华语电影
《龙凤斗》2月10日 刘德华郑秀文银幕情侣回忆杀
日期:2018-02-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,《龙凤斗》宣布将于今年情人节前夕2月10日重映,并正式发布了“情话”版海报。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  说到两人的友情,最要多谢的一个人就是导演杜琪峰。2000年,杜琪峰邀请刘德华和郑秀文一起演一部写字楼轻喜剧,促成刘德华和郑秀文长达16年的合作,之后《孤男寡女》、《瘦身男女》两人演情侣一发不可收拾。直到《龙凤斗》,在拍摄过程当中,杜琪峰坐在一边看到刘德华和郑秀文表演都不讲戏了,刘德华问他为什么不出声,他说:“我已经没办法教你们两个演戏,因为你们两太有默契了。”而这两位黄金搭档出演的电影《龙凤斗》不仅当年备受好评,成为情侣必看作品,今年也将在年前2月10日再现大银幕,逗趣深情的氛围非常适合情侣们去电影院感受天王天后“浓情蜜意”的浪漫。不少网友在得知重映消息后激动表示:“刘德华、郑秀文,简直是回忆杀!一定要和女朋友去电影院支持!”“正愁春节前没电影看,不过单身狗现在还来得及租一个男朋友吗?”

  提及华语电影“最佳银幕情侣”,最经典的就要数刘德华、郑秀文。由杜琪峰导演的浪漫爱情喜剧《龙凤斗》,一直被广大影迷誉为刘德华、郑秀文这对“银幕情侣”最默契十足、火花四射的电影之一。今日,《龙凤斗》宣布将于今年情人节前夕2月10日重映,并正式发布了“情话”版海报。在海报中两人亲密互动,姻缘一线牵,俏皮而又深情地对视,画面充斥着满满的浪漫CP感。在情人节前几日,情侣们就可以选择到电影院观看这部用实际行动表达爱的,轻松又幽默的作品。

  刘德华与郑秀文是合作过十次的“银幕情侣”,在电影中他们的配合默契十足。刘德华自己曾说过:“我们是电影里的夫妻,不管对方好与坏,都能接受。”两个人一起搭档满满的CP感分分钟爆棚。他们是银幕中的“老夫老妻”,也是生活中“你需要我,我一定在”的真心友人。“一个电话即到”的交情不是人人都有的,但是刘德华、郑秀文可以做到。郑秀文还曾回忆:“我记得我七八年前,忧郁症的时候,他(刘德华)主动约我出来喝茶聊天,那次是特感动的,因为他就知道我情绪上面有点出事了,他就找我聊天,我们谈了一个下午,我觉得这个就是这种真正的友谊就是这样。”

精选推荐

《澳门风云2》夺冠 “阿彩”童菲被赞最美女主 【主题放映】熊孩子大闹银幕 郭子健《全力扣杀》继续喜剧 主创全力做慈善 《狼图腾》票房突破5亿大关 2D版密钥全面开放 传记片《斯诺登》剧照曝光 约瑟夫·高登亮相 《临时演员》媒体探班 郭晓冬殷桃加盟引爆期待 《大喜》点映客座爆满 李东学搞定岳父成熟蜕变 从电影到音乐剧 《人鬼情未了》试水电影衍生业