华语电影
《妖猫传》在日票房破10亿 华语片“十年最佳”
日期:2018-03-09
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】陈凯歌导演的最新电影作品《妖猫传》截至3月8日,票房累计突破10亿日元大关。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  《妖猫传》集结了黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、刘昊然、欧豪、张鲁一、阿部宽、松坂庆子、张天爱等中日实力与人气兼具大牌明星加盟,自去年12月22日在国内上映以来,票房超过5.3亿元人民币,成功收回制作成本。能取得这样的成绩,新丽传媒高级副总裁李宁认为,这主要取决于影片本身质量的扎实,且原著IP在日本具有较高的知名度、导演及演员个人的号召力、在日本的宣传启动较早等策略都有影响。《妖猫传》在中国内地贺岁档率先上映所取得的佳绩,也成为在日本取得高票房的助推剂。

  陈凯歌导演的最新电影作品《妖猫传》自2月24日正式在日本上映后,截至3月8日,票房累计突破10亿日元大关,观影人次超过80余万,创下近十年华语片在日本电影市场的票房新高,不仅在日本获得了巨大反响,也让日本观众重新认识了中国电影的魅力。

  电影上映后,影片中所呈现的盛唐气象更是令不少日本观众折服。很多人看完影片第一时间评价道:“百花缭乱,想象力十足,导演把CG和实景融合得非常洽当。看过电影两天了,却始终还不能忘记。”关于电影本身在日本造成的巨大声势,《妖猫传》日方监制高秀兰女士表示:“其实很多日本人是喜欢并对中国历史有研究的,看过原著小说的日本观众也很有兴趣。在他们心目中空海是天才,白居易是伟大的诗人,而杨贵妃是美的象征。在预告片发布时,他们就被唐城的景、美的影像、美的演员、美的故事所震撼,在日本引起了巨大的期待。因此《妖猫传》在日本上映后反响很大,票房成绩令我们都吓了一跳。能有这样的成绩我们感到很骄傲。”

精选推荐

王心凌《蒙面唱将》回应情伤:有强大心脏来面对 《加油!向未来》获营销大奖 营销模式被认可 《天生不对》明日公映  完美脱单秘笈全球发布 《狂兽》动作特辑张晋余文乐吴樾上演湿身诱惑 大张伟戴军合作 《拜见小师父》大张伟一朝圆梦 大张伟录《三个院子》给亲妈化烟熏妆 《降魔传》南北笑星齐助阵  罗家英王祖蓝等加盟 影迷力挺《密战》 赞郭富城赵丽颖张翰演技到位
尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映 《神偷奶爸》、《爸爸去哪儿》、《硬汉奶爸》上演亲子三部曲 《大闹天宫》票房今日将破10亿 海外进账过亿 《恋者多喜欢》即将公映 爆笑聚焦苦难北漂族 电影节评奖揭秘 从场刊看影评人与电影人的对峙