华语电影
《捉妖记2》票房破21亿助力内地2月百亿票房
日期:2018-03-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】春节档合家欢巨制《捉妖记2》持续热映,截至昨日累积票房已突破21亿。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  春节档合家欢巨制《捉妖记2》持续热映,截至昨日累积票房已突破21亿,超越《变形金刚4:绝迹重生》跻身中国影史票房第9,而在影史票房前十中已有两部“捉妖记”系列电影。而内地电影市场2月票房亦于昨日下午首次突破百亿大关,上映13天的《捉妖记2》贡献了超1/5的票房产出。除了票房上屡创佳绩,《捉妖记2》更是以情感人,片中“思念沙丘”的设定也令不少观众触景生情,纷纷表达出自己对家人、朋友的牵挂。

  《捉妖记2》上映13日累积票房达21亿,超越《变形金刚4:绝迹重生》位列中国电影票房总榜第9位,而《捉妖记》第一部以24.4亿的票房名列榜单第5,影史票房前十中目前已有两部“捉妖记”系列电影。截至2月28日下午3点,中国电影内地市场2月票房产出突破100亿大关,刷新了全球单月单市场票房纪录,纪录背后《捉妖记2》贡献了超过1/5的票房。

  《捉妖记2》中小岚和天荫利用“思念沙丘”寻找胡巴及天师利用大刺妖的思念追捕小刺妖的段落打动了不少观众,大家纷纷表示那是全片最催泪的段落之一。而不少观众也在观影后脑洞大开,畅想如果自己拥有思念沙丘最想见到什么人。不少观众表示最想见的是身在天堂的奶奶或外婆,也有观众说“最想见的是服役期间回不了家一起过年的战友”,更有观众表示最想见的是年少的自己,“一定要好好开导他,不要让之后的人生留下这么多遗憾”。《捉妖记2》令不少观众触景生情之外,眼中永远写满希望的胡巴更想告诉大家的是,收拾心情重新上路,前方总有更美好的世界等待探索。

  春节档合家欢巨制《捉妖记2》由许诚毅执导。在全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……目前影片正在全国热映中。

精选推荐

《有种你爱我》今日上映 江一燕告别文艺小清新 《有种你爱我》上档在即 陈作深成江一燕男闺蜜 《狼图腾》首映获五次鼓掌 冯绍峰被赞伟大演员 《宝贝,对不起》热映 “冒险”合家欢感动爆棚 《大喜》除夕high到元宵 李东学林心如大婚贺岁 3月5日罗京民:“国民老爸”变“全能囧爸” 吴亦凡宠溺“混血女儿” 细腻诠释暖萌爸比心 “综艺电影”成功学:明星多上映快才是硬道理
西游阿雅再恐高 岳云鹏吐槽:也不是特别丢人 《情比山高》撞档《星战7》 刘小小再度获赞 文亦安邦:吴秀波演绎乱世文人的“中国梦” 《芈月传》大结局引热议 卫良人殷旭成人生赢家 太子妃升职记“九王”于朦胧戏里落魄戏外得意 电影《何欲何球》“蛇精女”“假”球撞真球 《青蛙王国2》“丑萌天团”再曝明星成员 《恶灵之门》发布终极预告 烧脑“三点”曝光 栗坤发起自媒体联盟 为传统媒体人发声 刘天佐录节目中暑晕倒 只为兄弟制造浪漫婚礼 《五鼠闹东京》曝最新剧照 2月下旬将播出 东方卫视综艺《四大名助》被指抄袭 KBS拟维权