华语电影
《红海行动》口碑票房双丰收 黄景瑜揭自我成长
日期:2018-02-28
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】日前,电影《红海行动》票房依旧火热。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在“黄景瑜战地日记”特辑中,黄景瑜从初到摩洛哥的体能、军事训练,到拍摄第一次狙击戏时的恐高症克服,再到后期“马拉松式”高强度拍摄的体力不支以及“战友情义戏”磨合的四个角度,亲自口述了自己与“狙击手”顾顺这个角色的成长。从不懂、集体受罚到默契、配合精准;从挑战自我到突破达成;从专注投入到被导演夸赞,生动具象的一幕幕为观众呈现了狙击手顾顺与众多“蛟龙突击队”好兄弟一起成长的难忘回忆。正如黄景瑜日记中所说:“几个月下来,回忆这些真实场景,兄弟们并肩作战,我们撒下的汗水和泪水”,都在记录着这份荣誉。

  日前,电影《红海行动》票房依旧火热,在正式开工的这两天,每日票房稳定拿下1亿,截止2月27日17时,电影总票房突破23亿,成中国影史票房排行榜第7位,排位仍在上升中!

  2月26日,导演林超贤、监制梁凤英率张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利齐聚香港首映礼,与香港观众们见面并庆祝影片突破23亿票房,张译在现场分享:“我们蛟龙突击队的演员们每天都在刷票房,就像炒股票一样。”自2月23日起,影片已在美国、澳洲上映,获得海外观众一致好评。黄景瑜透露自己:“马上给国外的朋友发信息,让他们赶紧去支持《红海行动》!” 据悉,《红海行动》将于3月1日和3月2日分别在中国香港和英国上映。

  今日,片方发布了以“蛟龙突击队”狙击手顾顺为主视角的战地日记特辑,“史上最帅狙击手”——黄景瑜在特辑中倾情献声,结合着众多首度曝光的影片火爆制作场面和幕后故事,讲述了《红海行动》的拍摄之路。

  《红海行动》仍在火爆热映中,这部火爆炸裂、真情投入的影片先后获得了国防部、新华社、中纪委监察部等先后点赞,更是获得全国观众的支持好评,电影让观众们明白了战争残的酷性、对军人责任感的敬意以及对生命的敬畏。

  “战地日记”揭秘拍摄“惨事”  黄景瑜:我是新人不会糊弄观众

  在日记中,黄景瑜直言:“我是一个新人,经验不够丰富,但是我绝对不会糊弄观众、糊弄自己,我现在只想顺着这个节奏,拼尽全力,去演好一个我们中国海军蛟龙突击队的狙击手。”正是这样一份“蛟龙突击队”全体成员、导演林超贤与全剧组上下的共同执着与努力,才有了如今的口碑爆棚的《红海行动》!

  导演林超贤“魔鬼”要求成演员“噩梦” 黄景瑜:很享受被“折磨”的过程

  导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,在影片《红海行动》的拍摄中也不例外,众多的危险场景悉数靠角色真刀真枪上阵演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”。演员黄景瑜在第一场狙击戏中,就经历了这样的“噩梦”。这场戏不仅要求他挑战自己威亚的最高记录,从30米高楼纵身一跃,还要求他以标准的军事动作姿势,荡身到对面的建筑物之前。为了将最为迅速、漂亮、干脆的动作呈现在大银幕上,狙击手顾顺已经数不清自己跳了多少次楼。面对这样恶魔般的体验,黄景瑜却直言自己很享受被导演“折磨”的过程,只因为:“这部戏,帮我圆了一个英雄梦,作为一名演员,我期待自己有更多的突破。”

  真正能称得上演员“噩梦”的还要数撒哈拉沙漠毫无规律可寻的恶劣气候,以及艰苦拍摄环境对体能极为苛刻的挑战,“烈日、风沙、荒凉……”这是黄景瑜对撒哈拉沙漠的第一印象。但这只是开始,在后面的拍摄中,残酷的环境加上高强度的活动让他“体力明显跟不上了”。汗水和泪水交织下,他将自己的角色诠释得淋漓尽致,每一个动作、每一场戏,都足以精彩到让他“记住一辈子”,也同样精彩到让观众对这个青年演员留下了深刻印象:“黄景瑜塑造的狙击手可以迅速投入战斗,服从队长命令,看得出观察员的心理障碍,并且帮他克服,最后和地方狙击手的对战更是精彩”。

精选推荐

《美人为馅3》“回忆版”预告 高能剧透五年前悬案真相 《一年级》神助攻曹曦月上线 大展时尚穿搭功力 贾樟柯助阵《塔洛》 藏语电影首登国内院线 《老公们的私房钱》空降《世界青年说》 《长征大会师》央视热播 被奉“国字号经典” 王凯化身中国好刑警 《蜗牛》收官在即收视领跑 张静初想挑战黑帮女老大 周鸿祎变相爱粉丝互动 周游加盟真人秀《二十四小时》备受期待
《时间都去哪了》开机 杨紫青春加盟牵手郭品超 乔任梁两戏演技受肯定 时尚大戏7月将映 热依扎主演徐静蕾新片 “宁贵人”穿越布拉格 《变形金刚4》热映 赵茜不惧争议获网友力挺 吴亦凡郭敬明合作内容曝光 唱《小时代3》片尾曲 《0.5的爱情》蒲巴甲用心演绎痴情巨蟹男 江一燕《笔仙3》颠覆转型 不愿只有文艺标签 《拆散专家》重庆热拍  张峻宁不做型男做贱男 《小时代3》李贤宰任言恺“冰火组合”惹关注 《拆散专家》重庆热拍 张峻宁不做型男做贱男 《超萌宝贝》丛林冒险锋芒毕现 角色人物初现峥嵘 汪星人助阵《后会无期》 狗狗微博大热萌坏网友