华语电影
《将夜》探班现场 陈飞宇笑称自己是“童工”
日期:2018-01-18
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由猫腻原著、杨阳导演,的史诗巨制《将夜》于1月17日在襄阳举办媒体探班。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由猫腻原著、杨阳导演,的史诗巨制《将夜》于1月17日在襄阳举办媒体探班,不仅近距离揭秘了布景、服化道,展现了主演陈飞宇、宋伊人、胡军、孙祖君等人的剧组日常,还曝光了陈飞宇、宋伊人、胡军三人间精彩的对手戏。而艰苦环境下,主演们紧凑的拍摄安排也让媒体朋友纷纷感慨“太辛苦”。此外,陈飞宇、宋伊人片场逗趣调侃,默契搞笑的互动让现场笑声不断。据悉,此次《将夜》还会取景唐城,著名导演陈凯歌执导的电影《妖猫传》就是在那里取景拍摄的。届时《将夜》将会如何再现唐城的古典文化风韵,引发广大网友粉丝的期待。

  陈飞宇被宋伊人调侃“直男癌”? 认真拍戏获胡军称赞:“特别用功”

  探班当天,剧组正在拍摄宁缺、桑桑与夏侯的雁鸣湖大战。此前在由陈飞宇、宋伊人分别出演宁缺、桑桑的消息曝光后,引来众多网友的热议。大家在认可演员颜值形象高度契合人物的同时,也对这对演技新人在剧中的表现充满期待。此次两人一同出现在探班现场,整个对戏拍摄的过程中默契十足,两人与实力演员胡军同台飙戏也毫不逊色。大开大合的情绪流露,激烈紧张的打斗戏更是让现场的媒体朋友们大呼过瘾。虽然演员们在寒冷的外景环境下吊威亚、拖地滑行的拍摄过程很辛苦,但大家乐观的心态让现场一片暖意,尤其陈飞宇调侃自己的那句“我还是个童工”更是让现场笑声一片。

  目前《将夜》第一章节《帝国的清晨》正在襄阳进行拍摄,后续更多资讯,敬请期待。

  拍摄内容较多,所以演员们在拍摄间隙接受了媒体的采访。在被问到“哪场戏最难”时,胡军表示,探班当天拍摄的雁鸣湖大战就是这段时间以来最难的一场戏。在媒体朋友提问“此次和演技新人陈飞宇合作有什么样的感受和评价”时,他表示虽然陈飞宇年龄很小,但却非常用功,再加上身高外型等方面的优势,他认为陈飞宇将来会有很大的发展空间。此外,桑桑的扮演者宋伊人在开拍前也接受了媒体的采访,不仅让人看到她生活中活泼可爱的样子,还展现出了戏外“快人快语”的一面。吐槽宁缺有“直男癌”、分析桑桑对宁缺“放养式”的情感模式,还在“吐槽情敌”的环节中大方表示“没什么好吐槽的,我不把她们当敌人。”采访过程中,陈飞宇变身“旁听生”, 在宋伊人回答“剧中哪个人物容易圈粉”时,以“假装路过”的样子怒刷存在感,引发现场爆笑。而两人之间“欢喜冤家”的画风也让大家对两人在剧中的互动更加期待。

  布景服化道初揭秘 “细节控”团队重燃匠人精神

  此次探班,除了现场时而严肃认真,时而逗趣欢脱的剧组氛围外,片场曝光的布景、服化道,以及艰苦环境下演员们认真的态度也同样让人印象深刻。拍摄现场宁缺的制式棉衫,桑桑的素白长裙、夏侯的厚重铠甲,还有之后隆庆皇子的淡雅华服,每一件服装在还原原著的基础上增添了一些设计感,令人眼前一亮。《将夜》的故事拥有一个架空的世界观,不仅需要取景于真实的自然地貌和瑰丽壮观的置景设计,还需要借助剧集主题精髓、精致考究于一体的服化道风格来准确定位剧集基调。尤其《将夜》中书院、魔宗、菩提宗、道门四大派系都有各自鲜明而独立的风格体系,所以对服化道水准的要求也更加严格。不管服化道与演员气质的贴合,对原著风格的还原,还是创新理念的表达,都能让人感受到《将夜》剧组的用心和诚意。

  除此之外,大量的武打戏份也是《将夜》的一大亮点。与文戏相比,武打戏对演员各方面的要求、整体的难度系数都要更高。为了达到最佳的效果,演员们几乎没有休息的时间,大家在寒冷的外景环境下一遍遍和工作人员打磨配合,在理解导演创作思路的同时还需反复揣度角色内心,这也使武打戏的拍摄过程更加艰难。而在现场,大家看到的是演员们精益求精、尽善尽美的创作态度。胡军在采访中表示,虽然对于演员来说武打戏没有办法和专业的武行比,但是不论是动作精准度还是完成度上,都会尽力做到最好。而对于平时不爱哭,但哭戏很多的宋伊人来说,“每次拍(哭戏)都像挖了一次心肝。”

精选推荐

2015华语电影新焦点 电影 互联网引爆北影节 郑恺空降《咱们结婚吧》点映礼 引女粉丝骚动 《演员去死》影评:唯梦想不死 《速度与激情7》特辑致敬保罗沃克:我们是家人 7影院03期《演员去死》 导演黄元达创作手记 来,让我们为《王牌特工》撕一撕 有一种爱 恋入膏肓 ——参赛作品《暗恋晚期》 董冬冬再写温暖时光 《旋风九日》追忆隔代亲
《五女闹京城》将映 “铁蜜”喜剧笑翻贺岁 《食人岛》逼真特效 与好莱坞特效水准相媲美 王凯《蜗牛》剧中被狂虐 走心演绎铁汉柔情 《无力社团》套路上线 打造喜剧综艺新模式 《美人为馅2》好口碑持续发酵 杨蓉白宇舌吻再同居 杨祐宁《健忘村》恋战舒淇誓抢回“初恋” 女性视角谍战《灰雁》 精制作强内容引风潮 《长征大会师》央一黄金档热播 唱响民族精神 童瑶孙骁骁《定制幸福》闺蜜情深 暖心互撩 成毅金鹰后台被赵丽颖调侃  收获何炅公主抱 反腐剧《人民的名义》打造“中国顶级政治剧标杆” 毛林林挑战现实版灰姑娘 从小媳妇到大女人