华语电影
《我们在行动》首播获高口碑 扶贫行动本周继续
日期:2018-03-06
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2月28日,全国首档精准扶贫公益纪实节目——《我们在行动》正式迎来首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2月28日,全国首档精准扶贫公益纪实节目——《我们在行动》正式迎来首播。凭借着惠民利民的节目内容和精准扶贫的公益概念,节目开播就收获了不少网友的好评,“这是一档充满情怀的节目,它让扶贫变得更加真实。”而节目中,公益大使们为寻找刘卓村的脱贫突破口,不断走访村中贫困户的认真态度以及在手工挂面匠人张鹏翔家中细心钻研手工挂面制作工序的细节,也给观众留下了非常深刻的印象,“能够让企业家、艺人们真正走到群众中来,为贫困村的扶贫工作尽心尽力,可见东方卫视在精准扶贫上付诸的决心”。

  3月7日(周三)晚22:00,《我们在行动》第二期即将播出。本期节目中,公益大使陈蓉、孙冕、冯仑、凌潇肃就将进一步开展对刘卓村的扶贫工作。

  为了能更好的推广刘卓村传承四百年的手工挂面,节目中,公益大使们决定举办一场订货会,让更多的人了解并接触到刘卓村的手工面。而为了让订货会能顺利开展,公益大使们则分头行动,各展其长:“名誉村长”孙冕负责订货会的统筹工作;陈蓉走进百姓间,动员更多村民参与其中;冯仑为了探查手工面市场,在超市开启了深度调研;而凌潇肃则为了给刘卓村挂面树立更好的品牌形象,特别邀请了自己的老师——陕西国画院花鸟画院执行院长蔡小枫为手工挂面设计包装。

  了解了刘卓村亟待解决的现状,也看到了公益大使们的坚定决心,刘卓村的脱贫行动究竟能否顺利进行?公益大使们又会为村子带来怎样的改变?成为了网友关注的焦点。

  考虑到陕西饮食的特色以及刘卓挂面的历史底蕴,同样身为陕西人的蔡小枫,决定围绕着陕西的“老碗”和人物进行创作,更将画上赋予了“锅家大事碗上谈”的美好寓意。因为时间紧急,两人不但熬夜为产品设计了包装,第二天凌潇肃更是冒着突降大雪跑遍城区,只为及时完成包装印刷。

  凌潇肃能在订货会开始之前赶到现场吗?其他几位公益大使的准备情况又是否顺利?敬请关注3月7日(周三)晚22:00播出的,东方卫视《我们在行动》。

精选推荐

《真相禁区》任达华霍建华等众星迷失魔法黑森林 《兔子镇的火狐狸》热映  口碑受好评3D效果获赞 芒果TV公布2016年计划 《超级女声》启动 《山河故人》票房口碑双赢 超贾樟柯旧作总和 华谊《前任2》备胎放“肆玩儿”嗨全国 《大仙衙门》开机 房鹿饰演神捕尽显搞笑功力 《兔子镇的火狐狸》热映 爱和智慧“爆棚” 张歆艺《三个奶爸》像个男人去战斗 引观众心疼
杜汶泽《放手爱》上蔡卓妍 “矮挫男”也会有春天 《放手爱》杜汶泽恋上蔡卓妍 矮挫男也有春天 《白日焰火》庆功发布会 王学兵期待再爆发 IMAX 2D《机械战警》上海点映 人机大战被呼过瘾 解磊《热血时光》伤痕累累 诠释狼族少年狠与恨 《天注定》现盗版贾樟柯承担损失 业内呼吁捐款 冯小刚电影公社曝光 郭晓冬《推拿》受期待 以直白角度诠释爱的故事 《夺樽》向李小龙致敬 传统功夫大片回归 阿筎那“蒙古公主”席卷奥斯卡   好莱坞女星Sharon Farrell赞其表演自然 朱珠《脱轨时代》人格分裂 闪电变身毛蓉蓉 恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟世纪惊魂日刮阴爽飓风