华语电影
“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办
日期:2018-01-27
字体:
【导读】“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由阿德瓦·香登执导、阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演的电影《神秘巨星》已于1月19日登陆全国院线,影片自上映以来连续三天稳坐单日票房冠军宝座,首周三天斩获1.7亿票房领跑同档期新片,仅用时两天就轻松超过其在印度本土的最终票房。凭借扎实的叙事和笑中带泪的剧情,《神秘巨星》感动了无数观众,获得媒体、影评人给予一致认可,在猫眼、豆瓣、时光网等权威评分网站上收获超高评分。

  阿米尔·汗携塞伊拉·沃西亮相  “摔跤父女”解读新片女性议题

  除了伟大动人的母爱,热血励志的梦想情怀和极具特色的音乐也是影片的重头戏。电影中,尹希娅面对各种阻挠,即使吉他琴弦被割断、录制歌曲必需的电脑被迫扔掉,也依然坚定自己的梦想,引发了许多人的共鸣。片中悠扬动听的音乐打破了观众对于印度电影“一言不合就跳舞”的印象,所有的插曲都是与剧情完美融合。除了片中的音乐,片方还邀请了音乐唱作人谢春花为《神秘巨星》创作并演唱中文推广曲《崎途》。当天,谢春花在现场深情演绎了这首歌曲,温柔坚定的歌声与电影完美契合,谢春花还与观众分享了自己作为歌手与电影中女主角相似的经历。

  《神秘巨星》是阿米尔·汗继《摔跤吧!爸爸》后主演并担任制片人的又一部暖心励志电影,影片继续聚焦亲情与女性主义,讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠、坚持音乐梦想的励志故事。片中,女主角尹希娅的扮演者是曾在《摔跤吧!爸爸》里饰演少年吉塔的“00后”新星塞伊拉·沃西,阿米尔·汗则一改往日形象,饰演了一位备受争议的音乐人夏克提·库马尔,他还首次挑战黄毛、花T恤、紧身牛仔裤的杀马特造型,承包了影片的笑点。

  《神秘巨星》于2017年在印度公映,凭借精良的品质和暖心的情怀,一举拿下“印度奥斯卡”印度电影观众奖包括最佳影片、最佳导演在内的多项提名。饰演妈妈感动所有观众的梅·维贾夺得最佳女配角,用天籁歌手征服广大观众的歌手梅克娜·米什拉,勇夺最佳幕后女歌手奖,而塞伊拉·沃西也以深情而灵动的表演打动影评人,荣获影评人选择奖最佳女演员。

  影片自1月19日登陆内地院线以来,首周三天斩获1.7亿,轻松超过其在印度本土的最终票房。同时,《神秘巨星》的口碑也十分炸裂,网络上的热度持续攀升。目前,观众们对这部电影的讨论已经超越电影本身母爱、励志主题的范畴,更多地指向影片背后的社会意义,以及对于阿米尔·汗用电影改变世界这一举动的钦佩。阿米尔·汗的电影,向来有着强烈的社会批判性和现实关怀,当天,“米叔”特别解读了该片在印度社会的意义,以及自己通过电影这一载体为女性平权发声的初衷。随后,导演阿德瓦·香登与女主角塞伊拉·沃西也分享了拍摄影片的幕后故事和与阿米尔·汗合作的感受。

  黄渤演唱《神秘巨星》中文主题曲首曝光  俞白眉王砚辉谢春花到场打CALL

  《神秘巨星》中尹希娅自我的迷茫和追梦的艰辛引发了无数观众共鸣,曾执导《恶棍天使》、《分手大师》的著名导演俞白眉和出演过《非凡任务》、《追凶者也》的演员王砚辉当天也来到见面会为影片打CALL。俞白眉和王砚辉谈到了各自的观影感受和最喜欢的段落,二人都表示被片中的母爱戳中落泪,作为电影人,俞白眉还表示,中国电影要像印度电影学习如何找准定位,挖掘自身擅长的叙事和类型。此外,黄渤、王宝强、包贝尔等明星也通过VCR隔空力挺阿米尔·汗,由黄渤演唱的《神秘巨星》中文版主题曲更在当天的见面会上首次重磅发布。

  唐季礼、周黎明对谈阿米尔·汗 畅谈中印电影文化交流合作

  1月23日,由电影频道融媒体中心和1905电影网主办的“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办,印度国宝级演员阿米尔·汗携《神秘巨星》主创,导演阿德瓦·香登和女主塞伊拉·沃西与观众近距离互动。

  2016年,《摔跤吧!爸爸》征服了内地影市,在竞争激烈的暑期档成为一匹超级黑马,最终以12.91亿的综合票房收官,创造了非好莱坞进口片票房的最高纪录,也让观众再次惊叹宝莱坞的魅力。当前,印度私营企业的发展、政府实施的行业友好型政策为电影制作人产生创意提供了一片沃土,印度影视业的规模在全球独占鳌头。印度每年产出超过25种语言、呈现不同信仰、文化和传统的近2000部不同风格的电影,反映了整个国家的精神面貌。

精选推荐

《小时代》IP电影即将完结 时代家族催泪再聚首 《复联2》7天超过10亿 与《变4》并列影史第二 《十二公民》中国全景图 韩童生饰出租司机被赞 《刑警队长》5.25开播 于和伟祖锋领衔熟男硬汉 《虎妈猫爸》佟大为董洁梦回初恋 赵薇洒泪 何润东张钧甯《我的男友和狗》再牵手 何润东张钧甯《我的男友和狗》再牵手 许韶洋《简单爱》娶“母女” 虐单身狗
《毕业歌》热播 付辛博上演“新兵”的逆袭 《好声音》迎周杰伦组Battle 欲落泪红眼眶 内地票房超2014全年 《捉妖》距《速7》仅1000万 《天天向上》试水女主持 “乌贼刘”恐接棒小五 《云中歌》虐恋 陆毅负情毁约Angelababy跳崖 《花千骨》本周收官 赵丽颖李纯打斗戏引猜想 《花千骨》将收官 赵丽颖李纯打斗引猜想 蔡康永或加盟芒果 开启内地主持首秀 星爷御配石班瑜助阵《长江7号超萌特攻队》 《地雷战》山东开播 成功避“雷”受好评 《狼图腾》将参加奥斯卡最佳外语片角逐 《极限挑战》停播三期 今晚恢复播出