华语电影
《悲伤逆流成河》马天宇郑爽直面现实青春之痛
日期:2018-01-30
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】最近,电视剧《悲伤逆流成河》越来越备受关注。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  鉴于“重申与弘扬现实主义是民族和时代发展的需要”这一重要指导思想,2018年将是现实主义题材领路前行的一年。从充斥着玄幻、古装等题材的行业,也该回归到真实反映生活的“现实题材”上来。最近,电视剧《悲伤逆流成河》越来越备受关注,这部“现实主义青春剧”从定位上就表明了题材的大方向——现实、青春。这不仅将是对影视剧市场既有格局的一次打破,更是对青春剧的重新洗牌。甜美、浮夸、怀旧、清新的青春剧既有印象,将在《悲伤逆流成河》的主导下得以修正,转而回归到平淡、真实、温暖以及社会人文关照上来。

  相比起一味渲染爱情美好的青春剧集,电视剧《悲伤逆流成河》则在这方面增添了许多“痛点”,也就是将真实发生在现实生活中的各种矛盾和问题悉数展现出来——备受瞩目却也烦恼无数的齐铭(马天宇 饰)与生活拮据却性格坚强的易遥(郑爽 饰),他们在学校中、职场中所面临的问题正好构成了推动故事前进的矛盾,而解决问题所付出的代价也是极为深刻写实的。

  电视剧《悲伤逆流成河》不仅反映现实,更教会大家如何直面现实。当然对于“疼痛感”的拿捏也十分重要,毕竟青春时期仍然有值得回味的温暖和快乐,但《悲伤逆流成河》更想强调的是如何直面现实带来的挫折以及面对挫折后收获的成长。比起一味让人沉浸在梦境中自得其乐,给予一种适应残酷环境的能力更容易让年轻一代产生共鸣感。至少电视剧《悲伤逆流成河》让我们知道,学校里有纯真的爱情,但也有老师的管教、父母家庭的担忧;职场上有高薪职位和大展身手的机会,但也有瓶颈和算计。以齐铭和易遥为例,他们在遭受这些重重考验的时候,也一定有着让人感同身受的心情,而他们如何突破迎击现实,也更能因其真实而让观众们“受教”。

  电视剧《悲伤逆流成河》由马天宇、郑爽、柴碧云、周澄奥、朱颜曼滋、张亦驰、张杨智子联袂主演,丁春诚、吴雅君特别主演。承载时光的成长记忆,聚焦校园到职场的现实主义青春题材剧集即将来袭,敬请期待。

精选推荐

《家有儿女初长成》4月开拍 张一山回归 《阶梯》曝爱恨纠葛版海报 张檬张睿情陷多角恋 李漫荻主演都市爱情电影 暗恋霸道上司姜潮 《爱有幸福》唐艺昕梁田“互掐” 麻辣斗法欢乐多 《三打》密钥延期至4月8日 票房超《煎饼侠》 谭咏麟为《谁是大歌神》首破18年“禁令” 陈龙出席活动 计划将《藏骨人》搬上大银幕 《樱桃小丸子》开机  汪东城被作者钦点出演花轮
《我在路上最爱你》获关注 黄晓明舒淇众星声援 《天才眼镜狗》周六逆袭 夺单日票房冠军 王学兵解读《白日焰火》 称角色越简单表演越难 《血彩》定档4.11  题材吸精获中华演绎会力荐 《我在路上最爱你》巡演进西安 黄圣依清纯亮相 《窃听风云3》周迅角色简单:老演复杂的太累了 《特工艾米拉》4月上映 诚意锻造亚洲女特工 德普抵京人气旺 《超验骇客》首映将使用高科技 《白日焰火》夺新片票房冠军 周末将迎战四西片 纽约对谈:张艺谋自评像李安 《归来》获赞平实 孙茜领衔《我的青春蜜友》 打造青春成长日记 《美国队长2》周五重磅上映 主题特展广州开幕