华语电影
电影《前任3》成现象级爆款 郑恺演活“余飞”
日期:2018-01-26
字体:
【导读】2018开年以来,国产电影市场的首部爆款无疑非《前任3》莫属。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2018开年以来,国产电影市场的首部爆款无疑非《前任3》莫属。上映两天破亿,1月6日单日票房突破2亿,前两周更以日均超过1亿的速度在飞涨,目前票房已突破19亿,创下华语爱情喜剧新高。影片走肾走心的故事激起观众广泛共鸣,更掀起全民话题。而影片中郑恺饰演的“余飞”,以爆笑不断的金句和生动接地气的表演,令观众印象深刻,也让不少人对郑恺的演技刮目相看。未来这位实力派演员将带来怎样的惊喜,我们拭目以待。

  《前任3》的爆款之路:打动观众内心才是好故事

  《前任3》俨然是2018开年国产电影最大黑马和赢家,开画以来,排片、上座率一路疯狂飚高。不仅元旦档拔得头筹,节后两周影片热度也丝毫不减,4天单日票房破亿,6天蝉联票房冠军,7天票房突破7亿,在豆瓣、猫眼、淘票票等平台的评分亦位居同档期第一。而朋友圈、微博等社交平台上话题也屡次刷爆,不少观众都成为自来水,真实分享自己看完后的感受,《前任3》无疑成为现象级爆款。目前影片票房已突破19亿,创下华语爱情片新高。

  为什么《前任3》能成为现象级爆款,其实最重要的一点就是接地气的故事让观众有了强力的代入感,“恋爱”、“分手”、“前任”这样的全民话题击中了观众内心情感。片中好气又好笑的“坦白局”“了断局”、分手后一遍遍看对方的朋友圈等桥段无不让观众看到曾经的自己。而郑恺饰演的“余飞”,更是以符合当下年轻人生活的台词、生动接地气的演绎出生活中男女分手后的百态,角色深入人心。

  演活“余飞”深入人心 重新认识实力派郑恺

  不少观众对郑恺饰演的“余飞”都印象非常深刻,“像余飞和丁点这样的情侣生活中很多,因为一点小事分了合、合了又分,演得非常真实、接地气。”、“郑恺这个角色很出彩,既搞笑,又真实,感觉就像平常一起喝酒的哥们儿。”作为影片的“笑点担当”,郑恺片中的很多金句也都在朋友圈疯传,痞帅痞帅的形象受到不少观众的喜欢。而从第一部《前任攻略》到《前任3》,郑恺饰演的虽然是同一个角色,但是从这三部一路走来,他以富有层次的表演,让人看到了“余飞”的成长。有看过三部曲的观众表示,在郑恺的角色身上,看到了“一个男孩,在经历不同爱情阶段,成长为一个男人的变化。”

  别看银幕上的郑恺常常幽默搞笑,实际上郑恺也是一个非常认真的人。对待每一个角色,他都会做很多的功课,研究人物的性格、台词,有时还会根据自己的理解发掘角色的不同层面。郑恺表示,未来也将挑战更多不同的角色,“希望在未来的角色塑造中更多得去展现角色的人格魅力。”

精选推荐

《我是歌手》曝宣传片 洪涛诠释音乐无畏 《一念天堂》马丽:风格不同 不与夏洛作比较 吴秀波《乱世书香》情话连绵 “波蜜”:已醉 《哎哟青春期》朱元冰大飙演技“金星”附身 《天天向上》鲜肉盛宴 王一博突出重围热搜霸屏 宁桓宇向00后大爆恋爱观 问H2K有无早恋 2016超级女声备受关注 寻找最“ZUO”女孩 徐浩朱元冰回归《天天向上》 变身天天小兄弟
《面试官》改变职场命运 面试官爆史诗级大乱斗 《琅琊榜》“柿子夫妇”将分别 佟丽娅动人哭戏 《恋爱先生》1月12日正式播出 开年“谈场恋爱” 《妖猫传》曝特辑 曹郁梦幻灯光构人物丰富内心 《见字2》姚晨读答夫书 引得台下观众哭花妆 《极光之恋》马可关晓彤陌路 张晓龙钱权两失 《解忧杂货店》改编获赞:暖心电影正确打开方式 《奇兵神犬》收官  张馨予艾勒薇斯人犬情谊深厚 刘畊宏劈柴不忘抱小泡芙 表情用力宛如“包子” 张子贤领衔主演《我叫黄国盛》 群演小角色吸睛 张一山《柒个我》暖心不断 坚守初心治愈人生 开年大剧“实”力吸睛 《莫斯科行动》被赞良心