华语电影
左小青《台湾往事》展大义 革命女性侠骨柔情
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由左小青制片出品并参演的电视剧《台湾往事》正在浙江卫视热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  运筹帷幄展侠骨柔情

  由左小青制片出品并参演的电视剧《台湾往事》正在浙江卫视热播,该剧集合了左小青、刘以豪、张书豪等多名实力派演员,缓缓的叙事手法区别于往日的“抗战雷剧”,播出过半热度丝毫不减,剧情环环相扣、演员演技在线等因素依旧成为观众讨论的热点。由左小青饰演的女革命战士陆敏英成为此部抗战剧中的一抹红光,惊艳亮眼。

  前情中,陆敏英带领女子游击队共同抗击日军侵略,并且收留了谢双美、林清文等人,由于陆队长与林母阿梅长相相似而闹出一系列误会,误会解开后,而林清文也在陆敏英的影响下从一个热血莽撞的“小伙子”变成了关怀家国的“真男人”,在一个大变革的时代中经历了挣扎和沉浮,内心正悄然发生着变化。左小青饰演的陆敏英作为队长对于每一次的作战都规划周全并且领导有方,然而她也有着柔情的一面,面对队伍改编、亲人分离,大个子的不理解,她表面坚强,画面一转却眼眶通红满含泪水,欲言又止的深情再次侧面展现了她身为领导从大局出发,将小情小爱置于一边的伟大胸怀。

  不计前嫌同仇敌忾 诠释大义

  除了对日军的历史矛盾和冲突的体现,《台湾往事》还还原了中共两党在那个时期由于不同的政治立场、态度而产生的矛盾冲突。面对日军的残忍,陆敏英多次劝说国军未果,为了拯救感染瘟疫的谢双美,陆队长只身前往国军阵营提出用药换取日军俘虏。当国军与日军混战时,陆敏英抛弃个人恩怨,毅然带领队伍支援国军展现出了革命大义。

  陆敏英的可贵在于她对家国的坚持和轻重缓急的理性把握,她是队伍的核心与秤砣,以女性的身体越过枪炮战火。而左小青塑造的陆敏英,除了拥有属于革命女性的飒爽狭义之外还有这属于女性的柔美,演绎出了中国女性的巾帼红妆风姿。

精选推荐

《梅花档案》后暌违12年《古镜》续写恐怖 《照见》入围北京大学生电影节 焦刚帅气亮相 《速7》告别周将至 IMAX发布“致敬保罗”海报 《爱我就陪我看电影》点映 爆笑台词引爆网络 《摩卡行动》关机 张馨予公主抱乔任梁摔倒 《何以笙箫默》今日首映 杨幂逆生长演绎赵默笙 任性夫妇渐入佳境 任重秒变羞涩“任妹” 《一票难求》首度聊港片 张震曝《赤道》幕后
余男《北爱》贴身热舞同性 贤妻一秒变辣妹 《新天龙八部》微电影发布MV 钟汉良献声天龙 后戎祥时代的“黑社会” 白云《U盘》首扮大佬 《甜蜜杀机》台湾上映三天创佳绩 勇夺票房冠军 内地票房:萌贱“小黄人”联手疯狂“夺宝熊”救市 吴君如11年后演《金鸡SSS》 大年初一爆笑贺岁 《谁说我们不会爱》发MV 杜淳遭遇富二代无奈 盘点“时尚大叔”郭晓冬的电影国际之旅(图) 2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线