华语电影
《我的青春遇见你》热播 丧燃夫妇甜蜜求婚
日期:2018-01-05
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》正在湖南卫视热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由新锐导演李木戈执导,崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演的青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》正在湖南卫视热播。进入2018年,在一片重头流量大戏中,《我的青春遇见你》以其独有的温暖明亮气质突出重围,在网络上收获好评无数“看的时候边笑边哭”、“立马决定推荐给老妈”。随着剧情的发展,魏千翔和姜妍这对“丧燃夫妇”成功圈了一波粉,他们二人戏里戏外互动不断,微博上互相@,诙谐又略带亲昵地称对方为“挖土机一哥”和“吃土少年”,一众CP粉更是在微博下面排队求糖。为了满足网友的心愿,今日该剧曝光一组“丧燃夫妇番外系列主题画报——1990遇见2018”。魏千翔和姜妍穿着简单的黑白毛衣和牛仔裤,在夕阳下乘着单车追跑打闹,瞬间让我们感受到了那些单纯的小美好。粉丝们也纷纷喊话道“你俩真是太搭了”、“快在一起吧”。

  该剧在传统生活剧的基础上添加了风格明显的90年代青春怀旧元素,在高颜值实力演员的加盟下,更加注重剧本的改编打磨,剧情主线的层层推进,以及故事多线并行发展,全程节奏明快,让人看得欲罢不能。丰满的人物塑造、有趣的角色关系、温暖的故事以及引发大众共鸣的内容,让该剧在播出之初就拳拳到位,直打观众心窝。

  随着《我的青春遇见你》剧情的发展,观众也慢慢的被电视剧中男女主人公的感情所牵动。从初次的“吃土”式偶遇,到“周润发”式套路追女,再到“一步之遥”的初吻,两人逐渐发生化学反应,而随着感情的推进,他们的个人性格也在互动中逐渐展现出来。

  第一拳:爱情做“引”,层层推进塑造人物

  披着爱情的外衣,更展现出剧中男女主骨子里透出的个性。当女主妹妹李来娣第一次与陈也见面时,毫不犹豫的让陈也请吃一顿大餐。面对结账钱不够的尴尬,女主李招娣偷偷的将自己的钱掉在地上,为男主陈也化解了一时的为难,由此可见女主的高情商表现与内心的善良,同时也可以看出她对男主的喜欢。

  在近期即将播出的剧情中,陈也和李招娣“超速飙车”,刚刚和好不到一集就上演了求婚戏码。为了和李招娣约会,陈也从发小那里借来一辆酷帅机车,载着李招娣潇洒兜风。在得知李招娣当天生日后,陈也连忙跑去买蛋糕,无奈已经售光,他只好拿老婆饼插上蜡烛。这朴实无华却又充满真心实意的生日礼物让李招娣感动非常。陈也更是乘胜追击,掏出了钥匙环代替戒指,单膝下跪,上演浪漫求婚一刻。如此“简单粗暴”的求婚方式,到底会让李招娣生气的大发雷霆还是感动的泪如雨下?这也成了今晚观众最为关注的焦点。

  第二拳:现实做“刀”,逐步解剖故事脉络

  爱情是美好的,但现实是残酷的。剧中女主李招娣的父亲和妹妹一直看不上男主陈也,李父要求两人必须划清界限,两人相约最后一顿告别晚餐,更让不少观众难过不已。

  对于剧中的这一对,不少观众为苏娜感到不值,也为陈昆的逃避感到愤怒。“爱情是两个人的事,一味付出,换不来爱情。”、“一个男人连带你回家介绍你的勇气都没有,你还希望他能为你做什么?”极具共鸣的男女恋爱话题,也迅速成为观众们讨论的热点。而随着剧中几对CP的爱情线展开,整个故事将逐渐拉开序幕,主线与支线并行下,故事脉络将逐步解剖呈现到观众面前。

  男主情路坎坷的同时,弟弟陈昆和苏娜的情路也同样不顺。从目前播出的剧集可以看到,苏娜对于这段感情一直在付出,她自己提着礼物去看望陈家父母,想告诉他们自己是苏茂书的女儿。可话到嘴边,苏娜却再次选择成全,不想让陈昆为难。直到下楼后,陈昆的一句“我不想让妈妈伤心”,才真正让她心灰意冷,这也为他们的爱情之路埋下了一颗炸弹。

  第三拳:温馨做“配”,升华主题打造精品

  除了丰富饱满不失轻松幽默的情节设计,《我的青春遇见你》还凭借温暖走心的氛围引发了一众网友的强烈共鸣。每一个父母的愿望就是希望孩子过得好,这一点对每一个孩子来说也都毋庸置疑的。比如陈妈妈明明是一个很骄傲的人,但她愿意放下自己的身架去替儿子道歉;女儿李来娣问父亲希望自己嫁给一个什么样的人时,父亲回答的那句“我只希望你们嫁给幸福。”真的是直戳观剧人的心窝。由此可见,该剧所传达的价值观,更多的是生活中的小幸福,不需要大富大贵,两个人、一家人的开心快乐足矣。

精选推荐

《花少2》CP上演“粉红”秀  陈意涵电晕杨洋 张翰新电影热拍 塘主褪去华服丢了“她”? 《我是谁2015》发一拳定音海报 定档6月12日 Bigbang或受邀参加美国公告牌颁奖礼 《不能错过》曝测龄海报 鲜肉团演活毕业特困生 《爱情麻辣烫》定档七夕 首创男女视角双版预告 《迷与狂》邀在京留学生观影 引发强烈共鸣 《白发魔女》张智皓硬汉型男气质获赞
2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧 17年前刘德华拍戏踢坏直升机 近日判赔267万 六大明星院线老板 揭晓14年度最佳国产动画电影 六大明星院线老板 揭晓14年度最佳国产动画电影 《我是狼》导演于胜军:想做动画界的冯小刚