,他们才应是主角。不能远离了所谓“春晚”的初衷。所以,我赞同和支持老百姓自己的春晚。

精选推荐

《校花驾到3》跨种族之恋 先导海报曝光 《旋风少女》将收官 “白兔夫妇”情归何处 《亲亲中国爹娘》杀青 胡雯月挑战跨度30年 《萌猴奇遇记》发预告 第70届威尼斯闭幕影片 贾静雯初恋永远的痛 《十七岁》难忘任贤齐 《犹太女孩在上海2》发海报 尽显唯美大气风 《铁在烧》卫视开播 叶祖新惊心越狱 《余醉》孙佳雨杀青 与师哥张一山演初恋
陈意涵《军中乐园》诠释双面人格演技大爆发 《蓝色骨头》拍摄起纷争 崔健片场讨杜可风酒债 《花儿多多》男神版预告 国产都教授神似李易峰 《我是奋青》毛晓彤拒啃老 孙坚赞中国好女友 2015年首部动画巨制《闯堂兔2》定档元旦 电影《0.5的爱情》即将上映 李悦铭为理想代言 王小帅新片威尼斯放映推迟一小时 疑有邮包炸弹 王小帅《闯入者》威尼斯放映 媒体:主题深远 威尼斯电影节中国电影论坛 王小帅亮相谈新作 今日主题放映:曾征战威尼斯电影节的华语片 《我是你的野蛮女友》石天硕:经历就是财富 群星助阵《默默》 《中国好狗狗》再掀热潮