华语电影
《极光之恋》获人民日报点赞 励志青春引共鸣
日期:2018-01-12
字体:
【导读】《极光之恋》正在湖南卫视青春进行时剧场热播,并将于下周三迎来收官之战。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近些年,中国影视市场迅猛发展,影视作品类型更加多元。在众多类型剧中,以年轻受众为观剧主力的“青春剧”已成为“兵家必争之地”。由90后新生代演员马可、关晓彤领衔主演的青春励志偶像剧《极光之恋》在竞争激烈的电视剧市场中脱颖而出,获赞无数!《人民日报》于日前发表文章并表示,《极光之恋》坚定了一条注重细节、追求完美的“品质先行”之路,是一部非常时尚、更贴合年轻人生活的青春剧。

  青春励志偶像剧《极光之恋》正在湖南卫视青春进行时剧场热播,并将于下周三迎来收官之战。该剧自开播以来,凭借其轻松幽默的剧情和传递的励志正能量价值观获得网友和媒体的广泛关注,更曾获《人民日报》发文点赞。目前,该剧网络播放量已破55亿大关,收视率更是多次占据同时段全国卫视第一位置,成为名副其实的霸屏大剧。

  《人民日报》点赞《极光之恋》“优质内容+强平台”打造霸屏级偶像剧

  《极光之恋》的成功不仅体现出其在制作和内容上的天然优势,也是优质内容和强势平台“双强”联合的成功案例。《极光之恋》展现的年轻人热血,励志,充满活力的青春面貌以及直面困境不放弃的精神,都和湖南卫视一直以来传递出的“年轻感”高度吻合。湖南卫视雄厚的年轻受众基础也为《极光之恋》提供了有力的“收视保障”。

  以影视艺术精准传达青春正能量 韩星子励志追梦为年轻人代言

  电视剧《极光之恋》讲述了热爱表演艺术的90后女孩韩星子(关晓彤饰)在演艺圈打拼,并最终从“小透明”成长为“大明星”的励志青春正能量故事。韩星子在追梦路上遭遇的挫折以及面对现实的打击后所表现出的坚强、乐观都被导演细腻的笔触以及专业的镜头语言惟妙惟肖地传递给受众。

  和以往偶像剧中女主角过于夸张的“灰姑娘”人设不同,《极光之恋》中的韩星子是一个非常“接地气”的角色,无论是身世背景还是台词风格都给观众一种舒服的亲切感。她就像我们身边的一位普通同学、朋友,她的坎坷、纠结、迷惘,其实也是每一个现代年轻人的写照,剧中韩星子不卑不亢、积极向上的正面形象,更是为正在奋斗路上的年轻人们树立了良好榜样。

  《极光之恋》由北京中视礴广、杭州新鼎明影视、江苏鹿港文化联合出品,知名导演刘礴执导,同名IP原著作者王千赫担任制片人,马可、关晓彤领衔主演,张晓龙、赵韩樱子、朱晓鹏、王千赫、马赫、刘济恺、周凯文、张惜媛 、曾江、颜世魁、李玲玉、李芳雯等实力演员倾情加盟。《极光之恋》即将于下周三收官,下周具体播出时间及每日播放集数有所调整:1月1 6日连播2集、1月17日连播3集,晚22:00锁定湖南卫视青春进行时剧场,共赏青春励志大剧《极光之恋》。

精选推荐

《放弃我抓紧我》收官 王凯重新定义霸道总裁 《远大前程》曝片花 佟丽娅颠覆演绎引期待 常方源客串《复合大师》:剧情欢脱风格很邓超 《远大前程》首曝片花 陈思诚大展才华获点赞 《遇见爱情的利先生》开播 陈晓与金马影后飙戏 跑男第五季唐艺昕顶替baby? 要跟鹿晗组CP? 第二届“青葱计划”报名截止 业界良心扶持计划 汤晶媚任嘉伦相爱相杀 大唐第一烈货为爱痴狂
《王牌特工》发中文海报预告 内地定档3月27日 对《狼图腾》有话说:狼从来不是蒙古人的图腾 《狼图腾》口碑票房双丰收 尹铸胜导演惺惺相惜 【主题放映】酷爸萌娃高能大作战 韩童生出演《狼图腾》 为影片奉献精彩看点 《封神》《钟馗》现魔幻童话 麦迪娜春节很忙 《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档 《爸爸的假期》票房飘红 主演吉丽惊艳引发热议 盘点元宵档喜剧《将错就错》大放异彩的七配角 鬼吹灯《寻龙诀》前导预告 黄渤陈坤舒淇变蚁人 《狼图腾》不谈狼性时,在谈啥 第五届北京国际电影节深度携手美国电影协会