华语电影
谢霆锋阮经天谈心 《锋味》收官美女锋厨夺冠
日期:2018-02-26
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】超级网综《锋味》在历时三个月的环球美食对决后,于上周六完美收官。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  锋味控股、英皇北京文化、优酷联合出品的超级网综《锋味》在历时三个月的环球美食对决后,于上周六完美收官。阮经天在最终章北极站与谢霆锋白天捞帝王蟹、夜晚冰屋卧谈很是尽兴,而《锋味》的全国四强锋厨也进行了终极PK,最终美女锋厨高丹艺凭借自己精湛的料理厨艺,成功赢得冠军。

  谢霆锋阮经天抓帝王蟹冰屋谈心 《锋味》最终站遗憾失利

  去到素有“万岛之国”之称的挪威,谢霆锋与阮经天、世界米其林名厨江振诚在美食比赛之余,当然不忘亲自感受一番北极的魅力,三人临时组成的“抓蟹”男团成功捕获数只帝王蟹。录制过程中阮经天连连惊呼好吃。老友相见,谢霆锋还带着阮经天体验了冰屋,在内里雕刻着谢大厨爱宠阿刁的冰屋里,谢霆锋与阮经天并肩躺在一张卧榻上谈天,画风秒变大学男生宿舍。而聊到谢霆锋近些年的变化,阮经天更是称其与以往大有不同:“刚认识的时候,感觉你就像眼前的冰,等越走越近后才发现你(心)里面有个阿刁,有你两岁的那一面。”

  转眼间《锋味》第一季环球美食对决行进至最终站,在世界最北的寒冷国度,谢霆锋也带领锋厨与顶级的邮轮主厨团队,在豪华邮轮上进行了最后的PK。因为环境、器材、团队配合等复杂因素,拥有丰富经验、配合默契超速的挪威主厨团队最终赢得了比赛的胜利。谢霆锋则表示,输赢对自己早已不再重要,这一季的节目他抱着学习的心态,一路拜会顶级名厨、了解食物背后的文化,已经学到了很多。

  锋味实验室终极一战 《锋味》收官美女锋厨夺冠

  在结束了最后一站挪威的精彩厨艺对决后,锋厨高丹艺、杨北川、邢伟、朱文渊成功跻身《锋味》全国四强,一行人马不停蹄的赶回谢霆锋位于北京的锋味实验室,进行最后两轮紧张的料理决赛比拼。

  在首轮的美食料理PK中,谢霆锋就给出了一个大难题——在60分钟内烹制出鲜嫩可口的肉眼牛排、以及根据菜谱制作出锋味独创的曲奇。而在挪威站就因失误落败的锋厨杨北川,由于牛排料理口感不佳遗憾出局。在最终的比拼环节,作为三强锋厨中唯一的一名女厨师——高丹艺,凭借自己大胆创新的全新美食料理突出重围拔得头筹,包括谢霆锋在内的几位评委更是对她挑战经典的创意甜品与肉质鲜美的羊排赞不绝口。

  《锋味》第一季虽已收官,不断探索美食的谢霆锋却依然在路上,继续关注《锋味》,届时将解锁更多味道、更多玩法!

精选推荐

李梦《少年巴比伦》艳惊四座获赞影后不是梦 《无证之罪》首开媒体探班 秦昊零下27度酷寒上演追凶奇迹 《长城》横扫欧洲 法国瑞士票房登顶德国第二 李开复登陆《奇葩大会》 何炅马东高晓松遭吐槽 《上海王》霸气双定档 胡军余男开启洪门传奇 《乘风破浪》幕后故事 燃情喜剧是怎样炼成的 《降临》获逆天好评 全球影评人成“自来水” 《健忘村》曝舒淇特辑及“村长好”版海报